-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 927
Комментариев: 232
Написано: 1486





Творожный торт с отрубями без сахара

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 17:14 + в цитатник
Творожный торт с отрубями без сахара
Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на основе пюре из тыквы, фиников и кураги с вкуснейшим творожным кремом.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
для бисквита:
тыквенное пюре 300 г
курага 200 г
финики 100 г
яйца куриные 4 шт.
кефир 340 мл
отруби пшеничные 70 г
рисовая мука 130 г
мука цельнозерновая 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
для пропитки:
яблочный сок 100 мл
для творожного крема:
желтки яичные 3 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
молоко 120 мл
творог 360 г
сметана 20% 75 г
финики 60 г
курага 100 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Готовим бисквит. Сухофрукты (курагу и финики) предварительно замочить в горячей воде на 3–4 часа (можно на ночь). Затем финики очищаем от шкурки, извлекаем косточки и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 2
 
Курагу также измельчаем блендером в пюре.
Шаг 3
 
Нарезанную кусочками тыкву помещаем в пароварку и готовим на пару до мягкости (у меня уходит на это 15–20 минут). Как вариант, кусочки тыквы можно запечь в фольге до мягкости (минут 20–25).
Шаг 4
 
Измельчаем тыкву блендером.
Шаг 5
 
Пшеничные отруби немного измельчить и залить кефиром до набухания. В тыквенное пюре добавляем яйца, пюре фиников, пюре кураги и тщательно взбиваем миксером до однородности.
Шаг 6
 
Добавляем кефир с набухшими и размякшими отрубями, также тщательно взбиваем.
Шаг 7
 
В отдельной миске соединить цельнозерновую пшеничную и цельнозерновую рисовую муку, разрыхлитель, соду. Просеять мучную смесь в тесто и аккуратно перемешать. Вымешивать надо тщательно, тогда корж получится более воздушным.
Шаг 8
 
Тесто разделить на три равных части (я обычно делю по весу, так надежнее всего). Каждый корж выпекается отдельно. Не рекомендую печь все сразу, потому что есть большой риск, что коржи как следует не пропекутся. Форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) смазать сливочным или кокосовым маслом, присыпать мукой, вылить тесто. Выпекаем каждый корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35–40 минут (важно ориентироваться на свою духовку). Готовность проверяем зубочисткой (должна выйти сухой). Поочередно выпекаем все три коржа.
Шаг 9
 
Готовим творожный крем. Финики и курагу также предварительно замочить согласно шагам 1–2 (я замачивала сразу количество и на коржи, и на крем). Измельчить в пюре. Приступаем к приготовлению заварной основы. Отделяем желтки от белков. Желтки слегка взбиваем до однородности.
Шаг 10
 
Растворяем в молоке крахмал, выливаем в сотейник и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 11
 
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко с крахмалом в желтки и тщательно перемешиваем.
Шаг 12
 
Молочно-желтковую массу переливаем в сотейник и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до температуры 80°С (легкого загустения). Полученную массу протереть через мелкое сито во избежание комков.
Шаг 13
 
Творог размять вилкой (удобнее брать в брекетах, в них творог однородный, но можно взять обычный и протереть через сито/пробить блендером). Добавляем в творог заварной крем и сметану. Взбиваем до однородности.
Шаг 14
 
Добавляем пюре из сухофруктов и еще раз взбиваем до однородности. Наш крем готов.
Шаг 15
 
На дно кольца выкладываем бисквит, пропитываем его яблочным соком без сахара.
Шаг 16
 
На корж выкладываем 1/3 творожного крема. Далее повторяем процедуру: опять выкладываем корж, сверху — вторая треть крема, накрываем последним коржом.
Шаг 17
 
Оставшимся творожным кремом украшаем наш тортик. Я использовала для этого насадку Wilton 1M.
Шаг 18
 
Получилась такая вот кремовая шапочка!
Шаг 19
 
Разрезаем тортик на кусочки и наслаждаемся вкусом и пользой!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Чизкейк с тыквой

