Постный гороховый суп |
Соблюдение поста требует отказа от многих продуктов, но любимые блюда можно не забывать. Как приготовить постный суп из гороха? Просто исключим из рецепта обычного супа копчености или мясо — вкус от этого не пострадает!
Ингредиенты:
горох — 200 грамм
картофель — 7 штук
лук — 1 головка
морковь — 1 головка
растительное масло — 3 столовых ложки
соль — 1 щепотка
черный перец — по вкусу
Приготовление:
Постный гороховый суп будет еще вкуснее, если варить его не в воде, а на овощном бульоне! Но это требует лишних полчаса времени и наличия в доме лишней моркови, корня сельдерея, лука и зелени.
Замочите горох на ночь в литре воды. Перед варкой супа промойте его еще раз.
Насыпьте горох в кастрюлю, налейте воды, чтобы она его прикрывала, добавьте 2 ст.л. растительного масла и соль, включите плиту на среднюю мощность.
Мелко нарежьте лук, морковь — кубиками или натрите на крупной терке. Обжарьте на сковородке в масле в течение 5-7 минут.
Отправьте зажарку в кастрюлю, долейте воды так, чтобы поместилась картошка. Ее почистите, порежьте и добавьте в кастрюлю вместе с перцем.
Варите гороховый суп на слабом огне до готовности картофеля (он должен быть мягким).
Секрет наваристости постного горохового супа — в сочетании собственно гороха и картошки, так что отсутствия копченостей никто и не заметит!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |