-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 1271


—винина по-мексикански

¬оскресенье, 01 Ќо€бр€ 2020 г. 21:03 + в цитатник

6087923_svasz33dabE (500x375, 49Kb)

 арнитас – это свинина по-мексикански, куски м€са, тушенные с приправами без масла. “ака€ свинина обычно подаетс€ на кукурузных или пшеничных лепешках-тортиль€с, с сальсой, овощами и фруктами – мелко нарезанным репчатым луком, авокадо, свежей кинзой и ломтиками лайма. Ќо карнитас – не одно блюдо, а цела€ категори€. ¬от всего лишь два рецепта из множества вариантов.

»нгредиенты:

1,2 кг бескостной свинины
1 ст. апельсинового сока
1/2 лимона
7 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
1 ст. л. тмина
3-4 ст. л. кинзы
1/2 ст. куриного или гов€жьего бульона

ѕриготовление:

Ќарезать свинину кубиками. ¬ыложить свинину в один слой в большую кастрюлю с толстым дном или в сотейник. ¬ыложить все ингредиенты, если понадобитс€, долить воды так, чтобы она покрывала м€со, смесь довести до кипени€. “ушить м€со на очень слабом огне до м€гкости, пока жидкость не испаритс€, около 3-4 часов. ≈сли жидкость быстро испар€етс€ и свинина суха€, добавить жидкости и продолжать тушить. √отовить до тех пор, пока м€со не станет нежным.

¬ынуть шумовкой м€со из сотейника и переложить на глубокий противень. ѕоставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекать м€со, пока не подрум€нитс€.

»з уваренной смеси и сока из-под м€са сделать соус. ѕодавать м€со на тортиль€с с этим соусом.

≈сть и другие варианты, менее пр€ные.

»нгредиенты:

1,5 кг свинины с косточкой
250 г свиного сала, нарезанного кубиками
1 луковица
3 зубчика чеснока
3,5 ст воды
3 ст.л. уксуса
1 щепотка сахарного песка
соль, перец по вкусу
пшеничные тортильи дл€ подачи

ѕриготовление:

— помощью блендера смешать лук, чеснок, уксус, соль, перец и сахар в однородную массу. ѕереложить ее в кастрюлю.

ќтделить кость от м€са, но не выбрасывать. ѕорезать м€со крупными кусками, положить в луковую массу и хорошо перемешать, чтобы м€со покрылось ею со всех сторон. ѕереложить в сотейник, накрыть крышкой и оставить на ночь.

–азогреть духовку до 160 градусов. ƒобавить в сотейник воду, положить кость и сало. Ќакрыть крышкой и поместить в духовку на 2 часа, врем€ от времени снима€ крышку и помешива€. ¬ынуть шумовкой м€со из сотейника и переложить на глубокий противень. ѕоставить противень в духовку, пока м€со не подрум€нитс€.

“ем временем сн€ть весь верхний слой жира с жидкости в сотейнике и вынуть косточку. ѕрокип€тить жидкость на сильном огне, пока она не упаритс€ до трети стакана.

ѕереложить м€со на блюдо и полить образовавшимс€ соусом. ѕодавать с тортиль€с.

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку