Простой рецепт итальянского Фокаччо |
Очень простой и очень вкусный итальянский хлеб - Фокачча делается с разными начинками. В этом рецепте у меня оливки, заполненные голубым сыром.
Можно делать хлеб просто с оливками или просто с сыром, можно использовать помидоры Черри или какие-нибудь пряные травы, розмарин и тимьян, можно просто посыпать его сверху крупной солью это все уже на ваш вкус.
Приготовление:
Высыпать дрожжи в воду и подождать три минуты.
Можно добавить треть чайной ложки сахара, для быстрой активации.
Просеянную муку перемешать с солью, добавить ложку оливкового масла и дрожжи.
Вымесить тесто до пластичного однородного состояния.
Положить тесто в подходящую посуду, накрыть влажным полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут.
Форму для выпечки смазать растительным маслом и подсыпать низ манной крупой.
Аккуратно уложить тесто в подготовленную форму.
Полить сверху оливковым маслом (2-3 ложки), смазать всю поверхность и пальцами вдавить масло в тесто.
Разложить маслины, также вдавливая их в тесто.
Накрыть форму влажным полотенцем и убрать в теплое место еще на 40 минут.
Разогреть духовку до 200°С градусов.
Когда хлеб поднялся, отправить его в духовку примерно на 25 минут.
Готовый хлеб смазать сверху оставшимся оливковым маслом.
Дать остыть 15 минут и извлечь из формы.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |
Фитнес-блины |
Ингредиенты:
●1 стакан овсяных хлопьев
●1/2 л молока
●1/2 л воды
●2 ч. ложки сахарного песка
●1 яйцо
●Соль по вкусу
Приготовление:
1. Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу.
2. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.
Метки: блины рецепты |
Куриные пирожки в горшочке |
Ингредиенты на 4 маленьких формочки:
Для бульона и курочки:
100 г размороженного куриного филе (порезать порционными кусочками)
1 ст воды
очень маленькая морковочка
маленькая луковичка
соль, перец
Курицу заливаем стаканом воды, на сильном огне доводим до кипения. Убираем образовавшуюся пену и ставим на небольшой огонь. Морковь разрезаем вдоль, каждую половинку снова режем вдоль. С луковицы снимаем шелуху, разрезаем пополам. Отправляем морковку и луковицу в кастрюлю, солим, перчим. Варим до готовности.
Овощи нам не понадобятся, убираем их. Процеживаем бульон, курицу кладем отдельно.
Для супа-начинки:
35 г сливочного масла
1 небольшая морковь
1 маленькая луковичка (мелко порезать)
больше половины палки сельдерея
соль, перец
1 зубчик чеснока
1 ст л с горкой муки
120 мл сливок 10%
40 г замороженного зеленого горошка
20 г замороженной кукурузы
1 средняя отваренная картошка (порезать кубиками)
1 ч л сушеной петрушки
Сливочное масло растопим в кастрюльке, добавляем порезанную треугольничками морковку, лук и сельдерей, порезанный подковками. Солим, перчим и готовим, чтобы морковь обмякла, а лук стал прозрачным. Выдавливаем чеснок, все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, доводим все до однородности. Вливаем бульон, сливки, доводим до небольшого кипения и готовим до загустения. Отправляем в кастрюлю горошек и кукурузу, затем картофель, курицу и петрушку. Готовим еще чуть-чуть и убираем с огня.
Формочки смазываем сливочным маслом, наполняем супом и даем всему этому полностью остыть.
Для теста:
100 г муки
70 г холодного сливочного масла
пара хороших щепоток соли
1,5 ст л ледяной воды
Муку просеиваем, смешиваем с солью. Сюда же на крупной терке натираем масло. Превращаем руками в крошку. Добавляем воду, замешиваем тесто. Формируем шар, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пол часа.
По прошествии этого времени, достаем тесто, разделяем на 4 части, раскатываем и вырезаем круг диаметром больший диаметра формочки. Накрываем каждую тестом, делаем вентиляцию и ставим в разогретую до 190-200 С духовку на ~25 минут до приобретения тестом золотого оттенка.
Метки: рецепты курица пирожки |
Доставка по России |
Возможно, среди нас найдутся люди, которые ищут надежную курьерскую компанию для сотрудничества на постоянно основе, например, если у вас есть свой бизнес или же вы хотите наладить быструю доставку для интернет-магазина. Если вы цените время своих клиентов и вас интересует доставка по России, советую остановить свой выбор на курьерской службе etgo, которая работает не первый год, выполнила все 100% доставок и при этом предоставляет своим клиентам достаточно выгодные условия для сотрудничества. Вы можете уже сейчас посетить сайт курьерской компании и ознакомиться с доступными услугами, узнать больше о процессе оформления заказа, сдачи посылки и её отправки к адресату. Удобно, что вы всегда можете отследить, где именно в данный момент находится ваша посылка и рассчитать точную стоимость её доставки заранее.
|
Хороший мониторинг обменников |
Обменниками пользуются все без исключения. Ведь с их помощью можно быстро конвертировать валюту, но правда, каждый сервис предоставляет свой курс обмена. Если выбрать первый попавшийся обменник, то можно потерять определенную сумму денег, особенно, если речь идет об обмене больших сумм. Именно поэтому перед тем, как остановиться на конкретному сервисе, советую провести мониторинг обменников, причем, сделать это можно за считанные секунды и поможет вам в этом сервис RateEx, который появился не так давно, но успел завоевать популярность у пользователей. Вам достаточно лишь выбрать интересующее направление для обмена, например, перевести вмз в вмр, если речь идет о системе Вебмани или же выбрать направление перевод денег с Киви на свою банковскую карту и в колонке среди множества актуальных предложений от ведущих обменников вы сможете быстро подыскать самое выгодное предложение на данный момент.
|
Терминалы сбора данных |
В настоящее время работа с товаром на складах и в различных торговых точках значительно облегчается благодаря современному оборудованию. Например, терминалы сбора данных позволяют за считанные секунды идентифицировать товар, вести учет товаров на складе, провести сортировку по определенным параметрам, а также решить другие задачи.
Торговое оборудование должно отличаться высоким качеством, точностью и надежностью. В зависимости от функциональных возможностей выбранного устройства, вы можете быстро решать те или иные задачи. Знакомый, который имеет свою точку продажи техники и электроники решил приобрести терминал сбора данных, верного помощника при учете товаров. В итоге он купил тут подходящий по цене и функциональности терминал сбора данных. В итоге его выбор пал на планшетный терминал, который идеально подходит для развивающегося бизнеса.
В этом интернет-магазине можно найти самое разнообразное торговое оборудование, которое рассчитано, как на большие компании и склады, так и на развивающиеся предприятия, которые хотят при небольших вложений приобрести надежные и функциональные устройства дл считывания штрихкодов, идентификации товаров, их подсчета и для других целей.
|
Пуловер красивым необычным узором |
Журнал "Сабрина" № 5,2019г.
Очень интересный узор
Схема и пошаговое описание
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами |
Фаршированная вырезка |
Свиная вырезка с белыми грибами и ветчиной запекается в "рубашке" из бекона, становится сочной и слегка подкопченной. Ее можно подать с картофельным пюре или печеными овощами.
Ингредиенты:
Ветчина 100 г
Бекон 100 г
Грибы белые 100 г
Лук репчатый 2 шт
Вырезка свиная 1 кг
Перец черный молотый по вкусу
Грудка куриная 2 шт
Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Приготовить начинку: обжарить грибы с луком; ветчину и курицу нарезать соломкой; смешать грибы, ветчину, курицу. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2
В вырезке сделать разрез в виде сумки. В разрез заложить начинку. Конец разреза заколоть зубочистками или зашить кулинарным шпагатом.
Шаг 3
Вырезку обернуть порезанным беконом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 до готовности.
Метки: свинина мясо рецепты вырезка |
Авторский рецепт яблочного пирога: хрустящая корочка и много начинки |
Пирог с таким большим количеством яблочной начинки я еще ни разу не встречал.
Сегодня хочу поделиться рецептом восхитительного яблочного пирога, который разработал специально для ярмарки, где будет выставляться моя кондитерская. Мне хотелось, чтобы пирог был максимально яблочным, насколько это возможно.
Сразу предупрежу, в рецепте есть неочищенный сахар “Мусковадо”, который стоит дорого и не везде продается. Если у вас такого нет, смело заменяйте на обычный. Если есть возможность купить, обязательно попробуйте использовать его, он дает тесту потрясающий золотистый цвет и карамельный вкус.
Ингредиенты:
300 гр муки
180 гр сливочного масла комнатной температуры
100 гр неочищенного тростникового сахара “Мусковадо”
1 чайная ложка ванильного сахара
¼ чайной ложки соли
1 яйцо
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки, перемешиваю до однородности. Тростниковый сахар может слежаться, поэтому его перед добавлением нужно как следует размять, чтобы не было комочков.
Добавляю муку и замешиваю песочное тесто.
Как только тесто объединилось, отделяю четвертую часть, упаковываю в пленку и убираю в морозилку. Остальное тесто делю пополам. Половина теста пойдет на дно, половина — на стенки.
Распределяю тесто по форме и убираю в морозилку на 20-30 минут.
Начинка
1 кг яблочных долек
1 кг яблочного пюре
100 гр сахара
2 пакетика Желфикса 2:1
50 гр панировочных сухарей
Для приготовления начинки мне потребуются яблочные дольки и пюре. Я их заготовил заранее. Но вкратце расскажу, что нужно сделать. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожуры и нарезать на дольки.
Я для этого использовал уже готовые яблочные дольки, которые заготовил с помощью яблокорезки.
Для яблочного пюре: яблоки запечь при 180-200°C 30 минут, затем протереть через сито.
Яблочные дольки объединяю с пюре и немного прогреваю. Когда масса станет теплой, “дождиком” всыпаю смесь желфикса и сахара и перемешиваю до полного растворения сахара. Начинка готова.
На дно формы высыпаю панировочные сухари и равномерно распределяю. Переливаю в форму яблочную начинку.
Разравниваю поверхность лопаткой так, чтобы не осталось щелей. Оставшийся кусочек теста натираю на терке поверх начинки.
Отправляю пирог выпекаться в разогретую до 200°C духовку на 40 минут, режим верх-низ. Затем отключаю верхний тэн, пирог переставляю на нижний уровень и выпекаю еще 20-30 минут.
После выпекания даю пирогу полностью остыть и убираю в холод на 3-4 часа или на ночь. За это время начинка схватится и станет плотной. На утро пирог извлекаю из формы и можно подавать. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Метки: пироги рецепты |
Брусничный соус |
Брусничный соус украсит любое блюдо своим насыщенным цветом и сделает его вкус более пикантным и интересным. В этом случае горьковато-кислая ягода максимально раскрывает все свои достоинства и качества. Попробовав один раз соус из брусники к мясу, вы уже никогда не станете поливать жаркое банальным покупным кетчупом.
Ингредиенты:
брусника свежая или замороженная – 500 гр.;
вода – 250 мл;
вино белое сухое столовое – 100 мл;
сахар – 15- мг.;
корица и крахмал из картофеля – по 1 чайной ложке.
Приготовление:
В сотейнике или кастрюльке вскипятить воду, ягоды промыть и перебрать. Если используется замороженная брусника, ее нужно предварительно разморозить.
В кастрюлю добавить ягоды, довести снова до кипения, и проварить 5-10 минут, помешивая.
Всыпать сахар и корицу.
Измельчить смесь блендером или протереть через сито.
Снова поставить почти готовый соус на огонь, влить вино и довести до кипения.
Развести в четверти стакана воды крахмал и тонкой струйкой ввести в подливу, не переставая помешивать.
Как только соус хорошо прогреется и загустеет, снять его с огня, не доводя до кипения, иначе получится кисель из брусники с корицей.
Вот и все, приправа к мясным, овощным, а возможно и рыбным блюдам готова. Ее можно подавать холодной или горячей, делать густой или более жидкой – оптимальный вариант каждый найдет для себя сам экспериментальным путем.
Рецепт можно разнообразить, вместо сахара используя мед, а также добавляя другие специи и пряности – анис, гвоздику, лавровый лист. Очень хорош рецепт этого соуса с апельсиновой или лимонной цедрой. При желании можно сделать соус впрок.
Метки: брусничный соус соусы рецепты |