Мраморный кекс с тыквой не только вкусен, но еще и очень красив. Тыквенная часть получается красивого желтого цвета и в сочетании с шоколадной выглядит очень интересно.
Ингредиенты:
шоколадная часть:
125 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
30 г какао
75 г сливочного масла* комнатной температуры
125 г сахара
1 пак. ванильного сахара
2 яйца
50 г натурального йогурта*
тыквенная часть:
200 г мякоти тыквы
50 мл растительного масла
1 яйцо
150 г муки
цедра половины лимона
75 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
*для безмолочного варианта я взяла маргарин на растительной основе и соевый йогурт
Приготовление:
Для шоколадного теста смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соду. В отдельной миске взбиваем масло, добавляю понемногу сахар и ванильный сахар. Затем по одному добавляем яйца, далее натуральный йогурт. Хорошо взбиваем.
К масляно-йогуртовой смеси добавляем мучную и замешиваем шоколадное тесто.
Тыкву режем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим до мягкости ок. 20 минут. Воду сливаем, а из тыквы делаем пюре при помощи блендера. Должно получиться ок.125 г тыквенного пюре. Пюре охлаждаем до комнатной температуры.
Нагреваем духовку до 180 градусов.
Муку соединяем с разрыхлителем и солью. В отдельной миске смешиваем тыквенное пюре с сахаром, добавляем растительное масло, яйца и цедру лимона, все взбиваем миксером.
К тыквенной смеси добавляем мучную и замешиваем тесто.
Форму для кекса застилаем бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем поочередно тыквенное и шоколадное тесто. Зубочисткой слегка перемешиваем тесто в форме.
Тщательно промыв, мясной брусок опускаем в кастрюлю с водой, кипятим, слив первый отвар, снова моем. Возвращаем в емкость, вливаем около 1,6 л воды, повторно доводим до активного кипения, снизив температуру варим с лавровым листом и горошинами перца полчаса под крышкой. Кроме говядины берут другие вида мяса, не менее вкусным получается и постный вариант.
Одновременно готовим обязательную для любого рассольника заправку на основе соленых огурцов. Прогреваем просторную и с высоким бортом сковороду, в шипящее растительное масло (рафинированное) закладываем мелко нашинкованную луковицу, стебли петрушки, укропа, пассеруем минуты две. Прибавляем морковную стружку, через следующие одну-две минуты выкладываем натертые соленые огурцы. Овощное ассорти тушим при малом нагреве до размягчения всех составляющих.
В мясной бульон первым загружаем картофель.
Сразу же добавляем промытый белый рис. Рекомендуем рис примерно 20-30 минут выдержать в холодной воде, чтобы крупинки быстрее разварились. Продолжаем варку до готовности картофеля, риса.
Перекладываем соленую заправку, после очередного кипения пробуем, при необходимости солим, перчим, вливаем рассол.
Снимаем рассольник с рисом с плиты и приправляем большой горстью свежей зелени, а также раздавленными чесночными зубками.
Некоторое время настаиваем, насыщая ароматами.
Подаем домашний густой и аппетитный рассольник в сопровождении сметаны или двойных сливок.
Решили установить в офисе современную систему для ведения видеонаблюдения? На самом деле сделать это совершенно не сложно. Вы можете выбрать все необходимое для наблюдения и записи всего происходящего на объекте или же купить готовый комплект, что позволит значительно облегчить задачу, получить готовое решение для своего бизнеса. Заказывать готовые комплекты систем видеонаблюдениявыгоднее всего в компании, которая реализует продукцию Новикам в Екатеринбурге. Первым делом советую зайти на сайт, изучить все доступные предложения, обращая особое внимание на их технические характеристики. Таким образом, вы сможете заказать готовый комплект системы видеонаблюдения вместе с материалами для её монтажа. Вам не придется думать, сколько камер необходимо установить в магазине, офисе или же на улице для наблюдения за прилегающей территорией. Для каждого отдельного случая можно найти готовое решение и заказать с доставкой.
Задумались об установке системы видеонаблюдения? В этом случае, советую посетить интернет-магазин товаров для видеонаблюдения NOVIcam, который работает в Екатеринбурге. Здесь можно заказать современные видеокамеры, видеорегистраторы, домофоны и другие товары, с помощью которых можно в разы повысить безопасность на объекте и ограничить доступ нежелательным лицам. Выбирая систему наблюдения, советую обратить внимание на готовые комплекты систем видеонаблюдения, которые включают в себя все необходимое, в том числе и карту памяти, крепежные материалы, подробную инструкция для самостоятельного монтажа. Вам не придется вникать в технические характеристики видеокамер и другого оборудования, чтобы убедиться в том, что они подходят для установки на вашем объекте. Можно сразу заказать готовый комплект системы видеонаблюдения для офиса, магазина, коттеджа или дома.
Установить видеонаблюдение на улице или же в помещении не сложно. Достаточно лишь подобрать оборудование для магазина, офиса, дачи или коттеджа, установить его и можно фиксировать все происходящее, управляя системой из любой другой точки, имея под рукой устройство с подключенным Интернетом. Выгоднее всего сразу заказывать готовые комплекты систем видеонаблюдения ведь так можно значительно облегчить свою задачу. Если вы затрудняетесь с выбором подходящего оборудования и не уверены, что оно подойдет по техническим характеристикам, закажите готовый комплект для ведения видеонаблюдения, и вы не ошибетесь. Лучше всего заказывать готовые комплекты от компании NOVIcam, которые отличаются высоким качеством и функциональностью. Вы можете купить готовый комплект систем видеонаблюдения с официальной гарантией от производителя и максимальной выгодой.
***Продукты для начинки:*
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.
Приготовление:
Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.
Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром, добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать
Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.
Смузи получается очень приятный на вкус, освежающий, бодрящий и довольно питательный. Он поможет вам быть здоровыми и сохранить вашу красоту!!! А так же, это отличный перекус!!! Угощайтесь!!!
Ингредиенты:
• 2 маленьких мандарина или 1 апельсин
• большая горсть шпината
• небольшая горсть петрушки
• 1/2 авокадо
• 1 среднее яблоко
• 1 сл. л. лимонного сока
• 1/2-1 стакан охлажденной воды, или воды кокосового ореха
• лед по желанию
Приготовление:
Мандарины, или апельсин, очистить от кожуры и пленок. Шпинат и петрушку порубить. Яблоко очистить от сердцевины и шкурки, и нарезать кубиками. Авокадо так же нарезать кубиками. Все ингредиенты взбить блендером до однородности. Воду добавлять в зависимости от желаемой густоты. По желанию, можно добавить лед, и еще раз перебить блендером.
Если не хватает сладости, то можно добавить еще 1/2 яблока, или по желанию можно добавить 1/2 груши, персика, или немного винограда. Если не хватает кислинки, то добавить еще немного лимонного сока. Количество зелени так же регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.
Смешать 1 стакан муки с сахаром, солью и дрожжами в большой миске, хорошо перемешать. Подогреть молоко в небольшой кастрюльке, до теплого, не горячего состояния (40-45 С). Сделать углубление в муке, вылить в него молоко. Перемешать рукой круговыми движениями, добавить по частям остальную муку.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 8 минут, тесто должно стать мягким и податливым. Прикрыть влажным кухонным полотенцем, оставить на 10 минут, затем разрезать на 2 части.
Каждую половину скатать в шар, затем сформировать 2 жгута толщиной 4 см, длиной 20-25 см. Скрепить вместе концы жгутов и свободно переплести их, снова скрепить концы и подвернуть их вниз. Получится батон-плетенка. Если хотите, можно соединить в круг, в виде каравая.
Смазать противень, выложить на него хлеб, прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать кондитерской посыпкой-драже.
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать хлеб в разогретой духовке до золотистого цвета 20-25 минут. В конце смотрите внимательно, чтобы верх не пригорел. Сразу снимите с противня и остудите (лучше на решетке).
Крылья промыть, обсушить, положить в миску. Добавить йогурт, тандури масала, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник хотя бы на 40 минут.
Затем обжарить крылья на гриле.
*Тандури масала - индийская смесь специй. Состав может быть примерно таким: кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист, перец чили молотый, кардамон черный.. и т.д. Может и отличаться, но визитная карточка - яркий пряный аромат и интенсивный красный цвет.
Если нет или не нашли, используйте паприку. Она не заменяет тандури равноценно, но с ней тоже получается вкусно
дрожжевое тесто: 2 ст. муки ( ст. =200 гр. ) 1-2 ст.ложки растительное масло
1- яйцо
10 г. дрожжи
¼ ч.л. соли
½ ст. молока
начинка: 300 гр. фарша (говядина+свинина)
2 головки репчатого лука
соль перец .
Приготовление:
Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Растворить дрожжи и размешать в теплом молоке(35-37 градус.), пока дрожжи полностью не растворяться. Отдельно яйцо растереть с солью и добавить в дрожжи, размешать и всыпать муку, в конце замеса добавить растительное масло. Вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам и к миске (тесто не должно быть крутым). Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место пока не подымется, обмять и в тепло пока опять не подымется. После можно начинать лепить беляшики.
Фарш: мясо, лук, соль, перец хорошо перемешать.
Отрываем кусочек теста, скатываем в шарик, разминаем руками лепешку, на серединку кладем фарш. Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.
Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагреваем и аккуратно отпускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.