-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей: 415
 омментариев: 121
Ќаписано: 850



ѕататас-бравас

ѕ€тница, 20 ћарта 2020 г. 10:59 + в цитатник

6087923_ofMAXQN7_0g_1_ (700x457, 118Kb)

"ѕататас-бравас" - италь€нска€ картофельна€ закуска, котора€ шикарно подойдет к вину или брэнди.

»нгредиенты:

 артофель 800 г,
–астительное масло 1 л,
ќливковое масло 50 мл,
Ћук репчатый 1 головка,
ѕаприка 1 чайна€ ложка,
 айенский перец ½ чайной ложки,
ћолотый белый перец ½ чайной ложки,
ѕшенична€ мука 2 столовые ложки,
 уриный бульон 200 мл,
„еснок 1 зубчик,
—оль по вкусу

ѕриготовление:

1.  артофель нарезать кусочками на один укус, бросить его в кип€щую воду и варить 5 минут. «атем слить воду и отставить картофель в сторону, пока готовитс€ соус.
2. Ќа оливковом масле обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, немного его посолив, добавить измельченный чеснок, паприку, кайенский и белый перец, перемешать.
3. ƒобавить муку, помешивать около 3 минут, затем влить бульон и готовить помешива€ еще 8-10 минут. «атем сн€ть с огн€ и пробить соус блендером.
4. –азогреть растительное масло, и обжарить в нем картошку до золотисто-коричневого цвета. ѕереложить на бумажные полотенца, чтобы избавитьс€ от лишнего жира.

ѕодавать "ѕататас-бравас" можно по-разному: полить картошку соусом или поставить соус р€дом с картошкой, присоседив к нему еще майонез или айоли.

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку