Сабайон - быстрый десерт за 5 минут |
Ингредиенты:
ягоды, фрукты
сахар - 1 ч.л.
крем:
желтки - 4 шт.
сахар - 3 ст.л.
вино (ликер, сок) - 60 мл.
Приготовление:
Приготовьте стеклянные формочки, стаканы или фужеры.
Замороженные ягоды/фрукты по желанию присыпьте сахаром, накройте пленкой и отправьте в холодильник.
Кастрюлю с водой ставьте на закипание.
В жаропрочную миску отделите желтки, добавьте сахар и вино ( можно заменить ликером или соком ).
Взбейте до однородности.
Когда вода закипит, отправьте миску с желтками на водяную баню.
Огонь средний, миска не должна касаться воды.
И активно работайте венчиком.
На это уйдет минут 5. Можете использовать и миксер.
На дно формочки выложите ягоды, затем тёплый крем.
В оригинальном рецепте верхушка прижигается газовой горелкой, если она у Вас есть.
Подавать можно как тёплым, так и холодным.
Приятного аппетита! :)
Метки: рецепты десерты |
Кашпо для орхидей |
К выбору кашпо для комнатного растения нужно подходить очень внимательно. Важно, чтобы горшок подходил растению по цвету, форме, а также подчеркивал его красоту. Например, для орхидей лучше всего выбирать продолговатые и высокие кашпо. Сегодня можно заказать не только классический горшок, но и дизайнерские кашпо, которые станут интересным украшением интерьера. Например, вот здесь https://cashpo-design.ru/categories/kashpo-dlya-orkhidei можно подобрать кашпо для орхидей по цвету, производителю, цене, форме, а также по другим характеристикам. Выбор кашпо, горшков и вазонов здесь настолько большой, что каждый сможет легко подобрать подходящее предложение для оформления интерьера и экстерьера.
|
КАРДИГАН СПИЦАМИ |
Размеры : 1) 34/36 - 2) 38/40 - 3) 42/44 - 4) 46/48
Материал:
Нитки CABOTINE (50 г. / 124 м.) (55% хлопок, 45% акрил) цвет SABLE: 1) 13 - 2) 3) 14 - 4) 15 PEL0TES
СПИЦЫ № 3,5. 1 КРЮЧОК № 3. 1 ПУГОВИЦА
Вязки
Узор зерно, спицы № 3,5
Образец
10 х 10 см = 23 п. х 32 р.
Спинка
a) Набрать 1) 121 - 2) 129 - 3) 137 - 4) 147 п. на спицы № 3,5, вязать узором зерно.
b) В 177-ом р., сделать 1 прибавление с каждого края, затем повторять эти 2 прибавления еще 7 раз либо: в 181-ом, 185-ом, 187-ом, 189-ом, 191-ом, 193-ем и 195-ом р.
В конце 2 следующих р. прибавить 2 п., повторять эти 2 р. еще 1 раз.
В конце 2 следующих р. прибавить 3 п.
В конце 2 следующих р. прибавить 5 п.
В конце 2 следующих р. прибавить 58 п.
Получаем: 1) 277 - 2) 285 - 3) 293 - 4) 303 п.
c) На высоте 1) 82 см - 2) 83 см - 3) 84 см - 4) 85 см от начала, образовать плечи с каждого края и 4 см выше: горловину в центре:
В начале 2 следующих р. закрыть 46 п., в начале 2 следующих р. закрыть 8 п., повторять предыдущие 2 р. еще 3 раза.
В начале 2 следующих р. закрыть 1) 8 - 2) 8 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть 1) 8 - 2) 9 - 3) 9 - 4) 10 первых п., вязать 1) 37 - 2) 40 - 3) 43 - 4) 45 п. и разместить в ожидании, закрыть следующие 1) 15 - 2) 15 - 3) 15 - 4) 17 п. и
заканчивать р.
Продолжать на 1) 45 - 2) 49 - 3) 52 - 4) 55 п. слева, в следующем р. закрыть 1) 8 - 2) 9 - 3) 9 - 4) 10 первых п., в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 10 первых п., в следующем р. закрыть первые 5 п., в следующем р. закрыть 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 первых п., затем вязать 1 р., в следующем р. закрыть оставшиеся 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п. и отрезать нить.
d) Снова вязать оставленые 1) 37 - 2) 40 - 3) 43 - 4) 45 п. в ожидании (на изн. стороне работы), закрыть первые 8 п. и заканчивать р., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первые 5 п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п., затем вязать 1 р., в следующем р. закрыть оставшиеся 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п.
Правая половина переда
a) Набрать 1) 65 - 2) 69 - 3) 73 - 4) 79 п. на спицы № 3,5 и вязать узором зерно.
b) В 161-ом р., сделать 1 петлю для пуговицы: вязать 4 п., закрыть 5 п., заканчивать р., в следующем р. вязать 1) 56 - 2) 60 - 3) 64 - 4) 70 п., набрать 5 п., заканчивать р.
c) В 177-ом р., сделать 1 прибавление слева, затем повторять эти прибавления еще 7 раз либо: в 181-ом, 185-ом, 187-ом, 189-ом, 191-ом, 193-ьем и 195-ом р. Вязать 1 р.
В конце следующего р. прибавить 2 п., затем вязать 1 р., повторять эти 2 р. еще 1 раз.
В конце следующего р. прибавить 3 п., затем вязать 1 р.
В конце следующего р. прибавить 5 п., затем вязать 1 р.
В конце следующего р. прибавить 58 п.
Получаем: 1) 143 - 2) 147 - 3) 151 - 4) 157 п.
d) На высоте 1) 81 см - 2) 82 см - 3) 83 см - 4) 84 см от начала, образовать
горловину справа и плечо слева:
Вязать 2 р. на всех п., в следующем р. закрыть первые 1) 7 - 2) 7 - 3) 7 - 4) 9 п., в следующем р. закрыть первые 46 п., в следующем р. закрыть 4 первые п., в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть первые 3 п., повторять предыдущие 2 р. еще 1 раз, в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть первые 2 п., повторять предыдущие 2 р. еще 1 раз, в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 8 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первые 2 п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первую п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первую п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п., затем вязать 1 р., в следующем р. закрыть оставшиеся 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п.
Левая половина переда
a) Набрать 1) 65 - 2) 69 - 3) 73 - 4) 79 п. на спицы № 3,5 и вязать узоро зерно.
b) В 177-ом р., сделать 1 прибавление справа, затем повторять эти прибавления еще 7 раз либо: в 181-ом, 185-ом, 187-ом, 189-ом, 191-ом, 193-ьем и 195-ом р.
В конце следующего р. прибавить 2 п., затем вязать 1 р., повторять эти 2 р. еще 1 раз.
В конце следующего р. прибавить 3 п., затем вязать 1 р.
В конце следующего р. прибавить 5 п., затем вязать 1 р.
В конце следующего р. прибавить 58 п.
Получаем: 1) 143 - 2) 147 - 3) 151 - 4) 157 п.
c) На высоте 1) 81 см - 2) 82 см - 3) 83 см - 4) 84 см от начала, образовать горловину слева, затем плечо справа: вязать 1 р., в следующем р. закрыть первые 1) 7 - 2) 7 - 3) 7- 4) 9 п., в следующем р. закрыть первые 46 п., в следующем р. закрыть первые 4 п., в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть первые 3 п., повторять предыдущие 2 р. еще 1 раз, в следующем р. закрыть первые 8 п., в следующем р. закрыть первые 2 п., повторять предыдущие 2 р. еще 1 раз, в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 8 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первые 2
п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 9 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первую п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 10 п., в следующем р. закрыть первую п., в следующем р. закрыть первые 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п., затем вязать 1 р., в следующем р. закрыть оставшиеся 1) 8 - 2) 9 - 3) 10 - 4) 11 п.
