3. Форму для выпекания по минимуму мажем оливковым маслом. Выкладываем на нее кольцами порезанные помидоры, соль и специи по вкусу, половину мелко нарезанного базилика.
4. Выкладываем сверху творожную массу, разравниваем.
5. Сверху выложить нарезанные пластинками шампиньоны. Посыпать базиликом, зеленью и поперчить.
6. Отправляем в заранее разогретую духовку. И печем при температуре 180 градусов до готовности. Ориентируйтесь на 20 — 25 минут, около того.
1.Время приготовления -1 час
Количество - 4 порции
2.Сердца помойте под холодной проточной водой, обрежьте белые жилки.
3.Разогрейте большую сковороду с растительным маслом. Добавьте сердца и обжаривайте со всех сторон 10 минут. Приправьте кориандром, солью и перцем по вкусу. Перемешайте.
4.Добавьте томатный соус и жарьте еще 25 минут, время от времени помешивая.
За 5 минут до конца добавьте чеснок. Хорошо перемешайте. Подавайте в горячем виде, щедро посыпав зеленью петрушки.
Креветки 14 шт Баклажан 1 шт
Перец болгарский желтый 1 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Огурец 4 шт
Помидор черри 150 г
Сыр Фета 220 г
Лимон 2 шт
Масло оливковое 60 мл
Орегано (душица) 1 ч.л
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Замаринуйте очищенные креветки в смеси (1 столовая ложка лимонного сока,1 столовая ложка оливкового масла, орегано, соль и перец). Поставьте в холодильник на час.
Нарезанный полосками перец и баклажан также замаринуйте в на полчаса в лимонном соке, оливковом масле, орегано, соли и перце. Обжарьте на гриле замаринованные креветки и овощи в течение 5 минут (до готовности). Остудите.
Выложите овощи и креветки в салатницу, добавьте нарезанные огурцы, лук, помидоры-черри. Выжмите сок лимона, посолите и поперчите. Перемешайте. Выложите сыр поверх салат.
Израильский кускус больше похож на макароны, чем на мелкий североафриканский кускус. Его крупные шарики недостаточно залить кипятком, их нужно поварить 10-15 минут. Крупный израильский кускус – это отличная основа для салатов или вторых блюд. Его можно дополнить любыми специями, овощами, мясом, рыбой, а можно добавить сладких оттенков в виде сухофруктов, орехов и мёда.
Вскипятите бульон, всыпьте кускус с солью и специями и варите на среднем огне 10-15 минут до мягкости. Остаток жидкости слейте. Смешайте апельсиновый сок, уксус, мёд, оливковое масло, соль и перец и полейте этой заправкой готовый кускус. Посыпьте клюквой, орехами, луком. Ешьте горячим или холодным.
Тыква — 250 г Нут — 400 г
Тахини — 2 ст. л.
Лимон (лимонный сок) — 1 ст. л.
Специи (молотый кумин) — 1 ч. л.
Чеснок — 1 шт.
Кинза — 25 г
Масло (оливковое) — 2 ст. л.
Приготовление:
Оставьте нут на ночь в воде, затем хорошенько промойте его и варите 40 минут.
Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками. Выложите их на противень и полейте сверху маслом. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут и выпекайте до появления золотистого оттенка.
Поместите готовую тыкву, нут, тахини, лимонный сок, кумин и чеснок в блендер и измельчайте до тех пор, пока не получите кремовую консистенцию.
Мелко нарубите кинзу и добавьте её в хумус. Перемешайте.
Подавайте с лавашем, цельнозерновыми хлебцами или крекерами, а также не забывайте про овощи.