Крамбл в яблоках |
Ингредиенты:
яблоки 5-6 шт.
масло сливочное 25 г + 25 г
сахар тростниковый 1/4 ст. + 1/4 ст.
сахар 1/4 ст. + 1/4 ст.
корица 1/2 ч.л. + 1/2 ч.л.
овсяные хлопья 1/4 ст.
соль 1/4 ч.л.
миндаль 1 ст.л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Для крамбла в миске смешать овсянку (ее можно слегка смолоть или протереть в ступке) с коричневым и обычным сахаром, солью и корицей.
Добавить 25 г охлажденного сливочного масла и растереть смесь руками до крошки.
При желании можно добавить немного молотого миндаля. Крошка готова.
Одно яблоко почистить и нарезать небольшими кубиками.
Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело.
Если яблоки мелкие, то для начинки можно взять не одно, а два.
Срезать верхушки у 4 оставшихся яблок и вычистить серединку, не задевая дно.
Вычищать серединку из яблок удобнее чайной ложкой – меньше шансов повредить стенки и дно яблок.
Отделенные внутренности без косточек и прожилок добавить
к порезанному яблоку.
Порезанные яблоки положить в небольшой сотейник или кастрюльку, добавить сахар (обычный и коричневый), корицу, соль и масло.
Поставить на плиту и готовить на среднем огне до мягкости минут 5-7.
Наполнить яблоки начинкой, сверху щедро посыпать крамблом и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Готово!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |