-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей: 376
 омментариев: 101
Ќаписано: 787


ѕалочки цукини в сырной панировке

„етверг, 04 »юл€ 2019 г. 12:17 + в цитатник

6087923_tg7k9g2KQSw (462x604, 41Kb)

»нгредиенты:

÷укини (можно использовать кабачки) – 2–3 средних шт.
ѕанировочные сухари — 1 стакан
—оль, черный перец
—ушеные травы (тимь€н, орегано) или смесь сушеных прованских трав
Ќемного чесночного порошка
ѕармезан — 100 г
яйца куриные — 2 шт.
Ќемного оливкового масла или спре€

ѕриготовление:

1. Ќагреть духовку до 220 градусов.
÷укини вымыть, обтереть бумажным полотенцем и обрезать кончики.
2. “еперь нужно настрогать палочки. я разрезаю кабачок вдоль пополам, каждую половину (также вдоль) пластами толщиной примерно 1,5 см, а уж из пластов нарезаю длинные палочки.
3. ∆елательно, чтобы они были по возможности ровными, хот€ с этим этапом очень хочетс€ поскорее покончить и, как видите, не все палочки идеальны.
4. ¬ тарелке взбить вилкой €йца. ¬ другой тарелке смешать сухие ингредиенты – панировочные сухари (€ предпочитаю €понские "панко" – кто пользуетс€, понимает разницу), сушеные травки, соль, чеснок, свежемолотый черный перец.
5. Ќатереть ѕармезан и добавить в сухую смесь. “щательно перемешать.
6. ќбмакнуть каждую палочку в тарелку с €йцом, слегка отр€хнуть, чтобы избавитьс€ от €ичных излишков, а затем обвал€ть в сухой смеси со всех сторон.
7. √отовые палочки выкладывать р€дами на противень, накрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, слегка смазанной маслом.
8. —брызнуть палочки оливковым маслом (очень удобно пользоватьс€ маслом в виде спре€).
9. ќтправить в гор€чую духовку и запекать до рум€ной корочки и готовности, от 10 до 15 минут.
¬рем€ запекани€ зависит от размеров – мои тонкие палочки отлично запеклись минут за 9.
ќдин раз (минут через 5, когда зарум€н€тс€) надо перевернуть палочки.
10. ѕодавать сразу. Ёто обалденно вкусно. ќсобенно с томатным соусом.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку