-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 926
Комментариев: 232
Написано: 1485


Пататас-бравас

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:59 + в цитатник

6087923_ofMAXQN7_0g_1_ (700x457, 118Kb)

"Пататас-бравас" - итальянская картофельная закуска, которая шикарно подойдет к вину или брэнди.

Ингредиенты:

Картофель 800 г,
Растительное масло 1 л,
Оливковое масло 50 мл,
Лук репчатый 1 головка,
Паприка 1 чайная ложка,
Кайенский перец ½ чайной ложки,
Молотый белый перец ½ чайной ложки,
Пшеничная мука 2 столовые ложки,
Куриный бульон 200 мл,
Чеснок 1 зубчик,
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель нарезать кусочками на один укус, бросить его в кипящую воду и варить 5 минут. Затем слить воду и отставить картофель в сторону, пока готовится соус.
2. На оливковом масле обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, немного его посолив, добавить измельченный чеснок, паприку, кайенский и белый перец, перемешать.
3. Добавить муку, помешивать около 3 минут, затем влить бульон и готовить помешивая еще 8-10 минут. Затем снять с огня и пробить соус блендером.
4. Разогреть растительное масло, и обжарить в нем картошку до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать "Пататас-бравас" можно по-разному: полить картошку соусом или поставить соус рядом с картошкой, присоседив к нему еще майонез или айоли.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку