-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492





Мраморный кекс с тыквой

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:54 + в цитатник

6087923_pU9B6KcYTA0 (466x700, 128Kb)

Мраморный кекс с тыквой не только вкусен, но еще и очень красив. Тыквенная часть получается красивого желтого цвета и в сочетании с шоколадной выглядит очень интересно. 

Ингредиенты:

шоколадная часть:
125 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
30 г какао
75 г сливочного масла* комнатной температуры
125 г сахара
1 пак. ванильного сахара
2 яйца
50 г натурального йогурта*

тыквенная часть:
200 г мякоти тыквы
50 мл растительного масла
1 яйцо
150 г муки
цедра половины лимона
75 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

*для безмолочного варианта я взяла маргарин на растительной основе и соевый йогурт

Приготовление:

Для шоколадного теста смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соду. В отдельной миске взбиваем масло, добавляю понемногу сахар и ванильный сахар. Затем по одному добавляем яйца, далее натуральный йогурт. Хорошо взбиваем.
К масляно-йогуртовой смеси добавляем мучную и замешиваем шоколадное тесто.

Тыкву режем кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим до мягкости ок. 20 минут. Воду сливаем, а из тыквы делаем пюре при помощи блендера. Должно получиться ок.125 г тыквенного пюре. Пюре охлаждаем до комнатной температуры.

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Муку соединяем с разрыхлителем и солью. В отдельной миске смешиваем тыквенное пюре с сахаром, добавляем растительное масло, яйца и цедру лимона, все взбиваем миксером.
К тыквенной смеси добавляем мучную и замешиваем тесто.

Форму для кекса застилаем бумагой или смазываем растительным маслом. Выкладываем поочередно тыквенное и шоколадное тесто. Зубочисткой слегка перемешиваем тесто в форме.

Выпекаем кекс ок. 50 минут до сухой спички.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рассольник с рисом и солеными огурцами

Среда, 24 Апреля 2019 г. 17:54 + в цитатник

6087923_ZUkrSZFmg30 (700x466, 115Kb)

Приготовление рассольника довольно просто, его осилит и начинающий кулинар.

Ингредиенты:

- мякоть говядины - 400 г;
- соленые огурцы (крупные) - 2 шт.;
- лук, морковь - по 1 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- рис - 50 г;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- растительное рафинированное масло - 1-2 ст. л.;
- зелень - 1 пуч.;
- чеснок - 2-3 зуб.;
- перец - 5-7 горошин;
- соль.

Приготовление:

Тщательно промыв, мясной брусок опускаем в кастрюлю с водой, кипятим, слив первый отвар, снова моем. Возвращаем в емкость, вливаем около 1,6 л воды, повторно доводим до активного кипения, снизив температуру варим с лавровым листом и горошинами перца полчаса под крышкой. Кроме говядины берут другие вида мяса, не менее вкусным получается и постный вариант.

Одновременно готовим обязательную для любого рассольника заправку на основе соленых огурцов. Прогреваем просторную и с высоким бортом сковороду, в шипящее растительное масло (рафинированное) закладываем мелко нашинкованную луковицу, стебли петрушки, укропа, пассеруем минуты две. Прибавляем морковную стружку, через следующие одну-две минуты выкладываем натертые соленые огурцы. Овощное ассорти тушим при малом нагреве до размягчения всех составляющих.

В мясной бульон первым загружаем картофель.
Сразу же добавляем промытый белый рис. Рекомендуем рис примерно 20-30 минут выдержать в холодной воде, чтобы крупинки быстрее разварились. Продолжаем варку до готовности картофеля, риса.
Перекладываем соленую заправку, после очередного кипения пробуем, при необходимости солим, перчим, вливаем рассол.

Снимаем рассольник с рисом с плиты и приправляем большой горстью свежей зелени, а также раздавленными чесночными зубками.

Некоторое время настаиваем, насыщая ароматами.
Подаем домашний густой и аппетитный рассольник в сопровождении сметаны или двойных сливок.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Системы видеонаблюдения в Екатеринбурге

Понедельник, 22 Апреля 2019 г. 17:39 + в цитатник

Решили установить в офисе современную систему для ведения видеонаблюдения? На самом деле сделать это совершенно не сложно. Вы можете выбрать все необходимое для наблюдения и записи всего происходящего на объекте или же купить готовый комплект, что позволит значительно облегчить задачу, получить готовое решение для своего бизнеса. Заказывать готовые комплекты систем видеонаблюдениявыгоднее всего в компании, которая реализует продукцию Новикам в Екатеринбурге. Первым делом советую зайти на сайт, изучить все доступные предложения, обращая особое внимание на их технические характеристики. Таким образом, вы сможете заказать готовый комплект системы видеонаблюдения вместе с материалами для её монтажа. Вам не придется думать, сколько камер необходимо установить в магазине, офисе или же на улице для наблюдения за прилегающей территорией. Для каждого отдельного случая можно найти готовое решение и заказать с доставкой.


Готовые комплекты систем видеонаблюдения

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 16:04 + в цитатник

NOVIcam PRO NC22VPR + 64Gb + PoE - готовый комплект - Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге

Задумались об установке системы видеонаблюдения? В этом случае, советую посетить интернет-магазин товаров для видеонаблюдения NOVIcam, который работает в Екатеринбурге. Здесь можно заказать современные видеокамеры, видеорегистраторы, домофоны и другие товары, с помощью которых можно в разы повысить безопасность на объекте и ограничить доступ нежелательным лицам. Выбирая систему наблюдения, советую обратить внимание на готовые комплекты систем видеонаблюдения, которые включают в себя все необходимое, в том числе и карту памяти, крепежные материалы, подробную инструкция для самостоятельного монтажа. Вам не придется вникать в технические характеристики видеокамер и другого оборудования, чтобы убедиться в том, что они подходят для установки на вашем объекте. Можно сразу заказать готовый комплект системы видеонаблюдения для офиса, магазина, коттеджа или дома.


Готовые комплекты систем видеонаблюдения

Суббота, 20 Апреля 2019 г. 16:40 + в цитатник

Готовый комплект видеонаблюдения 720p NOVIcam для малого магазина / офиса/дома - Видеонаблюдение Novicam в Екатеринбурге

Установить видеонаблюдение на улице или же в помещении не сложно. Достаточно лишь подобрать оборудование для магазина, офиса, дачи или коттеджа, установить его и можно фиксировать все происходящее, управляя системой из любой другой точки, имея под рукой устройство с подключенным Интернетом. Выгоднее всего сразу заказывать готовые комплекты систем видеонаблюдения ведь так можно значительно облегчить свою задачу. Если вы затрудняетесь с выбором подходящего оборудования и не уверены, что оно подойдет по техническим характеристикам, закажите готовый комплект для ведения видеонаблюдения, и вы не ошибетесь. Лучше всего заказывать готовые комплекты от компании NOVIcam, которые отличаются высоким качеством и функциональностью. Вы можете купить готовый комплект систем видеонаблюдения с официальной гарантией от производителя и максимальной выгодой.


Торт с курагой и творогом

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:14 + в цитатник

6087923_uLXaKCwKxI (600x406, 63Kb)

Ингредиенты:

****для бисквита:****
1 стакан муки,
3 яйца,
1 ст.л. меда,
1 ч.л. разрыхлителя,
1/4 ч.л. соды,
1 ст.л. растительного масла,
полстакана сахара.

***Продукты для начинки:*
400 г творога,
300 г кураги,
1 ст.л. (с горкой) желатина,
500 мл апельсинового сока,
сахар - по вкусу.

Приготовление:

Сначала испечем бисквит: яйца взбить с сахаром и медом
Муку смешать с разрыхлителем и содой
Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить
Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.

Для начинки:Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
Курагу залить 300 мл сока, проварить на медленном огне, добавив полстакана сахара. Затем отсудить ее и пюрировать блендером. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
Творог слегка взбить с сахаром, добавив сахар по своему вкусу. Влить оставшийся желатин, перемешать

Сборка: на первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике. Затем сверху уложить слой кураги, использовав ее на 3/4. Следующим слоем уложить опять творог. Затем второй корж. Сверху торт залить оставшейся массой из кураги.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зеленый смузи «Здоровье & Красота»

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:13 + в цитатник

6087923_jd2ZDyriRfM (700x525, 86Kb)

Смузи получается очень приятный на вкус, освежающий, бодрящий и довольно питательный. Он поможет вам быть здоровыми и сохранить вашу красоту!!! А так же, это отличный перекус!!! Угощайтесь!!!

Ингредиенты:

• 2 маленьких мандарина или 1 апельсин
• большая горсть шпината
• небольшая горсть петрушки
• 1/2 авокадо
• 1 среднее яблоко
• 1 сл. л. лимонного сока
• 1/2-1 стакан охлажденной воды, или воды кокосового ореха
• лед по желанию

Приготовление:

Мандарины, или апельсин, очистить от кожуры и пленок. Шпинат и петрушку порубить. Яблоко очистить от сердцевины и шкурки, и нарезать кубиками. Авокадо так же нарезать кубиками. Все ингредиенты взбить блендером до однородности. Воду добавлять в зависимости от желаемой густоты. По желанию, можно добавить лед, и еще раз перебить блендером.
Если не хватает сладости, то можно добавить еще 1/2 яблока, или по желанию можно добавить 1/2 груши, персика, или немного винограда. Если не хватает кислинки, то добавить еще немного лимонного сока. Количество зелени так же регулируйте по своим вкусовым предпочтениям.

Угощайтесь на здоровье!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Итальянский пасхальный хлеб

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:12 + в цитатник

6087923_yJFn4i0aAjE (491x700, 92Kb)

В Италии на Пасху традиционно пекут очень вкусный и ароматный хлеб, который украшается кунжутом и шариками сахара.

Ингредиенты:

3 стакана муки
4 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
7 г быстрорастворимых дрожжей (2 1/4 ч.л.)
2/3 стакана молока
1 ч.л. анисового экстракта
2 ст.л. сливочного масла
2 яйца

Приготовление:

Смешать 1 стакан муки с сахаром, солью и дрожжами в большой миске, хорошо перемешать. Подогреть молоко в небольшой кастрюльке, до теплого, не горячего состояния (40-45 С). Сделать углубление в муке, вылить в него молоко. Перемешать рукой круговыми движениями, добавить по частям остальную муку.

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и месить около 8 минут, тесто должно стать мягким и податливым. Прикрыть влажным кухонным полотенцем, оставить на 10 минут, затем разрезать на 2 части.

Каждую половину скатать в шар, затем сформировать 2 жгута толщиной 4 см, длиной 20-25 см. Скрепить вместе концы жгутов и свободно переплести их, снова скрепить концы и подвернуть их вниз. Получится батон-плетенка. Если хотите, можно соединить в круг, в виде каравая.

Смазать противень, выложить на него хлеб, прикрыть полотенцем и дать подняться в течение 1 часа. Смазать верх взбитым яйцом и посыпать кондитерской посыпкой-драже.

Разогреть духовку до 180 С. Выпекать хлеб в разогретой духовке до золотистого цвета 20-25 минут. В конце смотрите внимательно, чтобы верх не пригорел. Сразу снимите с противня и остудите (лучше на решетке).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Крылышки в йогуртовом маринаде

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:10 + в цитатник

6087923_yfUW7TpG458 (466x700, 111Kb)

Публикую рецепт куриных крыльев с абсолютно беспроигрышным маринадом. Его очень трудно испортить и очень просто сделать - чего ж еще желать:)

Ингредиенты:

700 г куриных крыльев
100-150 мл натурального йогурта
1,5 ч.л. тандури масала*
1 ст.л. растительного масла
соль, перец

Приготовление:

Крылья промыть, обсушить, положить в миску. Добавить йогурт, тандури масала, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешать, накрыть и убрать в холодильник хотя бы на 40 минут.
Затем обжарить крылья на гриле.

⚠*Тандури масала - индийская смесь специй. Состав может быть примерно таким: кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, имбирь корень молотый, лавровый лист, перец чили молотый, кардамон черный.. и т.д. Может и отличаться, но визитная карточка - яркий пряный аромат и интенсивный красный цвет.
Если нет или не нашли, используйте паприку. Она не заменяет тандури равноценно, но с ней тоже получается вкусно 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Беляши

Четверг, 18 Апреля 2019 г. 15:08 + в цитатник

6087923_oZ_Br_PhFbo (700x525, 77Kb)

Ингредиенты:

дрожжевое тесто: 2 ст. муки ( ст. =200 гр. )
1-2 ст.ложки растительное масло
1- яйцо
10 г. дрожжи
¼ ч.л. соли
½ ст. молока
начинка: 300 гр. фарша (говядина+свинина)
2 головки репчатого лука
соль перец .

Приготовление:

Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Растворить дрожжи и размешать в теплом молоке(35-37 градус.), пока дрожжи полностью не растворяться. Отдельно яйцо растереть с солью и добавить в дрожжи, размешать и всыпать муку, в конце замеса добавить растительное масло. Вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам и к миске (тесто не должно быть крутым). Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место пока не подымется, обмять и в тепло пока опять не подымется. После можно начинать лепить беляшики.

Фарш: мясо, лук, соль, перец хорошо перемешать.

Отрываем кусочек теста, скатываем в шарик, разминаем руками лепешку, на серединку кладем фарш. Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить.

Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагреваем и аккуратно отпускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла.

Беляшики получаются воздушные, сочные!!!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Veronika244
Страницы: 84 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь