Вафли классические из СССР |
Метки: вафли рецепты |
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЧИКИ |
Метки: голубцы рецепты |
«Умное» пирожное |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 110 г
- Яйца куриные 4 шт.
- Молоко 500 мл
- Сахар 150 г
- Сахар ванильный 15 г
- Масло сливочное 125 г
Очень интересное пирожное. В отличие от остальных видов пирожных, для которых надо отдельно готовить тестяную основу, крем, глазурь, умное пирожное без всяких дополнительных усилий с вашей стороны само в процессе выпечки разделяется на ванильное суфле, нежный заварной крем и бисквит. И при этом выпечка выходит очень вкусной.
Как готовить:
1. Масло растопить и охладить.
Яйца разделить на белки и желтки.
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить масло и опять взбить.
Добавить постепенно муку. Хорошо размешать.
Влить тёплое молоко и хорошо размешать.
Добавить взбитые в стойкую пену белки.
3. Форму смазать маслом и осторожно вылить тесто.
4. Выпекать 45 минут в предварительно разогретой до 180 °С духовке.
Готово!
Метки: пирожное рецепты |
Картофель с курицей в мультиварке |
Что приготовить к ужину, особенно среди рабочей недели? Беспроигрышный вариант такого блюда – картофель с курицей.
Нам понадобится:
• Картофель – 5 штук;
• Голени куриные – 4 штуки;
• Приправа для курицы – 1 чайная ложка;
• Укроп – небольшой пучок;
• Соль;
• Масло растительное – 2 столовые ложки;
Способ приготовления:
• Шаг первый: подготовим мультиварку, проверим, есть ли все для приготовления блюда. Потребуются голени, картофель, приправа для курицы, растительное масло, соль, укроп.
• Шаг второй: почистим и порежем картофель брусочками.
• Шаг третий: голени помоем, обсушим, посолим, посыплем приправой (небольшую ее часть оставим для картофеля).
• Шаг четвертый: на дно чаши нальем растительное масло, положим подготовленные голени.
• Шаг пятый: картофель посолим, положим его сверху курицы, посыплем слегка приправой. Закроем чашу, на полчаса включим режим «Выпечка».
• Шаг шестой: откроем чашу, хорошо перемешаем ее содержимое (голени при этом должны оказаться сверху), закроем, готовим еще 20 минут в том же режиме.
• Шаг седьмой: посыплем готовое блюдо порезанным укропом, подадим.
Метки: курица рецепты |
Куриные голени запечённые с грибами и овощами |
Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.
Ингредиенты:
На 3 порции (да-да на 3, мущщинам досталось по 3 голени, а мне 2=)):
● 8 куриных голеней
● 11 средних шампиньонов
● 13 кочанчиков брюссельской капусты
● 1 крупная красная луковица
● 7 шт небольшого картофеля
● соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
● оливковое масло
Приготовление:
Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом
Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать
Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
Овощную смесь выложить в форму. Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.
Вот за что я люблю такие простые кулинарные рецепты, так это за максимум вкуса при минимальной готовке! Тут и курица и гарнир, всё готовится одновременно.
К голеням я подала ещё зернистую горчицу, а муж ещё и овощи заправил не жирной сметаной.
Метки: курица рецепты |
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой |
Ингредиенты:
Сгущенка — 380 Грамм (1 банка)
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3-4 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана — 300 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Быстрый торт на сковороде со сгущенкой"
1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто.
4. На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
5. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см. Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
6. Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
7. Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!
8. Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
9. Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часиков для пропитки.
Метки: торты рецепты |
Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто |
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу.
Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.
Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Готово!
Метки: запеканка рецепты |
Творожные завитушки в сметанной заливке |
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара
Для заливки:
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного аппетита!
Метки: рецепты выпечка |
Заливное из курицы |
Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится.
Грудка куриная — 550 г на кости.
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 70 г
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Вода — 1 л
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 г консервированный.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу горошком.
Желатин — 20 г
Как готовить:
1. Для заливного я всегда беру куриную грудку. Пусть лучше она будет на кости, поскольку хоть немного, но бульон для нашего заливного получится чуть более наваристый. А вот весь жир и кожу надо обязательно убрать и выкинуть - они нам не нужны.
Подготовим овощи. Очистить морковь (у меня 2 небольшие), чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.
Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся "шум". Его будет совсем немного. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Всё, выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10.
2. Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает.
Очищенный чеснок пропустить через пресс. У меня 3 больших зубчика.
Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону - пусть полчаса остынет.
Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает. Попробуйте его на соль, самое время отрегулировать вкус.
3. Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы и не выловленного "шума". Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске.
Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его (желатина) растворения.
Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить, но лично я предпочитаю ее разобрать на волокна. Пусть это и займет немного больше времени, зато и выглядеть будет более эффектно... Ну, на мой взгляд. А вы уже думайте сами, решайте сами, всё по желанию.
4. Далее я беру миску и оборачиваю ее пищевой пленкой, чтобы потом без проблем всё это дело достать. Конечно, я прекрасно знаю о легком нагревании миски и после этого заливное свободно выбирается... Но мне нравится и этот способ, хотя тут важно больше разгладить эту самую пленку, чтобы не получилась такая рифленая поверхность, как у меня.
Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. У меня серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. А можете и ничего не украшать, а просто после водрузить что-нибудь на верх заливного, что-то типа свежего "букетика" из петрушки или укропа.
В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть - поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает.
Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово!
5. Сейчас в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном. Будьте аккуратны, ведь мы не хотим нарушить наше украшение.
6. Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами. По идее, она отдала всё хорошее нашему бульону, и ее уже можно выкинуть... Но и цвет, и сладковатый вкус остались. Так что используем!
Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь. Этого можно и не делать, но, во-первых - так веселее, а, во-вторых - вкус этих овощей очень даже гармонирует с куриным заливным.
7. Всё, поставьте наше заливное в холодильник до полного застывания. Конечно, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.
Заливное - одно из немногих блюд, которое прекрасно подождет сутки до подачи на стол и ничуть не пострадает во вкусе. Так что, если вы решили сделать его заранее, то просто натяните сверху пленкой и пусть себе стоит спокойно в холодильнике. Перед подачей выложите на блюдо и, если хотите, дополнительно украсьте. Но, по большому счету, оно и так у нас красивое.
Приятного аппетита!
Метки: заливное курица рецепты |
Вязание для дома из цветных мотивов |
Описание вязания:
в.п. — воздушная петля
СБН — столбик без накида
СН — столбик с накидом
СС — соединительный столбик
1. Желтой нитью набрать 5 в.п., замкнуть в кольцо соед. столбиком
2. 3 в.п. для подъема, 1 СН в кольцо, (1 в.п., 2 СН) — повторить 5 раз, 1 в.п., СС с верхней петлей подъема. Должно получиться шесть элементов из 2 столбиков с накидом. Затянуть и обрезать нить.
3. Присоединить зеленую нить к любой арке из 1 в.п. Набрать 3 в.п., 1 СН, 1 в.п., 2 СН в эту же арку, далее вязать (2 СН, 1 в.п., 2 СН) — повторить 5 раз в арки из 1 в.п., СС с верхней петлей подъема.
4. Этой же нитью. 1 СС в первую арку из 1 в.п., 3 в.п.подъема, выполнить 6 СН в эту же арку, далее вязать по 7 СН еще в 5 арок, СС с верхней петлей подъема. Затянуть и обрезать нить.
5. Нить голубого цвета прикрепить к окончанию 4 ряда, выполнить 1 в.п., (по 7 СБН в каждый из столбиков предыдущего ряда, 1 СН в проем между двумя рядами ниже, как на рисунке) — повторить всего 6 раз, СС с первым СБН. Затянуть и оборвать нить.
6. Нить белого цвета прикрепить к окончанию 5 ряда, связать 3 в.п., 3 СН, 1 в.п., 1 СН в эту же петлю, далее повторять (3 СН, 1 в.п., 4 СН, 1.в., 1 СН в эту же петлю), закончить 3 СН, 1 в.п., СС с верхней петлей подъема. Воздушные петли должны приходиться на углы гексагона и столбики с накидом предыдущего ряда. Там где в.п. вяжется над столбиком с накидом нужно делать пропуск одного столбика под в.п.
Метки: вязание рукоделие вязание крючком мотивы вязания схемы вязания делаем своими руками |