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 17:11 + в цитатник
1641.jpg
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но на его основе вы можете приготовить самые разные торты, всего лишь меняя или дополняя ингредиенты начинки.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
форма для выпечки диаметром 22 см
сахар – 0,5 стакана
корица
1 ст. л. виски
масло сливочное – 150 г
соль
2 стакана крошек сдобного печенья
250 г мякоти печеной тыквы
яйца – 2 шт
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. сливок
0,25 ч. л. мускатного ореха
0,5 стакана сахарного песка
для начинки:
творога – 100 г
0,5 стакана грецких орехов
200 г сливочного сыра
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Форму для выпечки (для чизкейка наиболее подходят разъемные формы с антипригарным покрытием) смазать маслом. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Шаг 2
Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Разогреть духовку до 170 градусов. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и размять в пюре. Добавить яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин. Иногда в начинку добавляют 1–2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки. Начинка получается при этом более плотной, но не такой нежной.
Шаг 5
Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенное пюре. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной.
Шаг 6
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Осторожно провести лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снять боковой круг.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Рулетики из куриного филе с тыквой

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 17:09 + в цитатник
Рулетики из куриного филе с тыквой
Рецепт сезонного, вкусного и простого блюда, где идеально сочетается сочная мякоть тыквы с остреньким чесночком внутри нежнейшего филе.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
тыква 200 г
филе куриное 400 г
чеснок, перец Kotanyi по вкусу
бульон 100 мл
масло растительное 50 мл
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Тыкву нарезать на тонкие пластины толщиной несколько мм. Бланшировать до мягкости, можно просто положить в кипящую воду (сняв с огня) на 5-10 минут, чтобы пластины стали гибкими, но не разваливались.
Шаг 2
 
Филе курицы (индейки) отбить тонко, но нужно избежать разрыва филе, посолить по вкусу, добавить перец.
Шаг 3
 
Сверху филе выложить пластины тыквы (можно в несколько слоев), тыкву смазать для сочности растительным маслом, слегка посолить, поперчить. Затем выложить измельченный или порошковый чеснок.
Шаг 4
 
Завернуть филе рулетом. Для крепости рулета можно обернуть еще одним слоем отбитого филе. Рулет закрепить кулинарной нитью.
Шаг 5
 
Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить рулет и быстро (чтобы мясо не потеряло сочность!) обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6
 
В жаропрочную форму налить 100 мл куриного бульона (воды), выложить рулет, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до полной готовности. Подавать горячим или остывшим!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Суп рыбный с икорными клецками

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 17:06 + в цитатник
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески.
 
Рыбный суп с клецками из тресковой икры
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
рыбный бульон 1,2 л
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
растительное масло для жарки
филе любой лососевой рыбы - 300 г
зелень петрушки или укропа
соль
Для клецок:
сыр твердый - 25 г
сухари панировочные - 1 ст. л. с горкой
яйцо куриное- 1 шт.
мука - 1 ст. л.
икра трески соленая ( или мойвы консервированная) - 25 г.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Обжарить лук, 4-5 мин., добавить морковь и тушить овощи до мягкости. Отставить в сторону.
Шаг 3
Приготовить клецки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с сухарями и яйцом. Добавить икру, перемешать. Ввести муку. Тесто должно получится не очень крутое.
Шаг 4
В кипящий суп положить лук с морковью, затем добавить клецки, отделяя от общей массы небольшие кусочки. Варить до готовности клецок. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить небольшие куски рыбы. Посолить суп.
Шаг 5
Снять кастрюлю с плиты. Добавить в готовый суп мелко нарезанную зелень и дать супу настояться, 20-30 мин. Разлить по тарелкам.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Шоколадные орешки

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 12:22 + в цитатник
Шоколадные орешки
Эти шоколадные "орешки" не нужно выпекать: они делаются из готового бисквита с добавлением молокв, сливочного масла, какао и рома. Если их красиво упаковать, получится оригинальный подарок.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
молоко
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная
300 г бисквитного печенья
3 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. рома
по 100 г темного шоколада, арахиса
сахар
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Нагреть молоко вместе с сахаром. Печенье измельчить в крошку, добавить теплое молоко, сливочное масло,какао и ром. Тщательно перемешать.
Шаг 2
 
На водяной бане растопить шоколад.
Шаг 3
 
Вылепить из получившейся массы пирожные в форме орешков. Обмакнуть каждое в шоколад, выложить на решетку. Посыпать измельченным арахисом и поставить в холодильник на 30–40 мин.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Кексики Поросята на новогодний стол

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 12:20 + в цитатник
кексики поросята
Наступающий 2019 год по Китайскому календарю считается годом Желтой Земляной Свиньи. Даже если вам чужды астрологические прогнозы, порадуйте своих близких вот такими мимимишными кексиками с мордочками поросят. Дети будут в восторге, а взрослые - в умилении.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
250 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина или лимона
1 пакетик ванильного сахара
Для крема и украшения:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
300 г маскарпоне
1-2 капли розового гелевого красителя
50 г розового марципана
сахарные снежинки, цветочки, бусы
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте миксером вместе с сахаром и ванилином в пышную массу. Затем по одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте в яично-масляную смесь, не переставая взбивать. Замешивайте получившееся тесто 2 минуты до пышности и однородности. В самом конце добавьте цедру и еще раз вымесите тесто.
Шаг 3
Вставьте в формы для кексов бумажные формочки, заполните их на 2/3 тестом и выпекайте в разогретой до 180 °С 25-30 мин. Проверьте готовность шпажкой — если она выходит сухой, капкейки пропеклись. Достаньте капкейки из духовки, выньте из формочек и охладите.
Шаг 4
Для крема сливочное масло взбивайте миксером с сахарной пудрой 2 минуты добела. Добавьте творожный сыр, краситель и взбивайте крем еще 3–5 минут, пока он не станет однородным и пышным.
Шаг 5
Выложите крем в кондитерский мешок и насадкой-звездочкой, уберите в холодильник, чтобы он застыл.
Шаг 6
Тем временем раскатайте марципан в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте из него маленькие кружочки (столько же, сколько получилось кексиков, это удобно делать наперстком), сделайте шпажкой на каждом кружочке 2 дырочки, превратив его в пятачок. Вырежьте из марципана для каждого капкейка по 2 овальных ушка.
Шаг 7
Прикрепите к кексиками «ушки» и загните их к середине. Прилепите пятачок и бусинки-глазки. Украсьте кексики по своему вкусу всевозможным новогодним декором. Уберите в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Марципановые свинки

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 12:18 + в цитатник
4130.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
марципан
свекольный сок
При изготовлении игрушек из марципана в него добавляют пищевые красители. Их можно купить в больших супермаркетах. Но лучше применять красители, сделанные из натуральных продуктов. Например, для новогодних свинок мы использовали свекольный сок.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Чтобы окрасить марципан, надо отделить от массы кусок нужного размера, сделать в нем небольшое углубление и влить 1 ст. л. свекольного сока. Затем разминать марципан руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.
Шаг 2
 
Вылепить из марципана фигурку поросенка.
Шаг 3
 
Если вам сложно вылепить такую фигурку, предлагаем более простой вариант поросячьих мордочек. Для этого надо вылепить из куска окрашенного в розовый цвет марципана несколько кружков диаметром 4–4,5 см. Затем – столько же кружков диаметром 1 см. Это будут пятачки. Прилепить каждый из них в центр большого кружка и деревянной палочкой сделать ноздри. Прилепить сверху по два небольших шарика и сделать зрачки. Из небольших кусочков треугольной формы сделать ушки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ДОМАШНИЕ РОГАЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ. РОГАЛИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 12:15 + в цитатник
Фото к рецепту: Домашние рогалики с вареньем. Рогалики из дрожжевого теста!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
Дрожжи прессованные – 50 г
Масло растительное – 50 г
Сахар – 50 г
Варенье, повидло или джем – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Вода – 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
 
2. Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
 
3. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
 
4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
 
5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
 
6. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Торт "Зимняя вишня" со сметанным кремом

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 12:12 + в цитатник
Ингредиенты:
 
Мука - 250 г
Яйцо - 4 шт
Сливочное масло – 200 г
Какао – 70 г
Сахар – 200 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ванилин – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ч.л.
Вишня консервированная - 400-500 г
 
Для крема:
Сметана - 1 стак
Сахарная пудра - 4 ст.л.
Ванильный сахар – 5 г
 
Приготовление:
 
1. Нарежьте сливочное масло кусочками и сложите в кастрюлю.
Засыпьте в кастрюлю какао и нагревайте до растворения масла. Снимите с огня и дайте остыть.
2. Желтки отделите от белков.Взбейте белки до жестких пиков. Также взбейте желтки, добавив сахар.
3. Аккуратно соединяете белки с желтками смешав ложкой или венчиком.Вылейте в яичную смесь остывшее масло и хорошо взбивайте блендером.
4. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем и ванилином.
Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. По консистенции тесто должно напоминать жирную сметану.
5. Форму для выпечки застелите пергаментом и промажьте ложкой растительного масла.Вылейте тесто в форму и разровняйте.
6. Выложите сверху вишни, которые предварительно стекли.
7. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
8. Выньте бисквит из духовки и дайте ему хорошо остыть. Готовый остывший корж разрежьте пополам.
9. Приготовьте сметанный крем: взбейте сметану до густой пышной пены.Добавляйте понемногу сахарную пудру смешанную с ванильным сахаром.Все перемешайте и добавьте в него вишню.
10. На нижний корж намажьте чуть меньше половины крема. Положите второй корж сверху и слегка прижмите. Выложите сверху весь оставшийся крем и распределите его равномерно по поверхности торта и по бокам.
11. Поставьте торт в холодильник пропитаться.
 
Как подавать
 
Торт можно украсить сверху ломтиками шоколада.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодняя закуска Поросята в Одеяле

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 12:07 + в цитатник

6087923_bfeb36b6 (700x386, 67Kb)

Встреча Года Желтой Свиньи - тот самый уникальный момент, когда не стыдно признаться в своих маленьких слабостях, например, в любви к сосискам в тесте. Ведь в Англии эта нехитрая закуска официально называется "поросята в одеяле" (pig in a blanket), так что ассоциация уместна. Мы лишь слегка усилили ее самые свинские черты, чтобы польстить хозяйке года. Сосиски в тесте с поросячьими рыльцами будут нарасхват - ведь они такие симпатичные!

ИНГРЕДИЕНТЫ
15 недлинных толстеньких сосисок
300-350 г муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
7 г сухих дрожжей
250 мл молока + 1 ч.л., чтобы смазать тесто
2 яйца + 1 желток, чтобы смазать тесто
50 г подсолнечного масла
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Муку просейте в миску, добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте. Тонкой струйкой влейте молоко и замесите тесто. По одному введите яйца, продолжая вымешивать тесто.
Шаг 2
Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте руками, постепенно вливая подсолнечное масло. Тесто должно получиться мягким и нежным. Скатайте тесто в шар, переложите в присыпанную мукой миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Шаг 3
Подошедшее тесто обомните. Смазанными маслом руками скатайте из него колобки диаметром 5-6 см. Сделайте в них круглые отверстия по размеру сосиски (можно прямо пальцами). Вставьте внутрь сосиску и скатайте тесто руками, чтобы «колобок» стал идеально круглым.
Шаг 4
Острым ножом обрежьте сосиску с двух сторон. Из обрезков сделайте треугольный ушки и глазки. Внутри сосиски проделайте две дырочки при помощи коктейльной трубочки, чтобы получился пятачок.
Шаг 5
Смажьте булочки взбитым с молоком яйцом. Выложите на выстеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга «пятачком» вверх.
Шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180С духовке 25-30 мин.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Veronika244
Страницы: 93 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь