-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1492





Вяжем красивую снежинку

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 13:26 + в цитатник

6087923_lNjWAx3Fjc (499x533, 72Kb)

Елочное украшение - снежинка связана крючком №1.Автор: Виктория Яковец (Lvicia).Снежинка крючком схема вязания {jcomments on} 

Для работы нам понадобится: 

- нитки хлопковые 

- остатки красных ниток для улыбки; 

- крючок № 1,0; 

- две бусины для глазок; 

- наполнитель (синтепух, халофайбер, вата и т.д.) 

Сокращения: 

1 п. - столбик без накида; 

2 п. из 1 п. - 2 столбика без накида в одну петлю; 

** - раппорт вязания. 

6087923_354N8tAlHd4 (190x245, 13Kb)





Тело снежинки (мордочка) - 2 детали: 

1). Набрать цепочку из двух воздушных петель. Во вторую петлю от крючка провязать 6 полустолбиков (6 п.); 

2). *2 п. из 1 п.* 6 раз (12 п.); 

3). * 1 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (18 п.); 

4). * 2 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (24 п.); 

5). * 3 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (30 п.); 

6). *4 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (36 п.); 

7). * 5 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (42 п.); 

8). * 6 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (48 п.); 

9). * 7 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (54 п.); 

10). * 8 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (60 п.); 

11). * 9 п., 2 п. из 1 п.* 6 раз (66 п.). 

Сложить две детали вместе и соединить их. Для этого мы захватываем соответствующие петли обоих деталей и провязываем их столбиками без накида (66 п.). В процессе соединения деталей набиваем снежинку наполнителем. 

Далее по краю нашей снежинки вяжем лучики. Для этого можно использовать любые схемы вязания снежинок. Я использовала снежинку на рис.1 (6 и 7 ряды). 

Носик: 

1). 1). Набрать цепочку из двух воздушных петель. Во вторую петлю от крючка провязать 6 полустолбиков (6 п.); 

2). *2 п. из 1 п.* 6 раз (12 п.); 

3). 12 п.; 

4). 12 п. 

Cборка: 

Пришить носик к снежинке, предварительно набив его наполнителем для объема. Пришить бусины-глаза (можно также вышить глазки нитками для вышивки с помощью французких узелков или использовать готовые глазки для игрушек). Вышить улыбку. 
Имитация вшивного рукава. Метод Contiguous Set-In Sleeves 
Елочная игрушка готова! Пускай Ваша новогодняя елка будет сказочно красива.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 13:24 + в цитатник
Шоколадное полено от Пьера Эрме
Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге знаменитого парижского кондитера-шоколатье «Ларусс шоколад» мы нашли великолепный рецепт.  
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г темного шоколада
250 г самого мелкого сахара
250 мл сливок жирностью 30%
250 мл свежего апельсинового сока
25 г какао-порошка
3–4 яйца
75 г муки
75 г апельсиновых цукатов
красная смородина и листья лайма
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу. Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая.
Шаг 2
 
Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 8–10 мин.
Шаг 3
 
Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
Шаг 4
 
Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
Шаг 5
 
Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 мин. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену. Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
Шаг 6
 
Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. На бисквит выложите чуть больше трети крема, посыпьте нарезанными цукатами. Помогая себе пленкой, сверните бисквит в рулет по длинному краю. Заверните в пленку, положите в холодильник на 2 ч.
Шаг 7
 
Отрежьте 2 кружка бисквита и с помощью крема приклейте на рулет, как будто это срезы веток. Остальную поверхность рулета покройте оставшимся кремом. Делая бороздки вилкой, изобразите из крема кору. Украсьте листьями лайма и ягодами смородины.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рулетики из куриного филе с тыквой

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 13:22 + в цитатник
Рулетики из куриного филе с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 200 г
филе куриное 400 г
чеснок, перец Kotanyi по вкусу
бульон 100 мл
масло растительное 50 мл
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Тыкву нарезать на тонкие пластины толщиной несколько мм. Бланшировать до мягкости, можно просто положить в кипящую воду (сняв с огня) на 5-10 минут, чтобы пластины стали гибкими, но не разваливались.
Шаг 2
 
Филе курицы (индейки) отбить тонко, но нужно избежать разрыва филе, посолить по вкусу, добавить перец.
Шаг 3
 
Сверху филе выложить пластины тыквы (можно в несколько слоев), тыкву смазать для сочности растительным маслом, слегка посолить, поперчить. Затем выложить измельченный или порошковый чеснок.
Шаг 4
 
Завернуть филе рулетом. Для крепости рулета можно обернуть еще одним слоем отбитого филе. Рулет закрепить кулинарной нитью.
Шаг 5
 
Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить рулет и быстро (чтобы мясо не потеряло сочность!) обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6
 
В жаропрочную форму налить 100 мл куриного бульона (воды), выложить рулет, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до полной готовности. Подавать горячим или остывшим!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Коралловый пуловер с аранами, связанный спицами

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 19:46 + в цитатник
6087923_y8CANF1tiv4 (640x640, 128Kb)
Нежный пуловер связан спицами узорами с косами. Воротник связан резинкой, а посередине него спереди и сзади как-бы продолжается коса, связанная на переде и спинке.

Размер:42

Вам потребуется: 500г пряжи Super Soft Lana Gatto кораллового цвета;

Спицы №4,5 и 5;

Вспомогательная спица №6;

Игла для сшивания

Узоры:

Двойная (полая) резинка: 1-й р.: *1 лиц., 1 п. снять, как изн., не провязывая и держа нить перед работой *, повторять от * до * весь ряд Повторять этот ряд

Резинка 2 х 2: попеременно 2 лиц., 2 изн.

Лицевая гладь: лиц. р- лиц. п. изн. р. – изн. п.

Изнаночная гладь: лиц. р. – изн. п., изн. р. – лиц. п.
6087923_1CS6DyoI1TE (700x382, 127Kb)
6087923_YJywgBRCMxs (700x414, 38Kb)

Узор с косами А, В и С: вязать по соответствующим схемам

2 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 1 лиц. , затем провязать лиц. 1 п. со вспом. спицы

3 п. перекрестить направо: 1 п. оставить на вспом. спице за работой, 2 лиц. , затем провязать изн. 1 п. со вспом. спицы

3 п. перекрестить налево: 2 п. оставить на вспом. спице перед работой, 1 изн. , затем провязать лиц. 2 п. со вспом. спицы

8 п. перекрестить направо: 4 п. оставить на вспом. спице за работой, 4 лиц. , затем провязать лиц. 4 п. со вспом. спицы

8 п. перекрестить налево: 4 п. оставить на вспом. спице перед работой, 4 лиц. , затем провязать лиц. 4 п. со вспом. спицы

Плотность вязания, лицевая гладь, спицы №5: 20 п. и 28 р. = 10 х 10

Плотность вязания, узор с косой, спицы №5: 24 п. и 28 р. = 10 х 10
Описание вязания

Спинка: на спицы №4,5 набрать 100 п. и для края вязать 4 р. двойной (полой) резинкой и 24 р. резинкой 2 х 2 (= 9 см). Перейти на спицы №5 и лицевую гладь, в 1-м р. равномерно убавив 14 п. На высоте 31 см = 86 р. от начала вязания для пройм закрыть с обеих сторон по 2 п., затем на расстоянии 1 п. от края в каждом 2-м р. 6 раз по 1 п. На высоте 20 см = 56 р. от начала вязания пройм для плеч закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 9 п. Одновременно для выреза горловины закрыть средние 26 п. и еще 4 п. со стороны выреза горловины.

Перед: на спицы №4,5 набрать 100 п. и для края вязать 4 р. двойной (полой) резинкой и 24 р. = 9 см резинкой 2 х 2. Перейти на спицы №5 и вязать следующим образом: кром, 2 п. перекрестить направо, 20 п. узора с косой А, 2 п. перекрестить направо, 12 п. узора с косой В, 2 п. перекрестить направо, 22 п. узора с косой С, 2 п. перекрестить направо, 12 п. узора с косой В, 2 п. перекрестить направо, 20 п. узора с косой А, 2 п. перекрестить направо, кром. На высоте 31 см = 86 р. от начала вязания для пройм закрыть с обеих сторон по 2 п., затем убавить на расстоянии 1 п. от края в каждом 6-м р. 6 раз по 1 п. На высоте 17 см = 48 р. от начала вязания пройм для выреза горловины закрыть средние 16 п., и обе стороны закончить раздельно. Для формирования выреза горловины закрыть со стороны выреза горловины в каждом 2-м р. 3 раза по 4 п., 3 п. и 1 п. На высоте 3 см = 8 р. от начала вязания выреза горловины для плеча закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 9 п.

Рукава: на спицы №4,5 набрать 46 п. и вязать для края 4 п. двойной (полой) резинкой и 24 р. резинкой 2 х 2 = 9 см, равномерно прибавив 4 п. в последнем р. Перейти на спицы №5 и вязать следующим образом: 12 п. узором с косой В, 2 п. перекрестить направо, 22 п. узором с косой С, 2 п. перекрестить направо, 12 п. узора с косой В. На высоте 2 см = 6 р. от начала вязания прибавить с обеих сторон в каждом 8-м р. 9 раз по 1 п. и вязать прибавляемые следующим образом: 2 п. перекрестить направо, 7 п. изнаночной гладью. На высоте 38 см = 106 р. от начала вязания для оката закрыть с обеих сторон по 2 п., затем убавить на расстоянии 1 п. от края в каждом 2-м р. 22 раза по 1 п. На высоте 16 см = 46 р. от начала вязания закрыть оставшиеся 20 п.

Сборка: выполнить плечевой шов. На спицы №4,5 по вырезу горловины набрать 154 п. и для воротника вязать резинкой 2 х 2, за исключением средних 20 п. переда и спинки, на которых вязать узором с резинкой А. На высоте 7 см от начала вязания перейти на спицы №5 и на высоте 14 см от начала вязания все п. закрыть по рисунку. Выполнить второй плечевой шов, шов воротника и боковые швы. Рукава вшить в проймы. Выполнить швы рукавов.
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 10 пользователям

Салат оливье в виде свиньи

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 19:42 + в цитатник
Салат оливье в форме свиньи
Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, стилизовав под хрюшку, то это уже другая история. Оливье в виде свиньи, возможно, не самый оригинальный вариант оформления салата, зато точно запомнится всем.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
3 картофелины среднего размера
3-4 моркови
4-5 яиц
350 г докторской колбасы
450 г консервированного зеленого горошка
5-6 соленых огурцов
5 побегов зеленого лука
1 пучок укропа
250 г майонеза (желательно домашнего)
соль, черный молотый перец
Для украшения:
100 г тертого сыра
3 кружочка докторской колбасы
1 кружочек сырокопченой колбасы
1 маслинка
любая зелень или свежий огурец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Если соленые огурцы с крупными семенами - удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
Шаг 4
Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.
Шаг 5
Сделайте на блюде подложку из зелени. Салат выложите на блюдо, придав ему форму тельца свиньи. Посыпьте его тертым сыром — это будет шерстка. Из вареной и сырокопченной колбасы сформируйте ушки и пятачок. Глазки сделайте из половинки маслинки или горошин черного перца. Из обрезков вареной колбасы сделайте хвостик. И несите красавицу на стол.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Традиционный венский штрудель

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 19:40 + в цитатник
Традиционный венский штрудель
В приготовлении идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше смазывать оливковым маслом ( подойдет и растительное без запаха и вкуса), тогда оно получится нежнее. Во-вторых,  в яблочную начинку надо обязательно добавить ром и толченые грецкие орехи (или изюм, как в этом варинте). И в третьих, перед тем, как разместить  яблоки на тесте, их можно обмакнуть  во взбитые сливки.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
250 г муки
1 большое яйцо
1,5 ст. л. растительного масла без запаха и вкуса
0,5 ч. л. соли
мука для раскатывания
150 г сливочного масла для смазывания
сахарная пудра для подачи
Для крошек:
150 г крошек из черствого белого хлеба
50 г молотого миндаля или фундука
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
Для начинки:
2 кг кисло-сладких яблок
100 г коричневого сахара
150 г изюма
70 мл темного рома
сок и цедра 1 небольшого лимона
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. ванильного экстракта
10 шариков от бутонов гвоздики
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Для начинки изюм ошпарьте кипятком, полейте ромом, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 6–24 ч.
Шаг 2
Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте углубление-«колодец». Разбейте в него яйцо, влейте 100 мл теплой (37–38 °С) воды и растительное масло. Замесите мягкое, липкое тесто.
Шаг 3
Начните вымешивать его на рабочей поверхности, отбивая об стол (традиционно это делают 100 раз). Правильное тесто очень эластичное и бархатное на ощупь. Разрежьте тесто на два равных куска, подкатайте в шарики, смажьте маслом, уложите на тарелку и накройте горячей перевернутой миской (это важно для эластичности теста). Оставьте на 30–40 мин.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими (2–3 мм) ломтиками. Полейте лимонным соком, перемешайте. Посыпьте сахаром и всеми специями (гвоздику разотрите в пальцах), аккуратно перемешайте. Разделите пополам.
Шаг 5
Хлебные крошки обжарьте в растопленном с сахаром сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте орехи, тщательно перемешайте. Разделите пополам
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня или большие прямоугольные формы для выпечки пергаментом, смажьте его маслом.
Шаг 7
Растопите сливочное масло. Теперь главная сложность. Расстелите на столе небольшую скатерть, присыпьте мукой. Превратите 1 шарик теста в лепешку, раскатайте в тонкий прямоугольник. Положите тесто на костяшки кулаков и растягивайте его, проворачивая тесто по кругу в пласт, через который виден этот текст. Разложите тесто на скатерти, смажьте сливочным маслом, посыпьте половиной крошек.
Шаг 8
Примерно в 10 см от длинного края выложите половину яблочной начинки в виде прямоугольника примерно 35 х 20 см, посыпьте половиной изюма. Заверните ближний длинный край теста на начинку, затем заверните две боковые стороны. Помогая себе скатертью, аккуратно сверните штрудель и выложите на противень швом вниз. Смажьте штрудель сверху и с боков растопленным маслом. Так же сделайте второй штрудель.
Шаг 9
Выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин. Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Вязаные снеговики

Среда, 05 Декабря 2018 г. 18:59 + в цитатник

6087923_ZoksspZkhQ (520x390, 38Kb)

Высота игрушки 18,5 см
Материалы:
— пряжа акрил (белый, немного красного или любого другого, оранжевого)
— спицы № 2-2,5
— 2 бусинки(полу бусины, глазки)
— наполнитель
— игла (для сшивания)

Условные обозначения:
Лиц.- лицевая петля
Изн.- изнаночная петля
Плат. вязка- все ряды лицевыми
Уб.- провязать 2 петли вместе
Пр.- сделать накид, в следующем ряду провязать скрещенной петлей( чтоб не было дырочек).



Тело +голова
Вязать в 2 нити!
Набрать 18 петель, (белой нитью)распределить на 3 спицы
1ряд: 18 лиц
2 ряд: (2 лиц, пр.) х6 (24)
3 ряд: 24 лиц
4 ряд: (3 лиц, пр.)х6 (30)
5 ряд: 30 лиц
6 ряд: (4 лиц, пр.)х6 (36)
7 ряд: 36 лиц
8 ряд: (5 лиц, пр.)х6 (42)
9 ряд: 42 лиц
10-39 ряд: 42 лиц
40 ряд: (4 лиц, уб.)х6 (36)
41-60 ряд: 36 лиц
61 ряд: (3 лиц, уб.)х6 (30)
62 ряд: (2 лиц, уб.)х6 (24)
63 ряд: (1 лиц, уб)х6 (18)
64 ряд: убх6 (12)
Стянуть



Далее набиваем, там где делали первые убавки (40 ряд),набивать очень слабо! Эту часть мы будем стягивать!
После набивки стянуть низ.
Теперь «разделяем» тело от головы обычной нитью продеваем под петли(через 1-2 петли).

затем сильно стянуть(должно получиться что-то в виде матрешки)

Руки (2 шт.)
Вязать в 2 нити!
Набрать 6 петель(белой нитью)
Вязать двойной резинкой(вяжется без кромочных!)
1-26 ряд: (1 лиц, 1петлю снять не провязанной нить перед работой)х3 поворот
Закрыть петли.



Варежки (2 шт.)
Вязать в 2 нити
Набрать 12 петель(цветной нитью)
Распределить на 3 спицы
1-2 ряд: 12 лиц
3 ряд: 12 изн
4 ряд: 12 лиц
5 ряд: 12 изн
6-13 ряд:12 лиц
14 ряд: (2 лиц, уб)х3 (9)
15 ряд: (1 лиц, уб)х3 (6)
16 ряд: убх3 (3)
Стянуть.
Вяжем пальчик (2 шт)
Набрать 3 петли (вязать без кромочных)
1 ряд: 3 лиц
2 ряд: 3 изн
3 ряд: 3 лиц
Закрыть 3 петли вместе. Сшить с лицевой стороны.
Пришить пальчики под изнаночным рядом.

Варежки набить(чуть-чуть), пришить к ручкам.



Нос
Набрать 6 петель(оранжевой нитью), распределить на 3 спицы
1-5 ряд: 6 лиц
6 ряд: уб х3
Стянуть.

Пришить ручки под головой. В ручки по желанию можно вставить проволоку.

Пришить нос к голове(по центру), вышить рот, пришить(приклеить) глазки



Ботиночки (2 шт)
Вязать в 1 нить
Вязать С кромочными(кр)
Набрать 6 петель(белой нитью) отметить середину
2 ряда платочной вязкой
3 ряд: 1 кр, пр, 4 лиц,пр,1 кр (8)
4 ряд: 8 лиц
5 ряд: 1кр, пр, 6 лиц, пр, 1 кр (10)
Провязать 18 рядов платочной вязкой, далее поднять петли до отмеченной середины (это будет начало)16 петель и после 16 петель (всего 42 петли)
1 ряд: изн (42)
2 ряд: лиц (42)
3 ряд: изн (42)
4-6 ряд: лиц (42)
7 ряд: 16 лиц, уб х5 , 16 лиц (37)
8 ряд: 37 лиц
9 ряд: 12 лиц, уб х3, 1 лиц, уб х 3,12 лиц (31)
10 ряд: 31 лиц
11 ряд: 9 лиц, уб х3, 1 лиц, уб х3, 9 лиц (25)
12 ряд: 25 лиц
13 ряд: 6 лиц, уб х3, 1 лиц, уб х3, 6 лиц (19)
14 ряд: 19 лиц
Закрыть.
Набить и пришить

Шапочка
Набрать (цветной нитью) 40 петель+2 кромочные
1-4 ряд: резинкой 1х1
Сменить нить на белую, в 5ряду увеличить количество петель в 2 раза(1лиц., пр,1лиц.,пр…)
5-25 ряд: лицевой гладью
26 ряд: убавки
27 ряд: лиц( по рисунку)
28 ряд: убавки
29 ряд: лиц (по рисунку)
30 ряд: убавки
Стянуть, сшить.
Сделать помпон, пришить.
Шарф
Цветной нитью набрать 6 петель, вязать 40 см платочной вязкой.

Рубрики:  Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чизкейк с белым шоколадом

Среда, 05 Декабря 2018 г. 18:57 + в цитатник
Чизкейк с белым шоколадом
Многие американцы думают, что чизкейк, торт из мягкого сливочного сыра, – это что-то обыденное и малоинтересное. Наша цивилизация, слава богу, не дошла еще до таких вершин развития. И для нас чизкейк по-прежнему чудо. Начинайте готовить за 6 ч до подачи
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
200 г шоколадного печенья
2 ст. л. сливочного масла
150 г белого шоколада
600 г мягкого сливочного сыра («Филадельфия», «Альметте», «Виола»)
300 г сметаны
1 стакан сахара
3 больших яйца
60 мл ликера «Бейлис»
Для украшения:
шоколадная стружка
взбитые сливки
свежие ягоды
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстлите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы.
Шаг 2
Печенье раскрошите, добавьте сливочное масло и взбейте миксером в однородную массу. Выложите в форму, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Выньте, остудите (духовку не выключайте).
Шаг 3
Шоколад мелко порубите. Половину шоколада растопите на водяной бане. Остудите до комнатной температуры. Взбейте миксером сливочный сыр со сметаной и сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному. Добавьте растопленный и порубленный шоколад, влейте ликер, перемешайте. Перелейте получившуюся смесь в форму.
Шаг 4
На нижнюю полку духовки поставьте огнеупорную емкость, наполненную водой. На среднюю решетку поставьте форму с чизкейком. Готовьте 1 ч. Выключите духовку, откройте дверцу и дайте чизкейку полностью остыть. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч. Перед подачей украсьте шоколадной стружкой, ягодами и взбитыми сливками.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат Гранатовый браслет с курицей

Среда, 05 Декабря 2018 г. 18:56 + в цитатник
Гранатовый браслет
Рецепт салата известен давно, в наше время переживает новую волну популярности среди любителей слоеных салатов.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
400 г филе куриной грудки
4 яйца
1 гранат
400 г свеклы
300 г картофеля
300 г моркови
1 средняя красная сладкая луковица
маленький пучок укропа
2 зубчика чеснока
5 веточек тимьяна
250 г майонеза
лимонный сок
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Отварите свеклу, морковь и картофель по отдельности в кипящей подсоленной воде до готовности или приготовьте на пару. Остудите, очистите. Натрите овощи на мелкой терке.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите. Мелко нарежьте.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Нарежьте укроп. Очистите гранат.
Шаг 4
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.Чеснок раздавите ножом и очистите. Добавьте его в разогретую сковороду с оливковым маслом и жарьте 1 мин. до появления аромата. Положите в сковороду куриное мясо и тимьян и жарьте на сильном огне, помешивая, до готовности, 5 мин. Снимите с огня и остудите. Удалите чеснок и веточки тимьяна.
Шаг 5
В центр блюда поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 6
Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица, на нее выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.
Шаг 7
Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3 ч. Затем аккуратно выньте стакан. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3 ч.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Салат Мимоза с горбушей

Среда, 05 Декабря 2018 г. 18:54 + в цитатник
Салат Мимоза
Хит советских застолий, когда красная рыба была дефицитом и появлялась в меню по большим праздникам. Дефицит давно прошел, но сочетание горбуши, крутого яйца и кислого яблочка так и осталось одним из самых любимых.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
5 средних морковок
5 средних картофелин
5 яиц
400 г филе горбуши (или лосося)
1 большое зеленое яблоко
5 перьев зеленого лука
маленький пучок укропа
250 г майонеза
лимонный сок
соль
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
Шаг 2
Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите.
Шаг 3
Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
Шаг 4
Очистите яблоки от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
Шаг 5
На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см, удобно использовать для этой цели разъемную форму для торта. Первым слоем выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.
Шаг 6
Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.
Шаг 7
Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками.
Шаг 8
Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Поиск сообщений в Veronika244
Страницы: 84 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь