-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 408


“арт «олотые €блоки

ѕонедельник, 03 ƒекабр€ 2018 г. 10:20 + в цитатник
Ñ‚Ð∞рт с ÑÐ±ÐїÐ¾ÐºÐ∞ми
¬ыпечка с €блоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода.  ондитер јнна јксЄнова (instagram.com/goonnie) представл€ет тарт с €блоками гренни смит. Ёто не совсем простой десерт, он потребует определЄнных навыков, но всЄ-таки не настолько сложный, чтобы его не смогла приготовить любительница домашней выпечки. ѕосмотрите какой это красавчик и это ещЄ только визуально, а как он прекрасен на вкус!
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ
 
дл€ начинки:
4 небольших €блока, например, гренни смит
70 г мЄда
60 г сахара
20 г ликЄра  уантро
лимонный сок
дл€ основы:
150 г масла комнатной температуры
95 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
2 щепотки соли
семена четверти стручка ванили
50 г €иц
250 г муки
дл€ украшени€:
нейтральный по вкусу фруктовый или €годный джем, фисташкова€ пудра (самый мелкий помол очищенных несоленых фисташек), чипсы из €блок
дл€ €блочного флана:
88 г €блочного пюре
75 г €иц
68 г сливок жирностью от 33%
45 г сахара
30 г ликЄра  уантро
 
ѕќЎј√ќ¬џ… –≈÷≈ѕ“ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я
 
Ўаг 1
ƒл€ основы масло взбейте до гладкости, добавьте пудру, миндальную муку и соль. ƒобавьте семена ванили. ¬ведите €йцо и просе€нную муку. ѕеремешивайте, пока из теста не сформируетс€ шар. ќберните тесто в пищевую плЄнку, уберите в холодильник на 4 часа.
Ўаг 2
–аскатайте, выложите в форму и уберите на 1 ч в холодильник или на 30 мин. в морозилку. ѕроколите в 3-4 местах вилкой. ¬ыпекать с грузом 20 мин. при 170 °— и 5-7 мин. без груза. ¬ыньте из духовки, полностью остудите.
Ўаг 3
ƒл€ начинки €блоки нарежьте дольками, сбрызнете лимонным соком. ¬ большой сковороде растопите мЄд и масло. ѕоложите €блоки, поджарьте их до золотистого цвета, помешива€. ¬ылейте в сковороду ликЄр и фламбируйте. ¬ыложите €блоки из сковороды, лучше на сито, чтобы дать лишнему сиропу стечь.
Ўаг 4
ƒл€ €блочного флана смешайте все ингредиенты венчиком, не взбива€. ѕерелейте в герметичный пищевой контейнер и уберите до использовани€ или используйте сразу. ≈сли уберЄте в холодильник, перед использованием не забудьте немного перемешать венчиком.
Ўаг 5
¬ песочную основу тарта вылейте флан, выложите €блочную начинку в два сло€. ¬ыпекать 20-30 мин. или до стабилизации флана при 170 °—. ƒостаньте тарт из духовки, дайте ему остыть в форме.
Ўаг 6
Ѕока песочной основы смажьте немного растопленным джемом, присыпьте фисташковой пудрой и украсьте €блочными чипсами.
 
јнна јксЄнова, кондитер (instagram.com/goonnie)
 
ƒл€ украшени€ € использовала нейтральную глазурь. ≈Є можно приготовить из 250 г питьевой воды, 10 г пектина NH,
265 г мелкого сахара и 20 г сиропа глюкозы. ¬ сотейнике нагрейте воду до 60 °—. ѕектин смешайте с 65 г сахара. ¬сыпьте полученную смесь в воду, интенсивно меша€ до растворени€. ƒобавьте оставшийс€ сахар и глюкозу, перемешайте. ¬нимите с огн€ и остудите примерно до 35 °—.
 
 роме того, € сама приготовила чипсы. ƒл€ этого €блоки нарезала тонкими ломтиками, выложила в один слой на противне, застеленным бумагой дл€ выпечки и запекла при 135 °— в течение 1 часа. » дл€ большего эффекта присыпала их золотым кандурином.
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку