-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492





Собака чихуахуа крючком

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 08:53 + в цитатник

6087923_6XfdumEHBOU (600x461, 46Kb)

Крохотная чихуахуа в последнее время стала довольно популярной породой собак среди любителей животных. Связано это не только с ее миниатюрными размерами. Это очень ласковый, неприхотливый и преданный четвероногий друг.
Конечно, вязаная чихуахуа не заменит настоящую собаку, но положительные эмоции подарит уж точно. Такая милая игрушка понравится и взрослым, и детям. Вяжется миниатюрная чихуахуа крючком по схеме Кristеl Drооg, перевод которой выполнила Марьяна Чабан. Размер игрушки зависит от толщины пряжи, которой вы будете вязать, и колеблется от 11 до 17 см. 

Условные обозначения: 
КА — кольцо амигуруми, первая цифра — количество петель 
вп — воздушная петля 
сбн — столбик без накида 
пр — прибавка 
уб — убавка 
пссн — полустолбик с 1 накидом 
псбн — полустолбик без накида 

Голова-тело: 
1. 6 КА 
2. 6 пр — 12 
3. (1 сбн, пр) 6 — 18 
4. (2 сбн, пр) 6 — 24 
5. (3 сбн, пр) 6 — 30 
6. (4 сбн, пр) 6 — 36 
7. (5 сбн, пр) 6 — 42 
8. (6 сбн, пр) 6 — 48 
9-11. 48 сбн ( 3 ряда) 
12. (7 сбн, пр) 6 — 54 
13. (8 сбн, пр) 6 — 60 
14-17. 60 сбн (4 ряда) 
18. (8 сбн, уб) 6 — 54 
19. (7 сбн, уб) 6 — 48 
20. (6 сбн, уб) 6 — 42 
21. (5 сбн, уб) 6 — 36 
22. (4 сбн, уб) 6 — 30 
23. (3 сбн, уб) 6 — 24 
24. 24 сбн 
Вставить глаза между 13 и 14 рядами, на расстоянии( между глазами) 7 петель. 
Поменять цвет нити и продолжить вязание 
25. 24 сбн 
26. (3 сбн, пр) 6 — 30 
27. (4 сбн, пр) 6 — 36 
28. (5 сбн, пр) 6 — 42 
29-34. 42 сбн (6 рядов) 
35. Вязать за заднюю стенку петли — 42 сбн 
Поменять цвет нити на цвет головы 
36. 42 сбн 
37-40 42 сбн (4 ряда) 
41. (5 сбн, уб) 6 — 36 
42. (4 сбн, уб) 6 — 30 
43. (3 сбн, уб) 6 — 24 
44. (2 сбн, уб) 6 — 18 
45. (1 сбн, уб) 6 — 12 
47. 6 уб 
Закончить нить, отрезать. 
На 35 ряду прикрепить ниточку и вязать низ свитера за переднюю стенку петли по такой схеме: 
35а. (1 сбн, 1 пссн, 1 сбн, 1 псбн) * 10 раз +2 петли сбн 

Ушки: 
Внешнее 
1. 6 КА 
2. (1сбн, пр)*3 — 9 
3. (2сбн, пр)*3 — 12 
4. (3сбн, пр)*3 — 15 
5. (4сбн, пр)*3 — 18 
6. (5сбн, пр)*3 — 21 
7. (6сбн, пр)*3 — 24 
8-11. 24 сбн ( 4 ряда) 
12. (6сбн, уб)*3 — 21 
13. (5сбн, уб)*3 — 18 
Сложить вдвое и соединить 9 псбн 

Внутреннее 
1. 6 КА 
2. 6 пр — 12 
3. 1 сбн, пр, 1пссн, 3ссн в 1 петлю, 1пссн, пр, 1сбн, пр, 1 сбн, пр, 1 сбн, пр 

Воротник (горловина свитера): 
1. набираем 8 вп и провязываем, начиная с 3 петли от крючка, 6 пссн 
2- 18. 2вп, поворачиваем вязание и провязываем 6 пссн 
Сложите воротничок, оберните вокруг шеи и пришейте к шее вязаной собачки. 

Передние лапы: 
1. 6 КА 
2. 6 пр — 12 
3. (1сбн,пр)*6 — 18 
4-6. 18сбн (3 ряда) 
7. 6 сбн, 3 уб , 6сбн — 15 
8. 6 сбн ,2 уб, 5 сбн — 13 
9. 13 сбн 
Смена нити на основной цвет 
10-11. 13 сбн (3 ряда) 
12. уб, 11 сбн — 12 
13. 12 сбн 
14. уб, 10 сбн — 11 
15. 11 сбн 
Меняем цвет нити на цвет свитера 
16-17. 11 сбн (2 ряда 
Сложить вдвое и провязать 5сбн, пришить к телу на 29 ряду, расстояние между лапами 2-3 петли 

Задние лапы: 
1. 6 КА 
2. 6 пр — 12 
3. (1сбн,пр)*6 — 18 
4. (2сбн,пр)*6 — 24 
5-7. 24 сбн ( 3 ряда) 
8. 8 сбн ,4 уб, 8 сбн -20 
9. 7 сбн, 3 уб, 7 сбн — 17 
10. 17 сбн 
Меняем цвет лапы на основной 
11-12. 17 сбн (2 ряда) 
13. уб, 15 сбн — 16 
14. 16 сбн 
15. уб, 14 сбн — 15 
16. 15 сбн 
17. уб ,13 сбн — 14 
18-19. 14 сбн (2 ряда) 
Сложить пополам и провязать вместе 7 сбн, пришивать ножки между 3 и 7 рядами внизу тела. 

Ладошки (пяточки) на задних ногах: 
1. 6 КА 
2. 6 пр — 12 сбн 
Пришить на торце ножки и вышить подушечки пальцев 

Мордочка: 
1. 6 КА 
2. 6 пр — 12 
3. (2сбн, пр) 4 — 16 
4-5 16 сбн 
6. пр, 7 сбн, пр, 7 сбн — 18 
7. (2сбн,пр)*6 — 24 
Пришить к голове, набить чуть-чуть и вышить носик и рот 
Если вы хотите связать еще и пятнышко на лбу, то не заканчиваем , а продолжаем вязать 
8. 3 сбн, 1 в.п (поворачиваем работу) 
9. 3 сбн, 1 в.п (поворачиваем работу) 
10.пр, 2 сбн, 1 в.п (поворачиваем работу) 
11. пр, 3 сбн, 1 в.п (поворачиваем работу) 
12. 5 сбн, 1 в.п (поворачиваем работу) 
13. пропускаем 1 петлю, 4 сбн, 1в.п (поворачиваем работу) 
14. пропускаем 1 петлю, 3 сбн, 1в.п (поворачиваем работу) 
15. пропускаем 1 петлю, 2 сбн, 1в.п (поворачиваем работу) 
16. пропускаем 1 петлю, 1 сбн, 1в.п (поворачиваем работу) 
Пришить к голове 

Хвост: 
1. 6 КА 
2-3. 6 сбн 
4. пр, 5 сбн — 7 
5-7. 7 сбн 
8. пр, 6 сбн — 8 
9-12. 8 сбн 
13. пр, 7 сбн — 9 
14-18. 9 сбн 
Пришить к туловищу сзади.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Методика, восстанавливающая зрение

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 08:52 + в цитатник
6087923_H8UQ0LoK6h4 (640x448, 62Kb)
Ухудшение зрения — проблема крайне неприятная, и при этом весьма распространенная. С ней могут столкнуться не только пожилые — иногда уже со школьных лет ребенок вынужден носить очки или линзы. 

К счастью, сейчас существует немалое количество методов, которые помогут вам забросить очки в какой-нибудь дальний ящик, и позабыть о линзах. И речь идет не только о «традиционных» медицинских методиках, которые применяются в офтальмологических клиниках. Существуют и способы, которые можно применять самостоятельно. 

Один из них придуман российским врачом Владимиром Филатовым. Именно он разработал одно из средств, которое поможет вернуть нормальное зрение. 

Что потребуется 

Для приготовления средства нам нужно будет взять: 

100 грамм алоэ вера (нам нужны именно листья, в идеале чтобы «возраст» растения составлял 2-3 года); 
300 грамм натурального меда (в идеале не густого и не засахарившегося, а более жидкого); 
500 грамм покрошенных грецких орехов (чем мельче покрошите — тем лучше, но и не совсем в порошок); 
1 стакан (250 мл) сока лимона. 
Что делаем 

Поэтапно процесс приготовления будет выглядеть так: 

Берем листья алоэ и промываем, только не под горячей водой. 
Оставляем лежать в темном сухом месте примерно на 10 дней. 
Спустя 10 дней листья измельчаем. Для этого отлично подойдет блендер. Если блендера нет — мелко режем их ножом. Нарезанные кусочки можно пропустить через чеснокодавилку. 
Процеживаем сок из измельченных листьев. 
Берем отдельную тару, и в ней перемешиваем все составляющие. 
Все — чудодейственное средство готово. 

Получившуюся смесь необходимо употреблять ежедневно по 1 столовой ложке, примерно на полчаса до еды. Помимо пользы для зрения этот состав оказывает положительный эффект и для здоровья в целом. К примеру, его полезно применять при следующих проблемах: 

респираторных болезнях (кашель, простуда, грипп, насморк); 
заболеваниях эндокринной системы и гормональных нарушениях; 
сердечно-сосудистых болезнях; 
проблемах с кожей (прыщи, угри, высыпания, плохое состояние); 
заболевания почек; 
заболевания ЖКТ. 

Почему это полезно для зрения? 

Попробуем провести краткий ликбез и объяснить, в чем именно польза от такой смеси для зрения: 

Алоэ вера. В составе листьев масса элементов, которые помогают поддерживать обмен веществ в хрусталике, предотвращать помутнение и предотвращать развитие катаракты. Список витаминов таков: А, В1, В2, В3, В6, С, Е, фолиевая кислота. Также в состав входят и минералы (кальций, магний, цинк), которые также полезны для хрусталика, позволяя поддерживать его стабильный химический состав. 
Грецкие орехи. Как и красная рыба, орехи содержат немалое количество полезных жирных кислот. Их регулярное потребление позволит замедлить дегенерацию макулы (центральной части сетчатки глаза). 
Мед. Рецептов для улучшения зрения, в которых задействован мед — имеется немалое количество. Причина — в его составе, который содержит массу полезных минералов и витаминов, нужных зрительным органам. 
Лимонный сок. Витамин С — вот основной компонент лимона, который полезен нашим глазам. Он укрепляет кровеносные сосуды глаз и способствует нормализации кровообращения.
Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самое дешевое лекарство для сердца!

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 08:42 + в цитатник

Картинки по запросу свекла

Речь идет о…свекле! 
Оказывается, свекла может стать незаменимым лекарством для сердечников и поможет надолго сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. Поэтому свеклу стоит есть минимум несколько раз в неделю. 
Свекла помогает лечить высокое давление, а главная ее ценность заключается в том, что этот простой и дешевый корнеплод доступен везде и всегда. Кроме того, в свекле содержится много кальция и магния. 
«Соотношение двух минералов в свекле такое, что это оказывает положительное действие на функции выделительных органов, на работу органов сердечно-сосудистой системы и мочевой системы» - заявили исследователи. 
Ученые опубликовали данные, согласно которым, в свекле присутствует оптимальное количество витамина В9 – эффективного нутриента в деле предупреждения заболеваний миокарда. Так, употребление стакана свекольного сока ( из пяти плодов) в день на 40% снижает риск развития инфаркта и инсульта. 
Однако, эксперты рекомендуют с осторожностью употреблять свеклу людям с повышенной кислотностью и тем, у кого в силу индивидуальных особенностей свекла может вызвать аллергию.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  

Яблочный уксус - панацея от многих болезней

Пятница, 20 Апреля 2018 г. 08:41 + в цитатник

Картинки по запросу яблочный уксус фото

Одной из моих целей на этот год была такая: отказаться от традиционных коммерческих косметологических средств в пользу натуральных продуктов и изобретений. 

И вот что я выяснила: оказывается, одно из самых мощных и нетактичных средств — это яблочный уксус. Найти его можно в любом продуктовом магазине, а преимущества, которые он дает, просто фантастические! 

Нефильтрованный, непастеризованный, сырой яблочный уксус — это «мать всех уксусов». И в первую очередь его ценят за антибактериальные и противогрибковые свойства. 

Яблочный уксус может улучшить вашу жизнь самыми неожиданными способами. Он может устранить неприятные запахи, очистить тело и вообще уберечь вас от множества болезней. 

Вот только самые актуальные примеры. 

1. Успокаивает воспаленное горло. 

Яблочный уксус обладает способностью бороться с бактериями и микробами. 
В следующий раз, когда в горле неожиданно начнет першить, смешайте стакан теплой воды с четырьмя столовыми ложками яблочного уксуса. 
Каждый час полощите горло этим раствором, чтобы убить все бактерии. 

2. Успокаивает жжение в груди. 

Многие людиприбегают к яблочному уксусу, а не к антацидным средствам, чтобы успокоить дискомфорт в груди. Часто жжение возникает из-за пониженной кислотности. Натуральный яблочный уксус восполнит эту недостачу и поможет переварить пищу. Для этого достаточно будет растворить в стакане воды чайную ложку уксуса. 

3. Пробивает нос. 

Яблочный уксус прекрасно излечивает назальные инфекции. Дело в том, что в нем содержатся витамины В и Е, а также кальций калий и магний. 
Все эти микроэлементы помогают очистить носовые полости и успокоить приступы аллергии. 
Когда в следующий раз заложит нос, растворите 1 ч.л. уксуса в стакане воды и выпейте. Можете таким же слабым раствором закапать нос.4. Избавляет от перхоти. 

4. Высокая кислотность яблочного уксуса помогает нормализовать pH баланс кожи головы, предотвращая появление грибка и бактерий. Рецепт против перхоти: смешайте уксус пополам с водой и залейте в бутылочку с распылителем. 
Разбрызгивайте смесь на волосы, пока они не станут ощутимо влажными. Заверните голову полотенцем и оставьте на 15 минут. Кстати, от этого волосы станут еще и объемными. 

5. Снимает ночные судороги. 

Если у вас часто бывают судороги, это означает, что организму не хватает калия. 
Смешайте 2 столовые ложки уксуса с чайной ложкой меда и стаканом теплой воды. Выпивайте каждое утро стакан такой смеси, и спать станет гораздо легче. 

6. Успокаивает зудящую кожу. 

Яблочный уксус — антисептик, обладающий противогрибковым действием. 
На зудящую кожу он действует как бальзам. Применяйте его точечно в чистом виде, чтобы зуд ушел. 
В небольших количествах рекомендуется даже применять к лечению домашних животных. 

7. Избавляет ноги от запаха. 

Основная причина неприятного запаха ног — это потливость. 
Сам пот не имеет запаха, он — всего лишь вода, выделяющаяся через кожу, а за неприятный запах ответственны микробы, которые благоприятно в этой среде размножаются. Яблочный уксус нормализует щелочной баланс кожи и убивает бактерии. 
Протирайте ноги перед сном смоченными в уксусе салфетками, чтобы решить эту проблему. 

8. Спасает от вздутия живота и метеоризма. 

Тема эта довольно щекотливая и неприятная, но игнорировать ее не стоит. Вам поможет чайная ложка уксуса, растворенная в воде, перед каждым приемом пищи. Такой прием поможет “перезапустить” желудочно-кишечный тракт. 

9. Выгоняет из дома неприятные запахи. 

В следующий раз перед тем, как выбросить деньги на очередной дорогой освежитель для воздуха, вспомните, что уксус отлично ликвидирует “ароматы”. 
Распыляйте смесь уксуса и воды в пропорции 1:1, и тяжелые амбре вас не побеспокоят. 

10. Нетоксичное моющее средство. 

Не только сода, но и уксус могут помочь вам в очистке и уборке дома. Смешанный в равных долях с водой он отмывает жир, сложные пятна и грязь. 

11. Прочищает водосток. 

Для того, чтобы пробить засорившиеся трубы, совсем не обязательно покупать ядерные химикаты. Погасите 1/2 чашки пищевой соды чашкой яблочного уксуса. А потом вылейте в водосток и оставьте на полчаса. 

12. Выводит плесень. 

Чтобы избавиться от плесени, нанесите уксус на заплесневелые поверхности с помощью распылителя или протрите смоченной тряпкой. 
Через час смойте водой. 
Для профилактики появления плесени распыляйте уксус каждую неделю на проблемную область. 

13. Позволяет гладить белье без утюга. 

Смешайте уксус и воду в пропорции 1:3 и залейте в бутылочку с распылителем. Набрызгайте смесь на влажную одежду и дайте высохнуть. Утюг не понадобится! 

14. Выводит пятна с мебели. 

Если смешать соль и уксус — у вас получиться идеальное средство, которое выведет с мебели пятна.

Рубрики:  Красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Спагетти "А-ля Болоньезе"

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:37 + в цитатник

Ингредиенты:

1 уп. спагетти
0,5 кг фарша (любого, по вкусу, я брала говяжий)
3-4 помидора
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан томатного сока
майоран, орегано, базилик
растительное масло
соль
перец
зелень кинзы, петрушки
100 гр. натертого сыра пармезан(желательно)

Приготовление:

Фарш(говяжий) положить в сковороду обжаривать с небольшим кол-вом масла под крышкой. Обжаривать на небольшом огне около часа, посолить и поперчить немного. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. С помидоров по возможности снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Соединить фарш и лук с чесноком, добавить помидоры, ещё немного посолить, поперчить, жарить ещё минут 10 минут. Влить томатный сок, дать закипеть и убавить огонь. Тушить, пока сок частично не выпарится(до нужной консестенции соуса). Соус досолить, поперчить, добавить майоран, орегано, базилик и зелень.

Спагетти сварить по инструкции на упаковке, слить воду, добавить немного сливочного масла.

При подаче на тарелку выложить спагетти, сверху соус и посыпать тёртым пармезаном, которого у меня не было)), но всё равно БЫЛО ОООЧЕНЬ ВКУСНО!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Крылышки а-ля KFC

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:36 + в цитатник
Ингредиенты:

● крылышки
● масло растительное
● паприка
● чеснок
● соль
● кукурузные хлопья

Приготовление:

Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли и убирайте быстренько с огня. Пусть остывают в бульоне. Скажу по секрету, самая вкусная курица делается именно так. Закипела и в сторону, остывать. Попробуйте, не пожалеете. Ну если совсем боитесь, то дайте покипеть не более 5 мин. Достаем крылья, обваливаем их в муке, обмакиваем в льезон.

Хотите острое - добавьте в льезон паприку и острый перец. Хотите яркий вкус - выдавите туда чеснок. Ну а если дети лопать будут, то просто присолите.Вся фишка в панировке. Скачем в ближайший маркет и покупаем банальные кукурузные хлопья без всяких добавок. Они крупные, но не беда, просто жамкаем их руками. Панируем после льезона. А теперь минуток 10 дайте отдохнуть, а потом переверните и опять не беспокоим. Яйцо быстро сохнет и за 20 минут панировка "впаяется" в крылья. Грем казан с маслом до 180С. Опустите палочку в масло. Из нее пошли пузыри? Значит масло готово. Жарить нужно быстро. 30-60 секунд.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Домашний картофель фри

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:35 + в цитатник
Домашний картофель фри - вкуснее, натуральнее и дешевле, чем в Макдональдсе. 

Казалось бы, кто из нас ни разу в жизни не пробовал картофель фри? А вот кто придумал такое аппетитное блюдо - знают не все! Точнее будет сказать, что знают немногие да и те путаются в правдивости своих сведений!

Хотя это никоим образом не влияет на популярность данного блюда - в каждом ресторане или кафе вы увидите его в меню, в разделе "Гарниры". Жареный картофель фри - отлично смотрится на столе как в будний день, так и во время праздников. Это хрустящее блюдо с прожаренной корочкой и мягкой сердцевиной любят как взрослые, так и дети! К тому же оно настолько быстро и оперативно готовится, что завоевало любовь всех поваров на свете. Единственный минус блюда - его высокая калорийность! Но это не помешает нам насладиться порцией отменного картофеля фри!

В домашних условиях приготовить картошку фри совсем не сложно. Очистив картофель, его нарезают брусочками средней величины, моют (а лучше вымачивают, особенно крахмалистые сорта) в холодной воде и обсушивают с помощью бумажного полотенца.

Затем наливают растительное масло в глубокую сковороду или фритюрницу, в таком количестве, чтобы картофель во время жарки свободно в нем плавал, и порциями обжаривают в нем картофельные ломтики. Вылавливая готовый картофель шумовкой, его выкладывают в тарелку. Ее следует предварительно выложить салфетками, которые будут собирать с картофеля остатки жира. Солят картофель фри непосредственно в тарелке, перед подачей.

Картошка фри - подготовка продуктов

Для получения вкусной и хрустящей картошки фри важно правильно выбрать картофель. Это должны быть довольно крупные зрелые картофелины. Из молодой картошки блюдо не получится, так как она не обладает ни нужным вкусом, ни плотностью. Также не следует брать для приготовления картошки фри сорта, в которых содержится много крахмала, так как она после обжаривания быстро размякнет.

Подготовка картофеля к обжариванию начинается с отбора клубней картофеля нужной формы, не имеющих дефектов и повреждений. Затем мы их тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем на длинные брусочки, имеющие сечение 1х1 см. Промыв полученные брусочки картофеля в проточной воде, тщательно обсушиваем их бумажным полотенцем или салфетками. Наш картофель готов к обжариванию!

На 4 порции хрустящего картофеля вам потребуется:

- 4 крупных картофелины;
- 3-4 щепотки соли;
- 150 г муки;
- 200 мл растительного масла.

Согласитесь, список необходимых ингредиентов присутствует практически в каждом доме! В рецепте картофель фри панируется в муке, а затем лишь обжаривается в кипящем масле. Таким образом, картофель всегда будет обладать хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще.

Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если необходимо - вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель аккуратной соломкой - существует множество приспособлений, но если у вас в наличии таковых не имеется, то тогда нарежьте картофель на пласты, а их уже - соломкой.

Выложите нарезанный картофель в емкость с высокими бортами, всыпьте на него соль и пшеничную муку. перемешайте все так, чтобы каждая соломинка картофеля была запанирована в соли и муке.

В глубоком сотейнике или сковороде накалите растительное масло и выложите в него картофельную соломку, стараясь опускать порциями так, чтобы вся порция картофеля была покрыта кипящим маслом. Не стоит сразу же добавлять в сотейник всю картофельную массу - соломины просто слипнутся и не прожарятся. В процессе термической обработки вы увидите, как ломтики картофеля фри начнут приобретать золотистый цвет - на этом этапе их необходимо перемешать лопаткой, стараясь не повредить, и жарить еще около 1 минуты. Затем с помощью шумовки обжаренный картофель необходимо вытащить из емкости на бумажное полотенце или салфетку, чтобы он отдал весь лишний жир, а в кипящее масло добавить вторую порцию картофеля. Имейте ввиду, что в 1 порции масла можно обжарить лишь 1-2 порции картофеля в панировке, так как затем в нем накапливаются канцерогены, которые попадают и в картофель. Не стоит экономить на своем здоровье!

Горячий, но слегка обезжиренный картофель фри подавайте с любыми соусами - они прекрасно его дополнят и придадут пикантности вкусу! Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пряное мясо в пиве

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:34 + в цитатник

Очень вкусное и сочное, как горячее так и холодное. Мужчины будут в восторге!

Ингредиенты:
свинина бескостная 1 кг
пиво 0.5 л
розмарин 1 ч. л.
чеснок 4 зуб.
соль и перец по вкусу

1 Подготовленное мясо (лучше, если это будет цельный кусок с сальной прослойкой) прокалываем в нескольких местах, чтобы оно хорошо промариновалось.
2 Подготавливаем смесь специй: соль, перцы и розмарин смешиваем в ступке.
3 Полученной смесью натираем наше мясо и оставляем на часик (лучше на пару часиков) пропитаться.
4 Чеснок режем на кусочки..
5 ..добавляем к мясу.
6 Заливаем мясо пивом. Я брала светлое пиво.
7 Убираем на несколько часов в холод мариноваться.
8 На следующий день (в идеале мариновать на ночь) кладем мясо с чесночком в подготовленную форму. Сверху поливаем несколькими ложками пивного маринада.
9 Закрываем сверху фольгой и отправляем на 1 час в духовку при Т=250 С.
10 Через час снимаем фольгу, ставим вновь в духовку для образования золотистой корочки, предварительно полив образовавшимся соком с пивом. Через минут 30-40 мясо переворачиваем на другой бочек. Тем самым способствуя образованию корочки с обеих боков. Убираем в духовку ещё минут на 30-40.
Подавать с картофелем и овощами

✨ Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный пудинг

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 10:33 + в цитатник
Этот творожный пудинг можно готовить в мультиварке, пароварке и духовке.

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Мягкий жирный творог (лучше брать на рынке) — 0,5 кг
Сметана — 100 г
Сахарный песок — 1 стак.
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Творог для такого нежного пудинга лучше выбрать без кислинки, пресный, мягкий и жирный. Вкус творожного пудинга напрямую зависит от качества творога. В глубокую чашку сложить творог, желтки пяти яиц, сметану, крахмал и ванилин. Белки пока поставить в холодильник, они нам нужны будут холодными. 
2. При помощи блендера превратить творог и остальные компоненты в однородную творожную пасту без комочков. Если нет блендера, протрите творог через мелкое сито или пропустите на мясорубке, а потом все смешайте
3. Достать белки из холодильника и взбить их в плотную пену, которая хорошо держит форму.
Продолжая взбивать белки, небольшими порциями подсыпать к ним сахар. Этот процесс как в приготовлении безе для торта «Графские развалины». Взбить белки с сахаром еще минут 5.
4. Далее миксер отставить и работать ложкой или лопаткой. Взять несколько ложек сладкой белковой пены, добавить к творожной массе и вмешать движениями к себе.
Ни в коем случае нельзя взбивать и сильно перемешивать! Таким образом вмешивать белки в творог и обогащать его кислородом. Творожная масса становится очень воздушной.
5. Все так же осторожно выложить тесто для творожного пудинга в смазанную сливочным маслом форму, в которой мы будем его готовить. Обязательное условие: каким бы способом вы не готовили этот пудинг, во время приготовления не открывать духовку или крышку вашей техники, иначе пудинг осядет!

Приготовление творожного пудинга в пароварке на пару

Форму (поддон) для варки риса на пару смазать или выстелить фольгой для того, чтобы было удобно творожный пудинг вынимать. Выложить творожное тесто суфле в форму и сверху прикрыть листом фольги, чтобы конденсат от пара скапливался на нем, а не на пудинге. Готовим пудинг на пару 40–45 минут, и даем ему остыть прямо в форме. Поджаристого низа на пару не будет. Далее аккуратно переворачиваем и украшаем банановым кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление запеченного творожного пудинга в духовке:

Форму для пудинга смазать (можно выстелить пергаментом). Время приготовления творожного пудинга по этому рецепту 45–50 минут при температуре 180 градусов в прогретой духовке. Желательно сразу из духовки не вынимать, а дать в ней постоять с приоткрытой дверцей до остывания. Потом осторожно перевернуть на блюдо и украсить бананово-сметанным кремом и шоколадной крошкой.

Приготовление нежного творожного пудинга в мультиварке:

Форму мультиварки смазать и аккуратно переложить в нее тесто для творожного пудинга.
Поставить пудинг запекаться в мультиварку на режим «выпечка». Творожный пудинг выпекается в мультиварке 65 минут, время мы выставляем кнопкой «время приготовления». Во время выпечки творожного пудинга нельзя мультиварку открывать не следует, он может сразу осесть. Не открываем крышку и после сигнала о завершении выпечки. Отключаем мультиварку и даем в ней творожному пудингу постоять 1 час, только потом крышку можно открыть. Достаем кастрюльку мультиварки, вставляем в нее поддон для варки на пару и переворачиваем их вместе с пудингом. Так пудинг из творога окажется на поддоне.
Даем ему остынуть и украшаем сметанно – банановым кремом и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Шурпа «Кайнатма»

Суббота, 25 Февраля 2017 г. 21:43 + в цитатник

Ингредиенты: Вода - 2 л., Баранина на ребрышках - 800 г., Морковь - 2 шт., Лук репчатый - 1-2 шт., Лук красный - 1-2 шт., Перец болгарский - 1 шт., Перец острый - 1 шт., Картофель - 3-5 шт., Помидоры - 500 г, Зелень укропа - 1 пучок, Зелень кинзы - 1 пучок, Базилик свежий - 2-3 веточки,Зира, кориандр - по щепотке, Соль, Перец.

Приготовление: Мясо нарезать на равномерные куски крупного размера. Залить водой и довести до кипения. Тщательно снять пену. Можно также слить этот бульон с накипью, мясо промыть и залить кипятком, довести до кипения. Варить до готовности мяса.Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать кольцами, если он небольшой, если большой - то полукольцами. У острого перчика удалить семена и нарезать тонко. Морковь нарезать кружочками. Мелкий картофель можно не разрезать, среднего размера - разрезать пополам, если картофель крупный, то его нужно разрезать пополам или на 4 части. У помидоров удалить шкурку.Добавить в готовый бульон лук, морковь и варить минут 25-30. Затем добавить картофель, болгарский перец и помидоры (без кожицы). Если помидоры крупные, то можно их разрезать пополам. Перец можно взять разноцветный, тогда шурпа будет еще более красивой.
Минут через 5 добавить зиру, кориандр, соль, перец и измельченную кинзу и базилик. Варить суп до готовности картофеля.Подать шурпу с измельченным укропом.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Veronika244
Страницы: 84 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь