-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 772


ћочим €блоки, груши, виноград, р€бину, бруснику

ѕонедельник, 19 јвгуста 2019 г. 09:22 + в цитатник

6087923_JK4ko3o_m8 (700x393, 149Kb)

«амочить можно и фрукты-€годы на зиму, очень вкусно получаетс€, и кстати, просто. ¬едь дл€ того чтобы замочить €блоки не нужно ничего чистить и шинковать. Ќужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.

ћочат не только €блоки – самый попул€рный фрукт дл€ мочени€, но и груши, и разные €годы: бруснику, морошку, клюкву, р€бину, даже €годы с овощным вкусом – физалис. ћало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от гр€зи и заливали колодезной водой. Ќи и прессом придавливали. —веклу ели, а рассол пили и использовали дл€ супов.
»ногда используют комбинированные варианты: к €блокам добавл€ют р€бину или бруснику, иногда капусту.

¬ „≈ћ
--------------
¬ старину мочили в бочках и кадках. ¬ них удобнее всего: много продукта помещаетс€ и прессом придавить удобнее. Ќо можно использовать и кастрюли эмалированные или керамическую посуду. ћочат и в банках, но тогда под гнет €годы-€блоки не став€т, а просто закрывают крышкой, но процесс проходит несколько медленнее. ћес€ца два или даже три.

„“ќ ƒќЅј¬Ћя“№
------------------------------------
¬оду. ќчень хорошую и вкусную. Ћучше колодезную. Ќо подойдет и фильтрованна€, бутилированна€ вода.
—оль. ≈сли используете, то нужно брать каменную.
ќбычно €блоки и €годы замачивают в сладкой воде, часто ее подсаливают и добавл€ют пр€ности: корицу, гвоздику душистый перец.
„астый компонент мочени€ – суха€ горчица. ≈е добавл€ют как в сладкую заливку, так и в заливку с использованием ржаной муки.
¬торой вид рассола – приготовленный на основе ржаного сусла. ќн делаетс€ из ржаной муки, ржаных сухарей или сухого кваса. ќчень часто добавл€ет горчица. ¬кус у €блок и €год в таком рассоле получаетс€ кисловато-резкий, терпкий, необычный.

🍏ћќ„≈Ќџ≈ јЌ“ќЌќ¬— »≈ яЅЋќ »
---------------------------------------------------------
—амые лучшие €блоки дл€ мочени€ - антоновские. ¬от самый простой рецепт.

1 трехлитрова€ банка
яблоки
1 стакан сахара

Ўаг 1. јнтоновку отобрать без пом€тостей, помыть, сложить в банку доверху.
Ўаг 2. ѕридавить €блоки 2 чистыми небольшими палочками, установить их крест накрест.
Ўаг 3. «асыпать сахар и налить холодную кип€ченую или родниковую воду. «акрыть пластиковой крышкой.
Ўаг 4. ’ранить в прохладном месте.

🍐ћќ„≈Ќџ≈ √–”Ў»
----------------------------------------
Ќекрупные груши
 адка или больша€ эмалированна€ кастрюл€
Ќа 5 л воды
3 ст.л. ржаной муки
1 ст.л. соли
½ ст.л. сухой горчицы

Ўаг 1. √руши вымыть и уложить хвостиками вверх.
Ўаг 2. –азмешать муку в стакане теплой воды, затем залить 1 л кип€тка, закрыть и остудить.
Ўаг 3. ѕроцедить, добавить горчицу, размешать и долить холодной водой до 5 л.
Ўаг 4. ¬ылить заливку в посуду с грушами, накрыть груши льн€ной тканью и положить дерев€нную доску и на нее – гнет. ≈сли груши не покрыты заливкой, то нужно долить воды.
Ўаг 5. ќставить бродить в холоде на 10 дней, потом можно оставить груши при комнатной температуре. √отовы они будут через 1,5 мес€ца.

🍇¬»Ќќ√–јƒ ћќ„≈Ќџ…
----------------------------------
¬иноград – сколько поместитс€ в трехлитровую банку
¬ода
1 стакан сахара
2 ст.л. горчицы

Ўаг 1. ¬иноград помыть, отделить от веточек, €годы насыпать в банку до горлышка.
Ўаг 2. –азвести в холодной воде сахар и горчицу, залить раствором виноград.
Ўаг 3. «акрыть крышкой, поставить в прохладное место. ягоды будут готовы через 3-4 недели.

🍂ћќ„≈Ќјя –яЅ»Ќј
---------------------------
Ёмалированна€ кастрюл€
–€бина
¬ода
3 ст.л. сахара
5-7 бутонов гвоздики

Ўаг 1. –€бину собирают после заморозков.
Ўаг 2. –€бину перебрать, удалить кисти, вымыть и высыпать в кастрюлю.
Ўаг 3. –астворить сахар в теплой воде, добавить гвоздику, охладить и залить €годы.
Ўаг 4. —верху накрыть плотной натуральной тканью, положить дерев€нную доску, гнет, выдержать неделю в прохладе, потом можно перенести в погреб. –€бина будет готова через мес€ц.

🌿ћќ„≈Ќјя Ѕ–”—Ќ» ј
----------------------------
1 ст.л. соли
1 стакан сахара
 орица
¬ода
Ўаг 1. Ѕруснику промыть, заложить в банку.
Ўаг 2. –астворить сахар в холодной воде, добавить соль и палочку корицы.
Ўаг 3. «алить €годы раствором, закрыть крышкой. ¬ыдерживать в прохладном месте до готовности 1,5 мес€ца.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



babeta-liza   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 јвгуста 2019 г. 21:18 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку