Курица "Веллингтон" |
Ингредиенты:
1 куриное филе,
1 квадрат слоеного теста,
100 г грибов,
1 луковица,
Соль,
Перец,
3 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. сухого вина,
2 ст.л. резаной петрушки,
50 г Горгонзолы размять (сыр можно брать любой, но лучше текучий),
1 желток для смазки
Приготовление:
Грибы нарезать. Если они заморожены – разморозить и хорошо отжать.
Петрушку нарубить.
Филе вымыть, хорошо обсушить, посыпать солью и перцем. Отставить.
Растопить 1 ложку масла в сковороде. Нашинковать луковицу. Обжарить лук до румяности. Выложить на тарелку.
Растопить еще 1 ложку масла. Обжарить слегка грибы, влить вино и чуть их присолить, добавить петрушку и обжарить до выпаривания жидкости. Снять с огня и выложить на отдельную тарелку
Растопить последнюю ложку масла и обжарить на нем филе до корочки с обеих сторон. Снять сковороду с огня.
Духовку разогреть до 200°С.
Раскатать квадрат теста до размера стороны примерно 18-20 см (с краю можно отрезать тонкую полоску для украшения – вырезать из нее листики, веточки, грибочки). Взбить желток с 1 ст.л. воды, смазать им края квадрата теста.
В центр выложить обжаренный лук (площадь расположения начинки прикиньте, исходя их размера филе, оно должно укладываться на начинку как на подушку), на лук выложить слой грибов с петрушкой, на грибы уложить сыр. Поверх начинки – куриное филе.
Сложить каждый край к центру, потом еще раз подвернуть с боков выступающие треугольники теста – заготовка должна стать похожа на плотно спеленутого младенца.
Перевернуть заготовку швом вниз, смазать желтком и сверху по желанию украсить фигурками из обрезков теста.
Выпекать до румяности, слегка остудить и нарезать ломтиками. Если сыр текучий – он будет красиво вытекать на блюдо.
Приятного аппетита!
Метки: курица рецепты |
Яблочные оладьи с корицей |
Ингредиенты:
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Кефир — 260 мл
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Яблоко — 3 шт.
Мука пшеничная — 8 ст. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Подсолнечное масло рафинированное — 75 мл
Приготовление:
1. В глубокой миске соединяем сахар и яйцо.
2. Взбиваем венчиком яйцо с сахаром 30 секунд.
3. Вливаем кефир. Всыпаем молотую корицу. Перемешиваем смесь.
4. Яблоки чистим, обрезаем мякоть и нарезаем мелкими кубиками.
5. Всыпаем нарезанные яблоки в яично-кефирную смесь.
6. Аккуратно перемешиваем до равномерного распределения яблок.
7. Всыпаем пшеничную муку, предварительно просеянную с пищевой содой. Перемешиваем тесто.
8. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, даём ему как следует прогреться на сильном огне, затем делаем огонь средним и выкладываем столовой ложкой тесто. Одна оладушка = одна столовая ложка яблочного теста. Обжариваем оладьи небольшими порциями, оставляя достаточное расстояние между ними.
9. Когда нижняя сторона подрумянится, переворачиваем оладьи и жарим до готовности.
10. Готовые яблочные оладьи выкладываем на блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу на десерт.
Метки: оладьи рецепты |
Какие бывают вредные привычки? |
Каждый раз в преддверии нового года мы даем себе обещание, что с первого января начнем новую, более успешную и счастливую жизнь. Правда, на практике оказывается, что первые дни и даже недели или месяцы нового года совершенно ничем не отличаются от того, что мы делали раньше. Для того, чтобы что-то изменить в свое жизни в лучшую сторону, в первую очередь нужно измениться самой. Сказать об этом легко, а вот сделать на практике намного сложнее. Здесь нужно в первую очередь иметь личную мотивацию и что немаловажно – трезво оценить себя, свои силы и возможности.
Многие, начиная с нового года стараются в первую очередь искоренить в себе вредные привычки и это действительно похвально. К вредным привычкам в первую очередь относится курение, тяга к алкоголю, азартным играм и прочее. Но ведь не стоит забывать и о психологии, мышлении, которое иногда мешает просто открыться миру и наслаждаться каждым прожитым днем.
Помимо курения и алкоголя также не стоит разрушать свою жизнь негативным мышлением. Ведь, наверняка, каждый человек уже успел убедиться в том, что все мысли материальны. Наше мышление определяет поступки, действия, и, соответственно, может стать помощником при достижении целей или же самым злейшим врагом. Если вы действительно хотите оставить весь негатив, обиды, зависть и другие негативные чувства в прошлом, в первую очередь нужно поработать над собой.
Не стоит завидовать соседу, у которого новая машина. Гораздо полезнее порадоваться за него, вдохновиться его успехами и сделать шаг к осуществлению своей собственной мечты. То же самое касается и обид. У каждого в жизни есть обиды. Ведь люди, которые нас окружают неидеальны. Кто-то совершает плохие поступки необдуманно, кому-то, например, соседям нравится обсуждать вас и даже клеветать, но от этого нужно просто отстраниться и сделать свою жизнь чище, добрее и позитивнее.
|
Магазин детских товаров |
Думаю, что среди нас найдутся люди, которые хотят приобрести коляски для детей, манежи, каталки или же стульчики для кормления. Все эти товары помогают ребенку познавать мир, защищают его от травм и что немаловажно – облегчают родителям жизнь. Ведь, купив манеж, можно не бояться, что ребенок упадет с дивана или же будет изучать опасные для него предметы. А вот ходунки станут надежным помощником малыша в изучении мира вокруг него. Посетив интернет магазин детских товаров вы также найдете большой выбор колясок и каталок. Коляски необходимы для самых маленьких, а вот каталки в виде машинок станут хорошим подарком для деток чуть старшего возраста. Перед покупкой детских товаров вы можете ознакомиться с описанием, сравнить их стоимость и после этого оформить заказ с доставкой в свой регион.
|
Десерт "Еловые шишки" на Новый Год |
Ингредиенты:
Кукурузные пластивцы — 90 Грамм
Грецкие орехи — 0,5 Стакана (очищенные)
Сгущенка "Ириска" — 180 Грамм (вареная)
Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для украшения)
1. Приготовьте уже готовые продукты: орехи, сгущенку вареную и кукурузные хлопья. Сахарная пудра понадобится в самом конце для украшения шишек.
2. Измельчите в ступке орехи (или просто порубите их мелко ножом).
3. В кукурузные хлопья добавьте орехи.
4. Затем добавьте сгущенку. Перемешайте хорошо и осторожно, пока смесь не станет вязкой и однородной. Не поломайте хлопья!
5. Возьмите бокалы, идеально - конусной формы. У меня таких не оказалось, поэтому я взяла для шампанского. Главное, чтобы бокалы не сужались к верху, иначе шишки будет невозможно достать! Смочите их водой и наполните плотно смесью. Утрамбуйте немного ложкой. Отправьте в холодильник на 3 часа.
6. Через три часа подденьте шишки ножом осторожно и помогите им выйти из бокалов. Поставьте на тарелочку и присыпьте пудрой. Шишки готовы!
Метки: рецепты десерты |
Курица новогодняя в духовке |
Ингредиенты:
Курица домашняя — 1,5 Килограмма (целая тушка)
Апельсин — 1 Штука
Чернослив — 50 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Специи для курицы — 1 Ст. ложка
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов я указала именно домашнюю курицу, поскольку время запекания буду указывать именно для нее, если вы используете покупную курочку, то запекать ее нужно будет меньше.
2. Курицу хорошенько промойте. Присыпьте солью и перцем, хорошенько натрите снаружи и внутри.