Сборка
a) Заправить нити.
b) Накладывать половинки переда и спинку и сделать швы шов назад иголка.
c) Пришить пуговицу на против петли.
e) Подвернуть 2 раза на 5 см внизу рукавов, чтобы образовать отворот.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
БЕЗРУКАВКА СПИЦАМИ |
Для плечевого скоса подчеркнуто убавить с обеих с сторон от обеих боковых линий в каждом 3-м круговом ряду от набора петель 4 x 1 п., в каждом 2-м круговом ряду 20 x 1 п. и в каждом круговом ряду 11 (13) 15 x 1 п. (= убавка 4 п. в круговом ряду) следующим образом: последнюю петлю обеих боковых линий провязать со следующей петлей вместе лицевой с наклоном влево (1 петлю снять, как лицевую, 1 лицевая, затем протянуть ее через снятую петлю), 1-ю петлю боковых линий провязать с предыдущей петлей вместе лицевой = 88 (96) 104 п.
Через 22 см = 64 круговых ряда (23 см = 66 круговых рядов) 23,5 см = 68 круговых рядов от набора петель продолжить работу для воротника-стойки .
Через 8 см от начала вязания воротника закрыть все петли по рисунку.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Красивая кофточка спицами с короткими рукавами |
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Пинетки выполненные бесшовным вязанием |
Из этой модели можно сделать некоторые красивые ботинки для мальчиков и девочек.
Размер: 0-3 месяцев.
Материалы: детская пряжа, спицы 3.5 мм.
Спицы 4.0 мм. набрать 6 петель.
1-й ряд (изн. сторона): лицевой петли.
2-й ряд (лицензия сторона) 1 лиц., добавить петли лиц. 4, Добавить петли лиц. 1 = 8 петель.
3-й ряд: лицевые петли.
4-й ряд: 1 лиц., прибавлять петли, до 6 лиц, добавить петлю лиц. 1 = 10 петель.
5-33 ряды: вязать лицевыми петлями (платочной вязки).
34-й ряд: 1 лиц., 2 человек. вместе вправо, 4 лиц., слева 2 вместе лиц., 1 лиц. = 8 петель.
35-й ряд: лицевая петля.
36-й ряд: 1 лиц., 2 человек. вместе вправо, 2 лиц., 2 человек. вместе влево, 1 лиц = 8 петель.
37-й ряд: лицевая петля.
Длина подошвы 9 см
Чтобы поднять 40 петель равномерно вокруг подошвы: по 18 петель на каждой стороне подошвы и 4 сложенных петель вдоль края = 46 петель.
Продолжать вязать стопу по кругу, поместить маркер в начале кругового ряда.
1-й ряд: изнаночные петли.
2-6 ряды: петли лицевые.
7-й ряд: 26 лиц., поставить маркер (центром пальца), чтобы закончить передние петли
8-й ряд: вязать до последних 6 передних петель перед маркером, (2 вместе лиц.) 3 раза, маркер, (2 вместе лиц.) 3 раза, закончить лицевой петли = 40 петель.
9-й ряд: лицевая петля.
10-й ряд: вязать до последних 6 передних петель перед маркером, (2 вместе лиц.) 3 раза, маркер, (2 вместе лиц.) 3 раза, закончить лицевой петли = 34 петли.
11-й ряд: лицевая петля.
12-й ряд: вязать до последних 6 передних петель перед маркером, (2 вместе лиц.) 3 раза, маркер, (2 вместе лиц.) 3 раза, закончить лицевой петли = 28 петель.
13-й ряд: лицевая петля.
Далее вязать резинкой 2 лиц/2 изн. или организациям. 1/Р1. (необязательно) – 7 см.
Чтобы закрыть петли.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
С новым годом 2020 |
С Новым годом, дорогие!
Будьте счастливы всегда,
Пусть мечты осуществятся,
Не грустите никогда.
Пусть удача к вам заходит,
И любовь царит внутри,
Я здоровья вам желаю,
Яркими пусть будут дни.
Метки: новый год |
Альбомы выпускных классов |
Не секрет, что каждому выпускнику школы выдается альбом с его фотографией, а также фото его одноклассников и учителей. Как правило, создание такого фотоальбома является личной инициативой учеников и их родителей. Поэтому позаботиться о покупке альбомов следует самостоятельно. Например, вот здесь https://mosalbom.ru/vypusknye-albomy/ альбомы для выпускников представлены в широком ассортименте. Вы можете ознакомиться с каталогом, изучить описание альбомов, их характеристики, посмотреть примеры их оформления и, конечно же, сравнить цены. В итоге, купить альбом для выпускников нужного формата можно без лишней наценки с доставкой в свой регион. На мой взгляд, так выбирать альбомы намного удобнее и выгоднее, чем искать их в специализированных магазинах своего города. Кроме того, здесь каждый может найти лучшее предложение по цене и по исполнению.
|
Новогодний салат "Мышки в сыре" |
Предлагаю приготовить новогодний салат Мышки в сыре, который не ударит по вашему бюджету, но вместе с тем станет настоящим украшением праздничного стола. Ведь такое оригинальное оформление салата сразу же привлечет внимание ваших гостей. Советую составить праздничное меню на новый год 2020 заранее, чтобы было время подготовиться к празднику и создать настоящую феерию вкусов на своем новогоднем праздничном столе.
Варим все яйца. Затем ставим на тарелку формировочное кольцо диаметром 16 см или подготавливаем салатницу. Салат будем выкладывать слоями и каждый слой нужно смазывать майонезом, а лучше сделать тоненькую майонезную сеточку. В этом случае салат не будет слишком жирным, и вместе с тем вы израсходуете меньшее количество майонеза, что отразиться на его полезности и вкусовых качествах.
Одно сваренное куриное яйцо и 4 перепелиных яйца мы оставляем для украшения салата. После того, как салат готов, мы приступаем к его оригинальному оформлению. Мышку мы делаем из яйца. Нужно лишь из маленьких кусочков сыра сделать ушки, а глазки и носик сделать из гвоздики или кусочков маслин. Можно оставить салат таким как есть и сверху посадить на желтую сырную поляну одну большую мышку и 3 или 4 маленьких мышонка, сделанных таким же образом, но из перепелиных яиц.
А можно вырезать кусочек салата, также как мы отрезаем кусок торта в виде треугольника. Срез также посыпать яичными желтками и усадить мышат таким образом, чтобы казалось, что они едят сыр. Также рядом с ними можно положить пару настоящих кусочков сыра. Вот так легко можно приготовить новогодний салат Мышки в сыре, который можно смело назвать бюджетным, так как все ингредиенты в нем вполне доступные. Но вместе с тем салат можно с гордостью поставить на свой новогодний стол, так как он не только красивый, но и очень вкусный.
А вот еще один вариант новогоднего салата Мышки в сыре
Как вам такая идея?
Источник http://vsedlianas.ru/kak-prigotovit-novogodnij-salat-myshki-v-syre/
|
Пирожные "Баунти" |
Не пирожное - сказка! Свежо и оригинально!
Ингредиенты:
бисквитное тесто (на 14 "половинок"):
4 яйца
80 г муки
20 г порошка какао
20 г картофельного крахмала
120 г сахара
1/2 ч. л. разрыхлителя
начинка:
6-7 cт. л. манки
500 мл молока
200 г сахара
200 г слив. масла
щепотка ванилина
250 кокосовой стружки
украшение для пирожных:
150 мл молока
пакетик "взбитых сливок"
какао
сахарные бусинки
Приготовление:
1. Замесить тесто на бисквит:
на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
Перемешать хорошенько.
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам.
Осторожно перемешать.
Всыпать мучную смесь через сито.
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
Метки: торты пирожное рецепты |