3. Теперь присыпьте специями и вотрите их в курочку.
4. Оставьте курицу на 10-15 минут, чтобы она пропиталась специями.
5. Чернослив промойте и разрежьте пополам.
6. Апельсин разрежьте пополам. Половину оставьте, она понадобится для украшения блюда. А вторую половину порежьте на небольшие куски.
7. Смешайте кусочки апельсина с черносливом и очищенным чесноком, нафаршируйте полученной смесью курицу.
8. Положите курицу в форму. Масло я не лила, потому что в моей курочке много жира, при запекании он вытопился так, что мне пришлось сливать его. Для нежирной курицы влейте в форму немного масла. Запекайте тушку в духовке 1,5-2 часа. Первые 30-40 минут при температуре 180-200 градусов, а затем при 160. Время приготовления в духовке зависит от размера самой курицы. Готовность курицы проверяйте, сделав небольшой надрез на грудке, если вытек прозрачный сок, значит, курочка готова, а если сок с кровью, значит, нужно запекать еще.
9. Курица новогодняя в духовке готова. Посмотрите только, какая она аппетитная! Смело подавайте ее к новогоднему столу и радуйте своих родных и гостей вкуснейшим блюдом!
Метки: курица рецепты |
Гадание на картах Таро онлайн |
Для кого-то гадание на картах Таро является лишь интересным развлечением, с помощью которого можно скрасить свой вечер, а кто-то искренне верит в правдивость гадания. Можно верить в судьбу и предсказания, можно относиться к этому скептически, но высшие силы действительно существуют и с этим трудно не согласиться. Ну, а тем, кто любит и умеет раскладывать карты Таро, советую здесь http://vse-talismany.ru/karty-taro узнать рекомендации, как правильно их использовать, в какое время лучше всего гадать и как это делать по правилам, чтобы расшифровать результаты.
|
Сплавы напрямую от производителя |
Интересно, есть ли среди нас люди, которые имеют дело со сварочными работами и ищут качественные сварочные материалы? Если вы заинтересованы в покупке цветных металлов или же вы хотите заказать сварочные материалы в розницу недорого, тут можно посмотреть каталог металлических изделий и готовых сплавов из цветных металлов, которые выполнены по самым различным технологиям и полностью соответствуют международным стандартам качества. Заказав сплавы от производителя, вы можете быть уверенными в высоком качестве изделий.
|
Картофельный эскалоп |
Метки: рецепты картофель |
Горячий бутерброд с Чеддером и зеленью |
Горячий хлебушек, пропитанный чесночком и покрытый сыром, — великолепная добавка к супу или основному блюду. Кроме того, такой хлеб, изначально нарезанный небольшими кусочками, отлично идет под футбольный матч! В семейном кругу или в шумной компании аппетитная закуска никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
Зеленый лук - 1 пучок
Масло сливочное - 100 г
Петрушка свежая - 1 пучок
Сыр Чеддер 500 г
Хлеб - 1 батон
Чеснок - 2 зубчика
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень толстой фольгой (или двумя слоями тонкой фольги), смажьте его маслом и отставьте в сторону. Мелко нарежьте лук, петрушку и чеснок.
2. Затем растопите масло и смешайте с зеленью.
3. Порежьте хлеб кубиками, вот таким образом.
4. Полейте порезанный хлеб маслом с зеленью; масло должно затечь в прорези и пропитать хлеб изнутри.
5. Старайтесь равномерно распределить масло.
6. Заверните хлеб в фольгу и поместите в духовку на 10 минут.
7. По прошествии 10-ти минут выньте хлеб из духовки, разверните фольгу и посыпьте хлеб натертым на терку Чеддером. Постарайтесь распределить кусочки сыра так, чтобы они попали в прорези хлеба.
8. Поставьте хлеб в духовку на 15 минут, чтобы сыр расплавился.
9. Дайте готовому хлебу остыть, а затем присыпьте сверху нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |