Куриные голени запечённые с грибами и овощами |
Вкусное и сытное блюдо, готовится очень просто, а уж когда ждёшь гостей, то просто палочка-выручалочка!
При запекании можно использовать не только голени, но и целые окорочка.
Ингредиенты:
На 3 порции (да-да на 3, мущщинам досталось по 3 голени, а мне 2=)):
● 8 куриных голеней
● 11 средних шампиньонов
● 13 кочанчиков брюссельской капусты
● 1 крупная красная луковица
● 7 шт небольшого картофеля
● соль, свежемолотая смесь перцев, тимьян
● оливковое масло
Приготовление:
Часть картофеля нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную оливковым маслом; картофель посолить, поперчить и тоже слегка смазать сверху маслом
Брюссельскую капусту нарезать четвертинками, шампиньоны так же четвертовать, лук тонкими полукольцами, а оставшуюся картошку кубиками; всё сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить сухого тимьяна, оливкового масла и хорошо перемешать
Курицу помыть, обсушить и замариновать в оливковом масле с солью, перцем и тимьяном.
Овощную смесь выложить в форму. Сверху водрузить куриные голени, накрыть форму фольгой и запекать в духовке при 200 градусах минут 30-40, затем снять фольгу и зарумянить под грилем.
Вот за что я люблю такие простые кулинарные рецепты, так это за максимум вкуса при минимальной готовке! Тут и курица и гарнир, всё готовится одновременно.
К голеням я подала ещё зернистую горчицу, а муж ещё и овощи заправил не жирной сметаной.
Метки: курица рецепты |
Быстрый торт на сковороде со сгущенкой |
Ингредиенты:
Сгущенка — 380 Грамм (1 банка)
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3-4 Стакана
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сметана — 300 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки
Количество порций: 8
Как приготовить "Быстрый торт на сковороде со сгущенкой"
1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим!
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.
3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разрыхлитель. Начните замешивать тесто.
4. На само тесто у меня ушло почти 3 стакана муки. Слишком крутое не стоит делать, как только перестало липнуть, значит — готово. Разделите его на 8 частей.
5. Каждый кусочек теста раскатайте приблизительно по диаметру своей сковороды. У меня 24 см. Проколите вилочкой в нескольких местах, чтобы тесто не вздувалось во время жарки. Не стоит слишком тонко раскатывать, иначе будут рваться коржи при переносе на сковородку.
6. Жарьте коржи на сухой и чистой сковороде на медленном огне с двух сторон.
7. Когда все коржи будут готовы, возьмите тарелочку чуть меньшего диаметра и обрежьте по ее размеру все коржи. Обрезки не выбрасывайте, их нужно подсушить на сковороде и измельчить в кофемолке, а полученной крошкой украсьте тортик!
8. Смешайте сметану с сахаром. Каждый корж смажьте кремом. Соберите весь тортик. Обмажьте его не только сверху, но и со всех сторон.
9. Готовый тортик обсыпьте со всех сторон крошками. Тортик на сковороде готов! Но желательно дать ему пару часиков для пропитки.
Метки: торты рецепты |
Нежная запеканка из куриного филе - cытно, вкусно и просто |
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на маленькие кусочки и уложить в огнеупорное блюдо для запекания. Соль, перец по вкусу.
Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.
Помидор нарезать кружочками и уложить на запеканку. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Готово!
Метки: запеканка рецепты |
Творожные завитушки в сметанной заливке |
Сказать что это вкусно — это ничего не сказать — это просто фантастически, нереально вкуcно!!!
В этом рецепте творожные завитушки сразу же после выпечки заливают сметанной заливкой, плотно укупоривают и в таком виде оставляют до полного остывания. В результате завитушки получаются такими волшебно мягкими, пропитанными сметанкой.
Для рецепта вам понадобится:
Для теста:
-350 г муки
-3 г сухих дрожжей
-100 г молока
-50 г сахара
-50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
-70 г сметаны
-3.5 г соли
Для начинки:
-500 г творога
-1 яйцо
-100 г сахара
Для заливки:
-200 г сметаны
-1 столовая ложка сахара
Из приведенного количества ингредиентов у меня получилось 20 витушек с творогом
Приготовление:
В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы). Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме.
Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
Разложите творожную начинку.
Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
Выпекайте при 180 – 200 С до зарумянивания.
Для заливки смешайте сметану с сахаром.
Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).
Приятного аппетита!
Метки: рецепты выпечка |
Заливное из курицы |
Нежное, красивое и вкусное блюдо, под названием заливное, обязательно украсит ваш как повседневный, так и праздничный стол. Пробуйте и наслаждайтесь. Надеюсь, оно вам понравится.
Грудка куриная — 550 г на кости.
Морковь — 130 г
Лук репчатый — 70 г
Сельдерей стеблевой — 1 шт.
Вода — 1 л
Чеснок — 3 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Горошек зеленый — 100 г консервированный.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу горошком.
Желатин — 20 г
Как готовить:
1. Для заливного я всегда беру куриную грудку. Пусть лучше она будет на кости, поскольку хоть немного, но бульон для нашего заливного получится чуть более наваристый. А вот весь жир и кожу надо обязательно убрать и выкинуть - они нам не нужны.
Подготовим овощи. Очистить морковь (у меня 2 небольшие), чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.
Налить в кастрюлю литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся "шум". Его будет совсем немного. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Всё, выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще минут 10.
2. Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает.
Очищенный чеснок пропустить через пресс. У меня 3 больших зубчика.
Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону - пусть полчаса остынет.
Всё остальное содержимое дуршлага можно выкинуть, а вот в бульон обязательно обязательно добавьте чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает. Попробуйте его на соль, самое время отрегулировать вкус.
3. Далее берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы и не выловленного "шума". Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске.
Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его (желатина) растворения.
Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить, но лично я предпочитаю ее разобрать на волокна. Пусть это и займет немного больше времени, зато и выглядеть будет более эффектно... Ну, на мой взгляд. А вы уже думайте сами, решайте сами, всё по желанию.
4. Далее я беру миску и оборачиваю ее пищевой пленкой, чтобы потом без проблем всё это дело достать. Конечно, я прекрасно знаю о легком нагревании миски и после этого заливное свободно выбирается... Но мне нравится и этот способ, хотя тут важно больше разгладить эту самую пленку, чтобы не получилась такая рифленая поверхность, как у меня.
Далее украшение. Тут уже включайте свою фантазию. У меня серединка из перца, лепестки из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек. А можете и ничего не украшать, а просто после водрузить что-нибудь на верх заливного, что-то типа свежего "букетика" из петрушки или укропа.
В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть - поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает.
Итак, сейчас наше украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово!
5. Сейчас в миску выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном. Будьте аккуратны, ведь мы не хотим нарушить наше украшение.
6. Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами. По идее, она отдала всё хорошее нашему бульону, и ее уже можно выкинуть... Но и цвет, и сладковатый вкус остались. Так что используем!
Далее, по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь. Этого можно и не делать, но, во-первых - так веселее, а, во-вторых - вкус этих овощей очень даже гармонирует с куриным заливным.
7. Всё, поставьте наше заливное в холодильник до полного застывания. Конечно, лучше всего его оставить на ночь или утром сделать, а подать уже ближе к вечеру.
Заливное - одно из немногих блюд, которое прекрасно подождет сутки до подачи на стол и ничуть не пострадает во вкусе. Так что, если вы решили сделать его заранее, то просто натяните сверху пленкой и пусть себе стоит спокойно в холодильнике. Перед подачей выложите на блюдо и, если хотите, дополнительно украсьте. Но, по большому счету, оно и так у нас красивое.
Приятного аппетита!
Метки: заливное курица рецепты |
ЕВРОВИДЕНИЕ 2018 ПРОГНОЗЫ БУКМЕКЕРОВ |
Сегодня 8 мая стартует первый полуфинал Евровидения 2018. Конечно же, многих интересует вопрос, кто станет победителем в этом году, какой номер произведет наибольший резонанс и где пройдет следующий конкурс.
В этом году на Евровидении можно увидеть просто невероятное количество оригинальных и экстравагантных номеров. Как известно, вокальные данные и талант участника вовсе не являются гарантией победы. В своё время Филипп Киркоров мог лично в этом убедиться. Выстрелить могут номера с минимальным вокалом, но мощной шоу программой.
Жеребьевка участников на первый полуфинал уже прошла и по её итогам они выступят в таком порядке:
Интересно, что в этом списке есть номера, которым букмекеры пророчат победу.
Эксперты единогласно считают, что участница из Израиля Нетта Барзилай с большой вероятностью может стать победительницей этого года. На мой взгляд, такие прогнозы на Евровидение 2018 вполне оправданы, так как уже сейчас клип певицы вызвал невероятный резонанс в Интернете.
Смотрите клип Нетты Барзилай
Netta - TOY - Israel - Official Music Video - Eurovision 2018
Нетта Барзилай имеет очень яркую и колоритную внешность, а также незаурядные вокальные данные. Сам номер яркий, заводной и достаточно оригинальный, чтобы быть серьезным претендентом на победу. Пока не известно, удастся ли певице из Израиля победить на популярном песенном конкурсе, но ясно одно, она точно сможет пройти в финал.
Помимо Израиля есть еще несколько претендентов на победу, о которых свидетельствуют букмекерские прогнозы Евровидения 2018.
Особого внимания заслуживает Александр Рыбак из Норвегии. Он уже выступал на этом песенно конкурсе и стал победителем. Спустя несколько лет он снова решил покорить песенный Олимп и стать лучшим в Европе. Посмотрим, удастся ли ему достичь своей цели. Ну, а пока советую посмотреть клип на его конкурсную песню That's How You Write A Song.
Alexander Rybak - That's How You Write A Song – Norway
Из ярких номеров первого полуфинала конкурса также стоит отметить выступление участницы из Эстонии. Речь идет о певице Элин Нечаевой. Примечательно, что по букмекерским прогнозам именно она была фаворитом конкурса, но неожиданно певица уступила свои позиции и по свежим данным заняли лишь 5 место в таблице прогнозов.
Эта песня, на мой взгляд, действительно заслуживает победы. Смотрите клип.
Elina Nechayeva - La Forza - Estonia - Official Video - Eurovision 2018
Как мы видим, в первом полуфинале собрались достаточно разноплановые участники. Посмотрим, чей номер выстрелит в этом году. Зрители конкурса вполне могут проголосовать, как за хороший вокальный номер, так и за нестандартное шоу на грани фола.
Вот рейтинговая таблица победителей Евровидения, которая составлена на основе информации букмекерских контор. Вы можете увидеть, кому пророчат победу на конкурсе, а кто даже не смог войти в 15-ку.
Ждать результатов полуфинала осталось совсем немного. И скором мы узнаем, какие страны продолжат борьбу за первое место в финале Евровидения 2018.
Источник http://vsedlianas.ru/evrovidenie-2018-prognozyi-bukmekerov/
|
Скандальный клип Филиппа Киркорова "Цвет настроения синий" |
Не могу пройти мимо скандального и провокационного клипа Филиппа Киркорова «Цвет настроения синий» который за первый пару дней буквально взорвал весь Интернет. Сейчас в сети можно найти огромное количество мемов, карикатур, отзывов об этом творении. Меня, например, этот клип шокировал, так как новый образ Киркорова совершенно не вяжется с тем, каким он был на протяжении тридцати лет своей творческой деятельности. И здесь возникает вопрос, что в клипе «Цвет настроения синий» Киркоров хотел продемонстрировать?
После просмотра клипа люди разделили на два лагеря. В одном из них те, кто думает, что это откровенный стеб над современной молодежью и их ценностями. Другие же искренне полагают, что этот клип как нельзя лучше иллюстрирует не только ценности людей, но и самих артистов, как бы показывая, куда катится отечественная эстрада.
Всё дело в том, что в видео ролики Народный артист России и Украины не брезгует употреблением отборных матов. Нецензурная лексика – это далеко не всё, что можно увидеть в новом детище артиста. Также вы можете увидеть пропаганду алкоголя, который употребляют в видео ролике маленькие дети, откровенный разврат. После просмотра этого детища, у некоторых могут волосы стать дыбом и начать выпадать, так что впечатлительным лучше посмотреть версию клипа с цензурой.
Вместе с тем невозможно спорить с тем, что сама песня получилась достаточно зажигательной и веселой. Послушав её один раз, хочется слушать снова и снова, так как мелодия и простые, незамысловатые слова буквально к тебе приклеиваются. На мой взгляд, эту песню нужно только слушать, отбросив видео ряд, который потряс всю страну.
В интернете можно найти самые противоречивые клипы о детище артиста. Безусловно, такой маститый пиарщик, как Филипп Киркоров отлично знает, как привлечь к себе внимание публики. Он ведь не просто так создал такой провокационный клип, который к тому же при любой возможности с гордостью его представляет. Это не просто стёб над всем и над собой в том числе. Это верный способ вновь заявить о себе, не дать публике себя забыть и у него отлично получилось вызвать неподдельный интерес к своей персоне.
Об этом красноречиво свидетельствуют отзывы на ютуб. Вот несколько из них:
Один вопрос - ЗАЧЕМ??!!! Чтоб подросшие дети ( его) увидели то , как он круто умеет показывать фак? Если он подумал, что молодежи нравится" такое ", то ошибся! Мерзко , противно. Хотя, он и хотел такой реакции людей...
дикая дичь, конечно. 🙈 но свой резонанс она вызвала. эффект достигнут, галочка поставлена.
Забойный клип! Нормальный прикид у Фила!) Уважуха всем создававшим это видео! Молодцы!!!
Таких противоречивых отзывов на Ютубе под видео клипом очень много. Вы можете их изучить при желании.
О резонансе клипа Цвет настроения синий красноречиво свидетельствует количество просмотров, которое уже в первые несколько дней перевалило отметку в 10 млн. просмотров. Конечно, это не удивительно, так как далеко не каждый день можно увидеть Филиппа Киркорова подростка в куртке бомбере и модном прикиде, который разъезжает на продуктовой тележке в супермаркете, показывает в камеру фак и гнет маты, и всё это под заводную танцевальную песню. Примечательно, что в клипе мелькает отпечатанный на принтере паспорт артиста, в котором он указал верную дату своего рождения 30 апреля, но исправил год рождения с 1967 на 2000.
В клипе «Цвет настроения синий» Филипп Киркоров снял немало артистов и звезд эстрады, причем, все они выступили в нетипичных для себя ролях. Так, например, Ольга Бузова предстала в образе продавщицы в супермаркете, Григорий Лепс стал бомжом (судя по всему для съемок в клипе его даже не пришлось гримировать), Юна Рудковская с Николаем Басковым также засветились в скандальном видео ролике короля эстрады, который никак не желает сдавать свои позиции.
Удивительно, но продюсером клипа, в котором Киркоров ведет себя более, чем асоциально выступила Светлана Лабода. Наравне с негодующими поклонниками артиста, звезды шоу бизнеса не устают рассыпаться комплиментами и похвалой.
Так, например, друг Киркорова Сергей Лазарев написал на свой странице:
"Это ААААА!! Фил!! @fkirkorov Разорвал!!! браво !!! Это очень смешно!! Абсолютно 100 процентное попадание!! #цветнастроениясиний. Людям с отсутствием чувства юмора и самоиронии смотреть противопоказано."
Ани Лорак, которая с известных пор после выхода Евровидения стала протеже артиста, написала:
"Поздравляю @fkirkorov с выходом скандального видео! Удивил так удивил!"
Также в сети можно найти комментарий Лолиты и других артистов и медийных лиц.
Помимо устных хвалебных отзывов артисты также не устают снимать и выкладывать на своих страницах яркие видео ролике, где они зажигают под скандальную песню.
Чего только стоит видео ролик Евгения Плющенко, который по время своего отдыха записал вот такое видео:
В общем, можно уверенно сказать, что Филипп Киркоров успешно добился поставленной цели и взорвал сети скандальным клипом «Цвет настроения синий».
Источник http://vsedlianas.ru/tsvet-nastroeniya-siniy-novyi...alnyiy-klip-filippa-kirkorova/
|
Вязание для дома из цветных мотивов |
Описание вязания:
в.п. — воздушная петля
СБН — столбик без накида
СН — столбик с накидом
СС — соединительный столбик
1. Желтой нитью набрать 5 в.п., замкнуть в кольцо соед. столбиком
2. 3 в.п. для подъема, 1 СН в кольцо, (1 в.п., 2 СН) — повторить 5 раз, 1 в.п., СС с верхней петлей подъема. Должно получиться шесть элементов из 2 столбиков с накидом. Затянуть и обрезать нить.
3. Присоединить зеленую нить к любой арке из 1 в.п. Набрать 3 в.п., 1 СН, 1 в.п., 2 СН в эту же арку, далее вязать (2 СН, 1 в.п., 2 СН) — повторить 5 раз в арки из 1 в.п., СС с верхней петлей подъема.
4. Этой же нитью. 1 СС в первую арку из 1 в.п., 3 в.п.подъема, выполнить 6 СН в эту же арку, далее вязать по 7 СН еще в 5 арок, СС с верхней петлей подъема. Затянуть и обрезать нить.
5. Нить голубого цвета прикрепить к окончанию 4 ряда, выполнить 1 в.п., (по 7 СБН в каждый из столбиков предыдущего ряда, 1 СН в проем между двумя рядами ниже, как на рисунке) — повторить всего 6 раз, СС с первым СБН. Затянуть и оборвать нить.
6. Нить белого цвета прикрепить к окончанию 5 ряда, связать 3 в.п., 3 СН, 1 в.п., 1 СН в эту же петлю, далее повторять (3 СН, 1 в.п., 4 СН, 1.в., 1 СН в эту же петлю), закончить 3 СН, 1 в.п., СС с верхней петлей подъема. Воздушные петли должны приходиться на углы гексагона и столбики с накидом предыдущего ряда. Там где в.п. вяжется над столбиком с накидом нужно делать пропуск одного столбика под в.п.
Метки: вязание рукоделие вязание крючком мотивы вязания схемы вязания делаем своими руками |
Собака чихуахуа крючком |
Крохотная чихуахуа в последнее время стала довольно популярной породой собак среди любителей животных. Связано это не только с ее миниатюрными размерами. Это очень ласковый, неприхотливый и преданный четвероногий друг.
Конечно, вязаная чихуахуа не заменит настоящую собаку, но положительные эмоции подарит уж точно. Такая милая игрушка понравится и взрослым, и детям. Вяжется миниатюрная чихуахуа крючком по схеме Кristеl Drооg, перевод которой выполнила Марьяна Чабан. Размер игрушки зависит от толщины пряжи, которой вы будете вязать, и колеблется от 11 до 17 см.
Условные обозначения:
КА — кольцо амигуруми, первая цифра — количество петель
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
пр — прибавка
уб — убавка
пссн — полустолбик с 1 накидом
псбн — полустолбик без накида
Голова-тело:
1. 6 КА
2. 6 пр — 12
3. (1 сбн, пр) 6 — 18
4. (2 сбн, пр) 6 — 24
5. (3 сбн, пр) 6 — 30
6. (4 сбн, пр) 6 — 36
7. (5 сбн, пр) 6 — 42
8. (6 сбн, пр) 6 — 48
9-11. 48 сбн ( 3 ряда)
12. (7 сбн, пр) 6 — 54
13. (8 сбн, пр) 6 — 60
14-17. 60 сбн (4 ряда)
18. (8 сбн, уб) 6 — 54
19. (7 сбн, уб) 6 — 48
20. (6 сбн, уб) 6 — 42
21. (5 сбн, уб) 6 — 36
22. (4 сбн, уб) 6 — 30
23. (3 сбн, уб) 6 — 24
24. 24 сбн
Вставить глаза между 13 и 14 рядами, на расстоянии( между глазами) 7 петель.
Поменять цвет нити и продолжить вязание
25. 24 сбн
26. (3 сбн, пр) 6 — 30
27. (4 сбн, пр) 6 — 36
28. (5 сбн, пр) 6 — 42
29-34. 42 сбн (6 рядов)
35. Вязать за заднюю стенку петли — 42 сбн
Поменять цвет нити на цвет головы
36. 42 сбн
37-40 42 сбн (4 ряда)
41. (5 сбн, уб) 6 — 36
42. (4 сбн, уб) 6 — 30
43. (3 сбн, уб) 6 — 24
44. (2 сбн, уб) 6 — 18
45. (1 сбн, уб) 6 — 12
47. 6 уб
Закончить нить, отрезать.
На 35 ряду прикрепить ниточку и вязать низ свитера за переднюю стенку петли по такой схеме:
35а. (1 сбн, 1 пссн, 1 сбн, 1 псбн) * 10 раз +2 петли сбн
Ушки:
Внешнее
1. 6 КА
2. (1сбн, пр)*3 — 9
3. (2сбн, пр)*3 — 12
4. (3сбн, пр)*3 — 15
5. (4сбн, пр)*3 — 18
6. (5сбн, пр)*3 — 21
7. (6сбн, пр)*3 — 24
8-11. 24 сбн ( 4 ряда)
12. (6сбн, уб)*3 — 21
13. (5сбн, уб)*3 — 18
Сложить вдвое и соединить 9 псбн
Внутреннее
1. 6 КА
2. 6 пр — 12
3. 1 сбн, пр, 1пссн, 3ссн в 1 петлю, 1пссн, пр, 1сбн, пр, 1 сбн, пр, 1 сбн, пр
Воротник (горловина свитера):
1. набираем 8 вп и провязываем, начиная с 3 петли от крючка, 6 пссн
2- 18. 2вп, поворачиваем вязание и провязываем 6 пссн
Сложите воротничок, оберните вокруг шеи и пришейте к шее вязаной собачки.
Передние лапы:
1. 6 КА
2. 6 пр — 12
3. (1сбн,пр)*6 — 18
4-6. 18сбн (3 ряда)
7. 6 сбн, 3 уб , 6сбн — 15
8. 6 сбн ,2 уб, 5 сбн — 13
9. 13 сбн
Смена нити на основной цвет
10-11. 13 сбн (3 ряда)
12. уб, 11 сбн — 12
13. 12 сбн
14. уб, 10 сбн — 11
15. 11 сбн
Меняем цвет нити на цвет свитера
16-17. 11 сбн (2 ряда
Сложить вдвое и провязать 5сбн, пришить к телу на 29 ряду, расстояние между лапами 2-3 петли
Задние лапы:
1. 6 КА
2. 6 пр — 12
3. (1сбн,пр)*6 — 18
4. (2сбн,пр)*6 — 24
5-7. 24 сбн ( 3 ряда)
8. 8 сбн ,4 уб, 8 сбн -20
9. 7 сбн, 3 уб, 7 сбн — 17
10. 17 сбн
Меняем цвет лапы на основной
11-12. 17 сбн (2 ряда)
13. уб, 15 сбн — 16
14. 16 сбн
15. уб, 14 сбн — 15
16. 15 сбн
17. уб ,13 сбн — 14
18-19. 14 сбн (2 ряда)
Сложить пополам и провязать вместе 7 сбн, пришивать ножки между 3 и 7 рядами внизу тела.
Ладошки (пяточки) на задних ногах:
1. 6 КА
2. 6 пр — 12 сбн
Пришить на торце ножки и вышить подушечки пальцев
Мордочка:
1. 6 КА
2. 6 пр — 12
3. (2сбн, пр) 4 — 16
4-5 16 сбн
6. пр, 7 сбн, пр, 7 сбн — 18
7. (2сбн,пр)*6 — 24
Пришить к голове, набить чуть-чуть и вышить носик и рот
Если вы хотите связать еще и пятнышко на лбу, то не заканчиваем , а продолжаем вязать
8. 3 сбн, 1 в.п (поворачиваем работу)
9. 3 сбн, 1 в.п (поворачиваем работу)
10.пр, 2 сбн, 1 в.п (поворачиваем работу)
11. пр, 3 сбн, 1 в.п (поворачиваем работу)
12. 5 сбн, 1 в.п (поворачиваем работу)
13. пропускаем 1 петлю, 4 сбн, 1в.п (поворачиваем работу)
14. пропускаем 1 петлю, 3 сбн, 1в.п (поворачиваем работу)
15. пропускаем 1 петлю, 2 сбн, 1в.п (поворачиваем работу)
16. пропускаем 1 петлю, 1 сбн, 1в.п (поворачиваем работу)
Пришить к голове
Хвост:
1. 6 КА
2-3. 6 сбн
4. пр, 5 сбн — 7
5-7. 7 сбн
8. пр, 6 сбн — 8
9-12. 8 сбн
13. пр, 7 сбн — 9
14-18. 9 сбн
Пришить к туловищу сзади.
Метки: вязание рукоделие вязание крючком делаем своими руками игрушки |
Методика, восстанавливающая зрение |
Метки: как укрепить зрение |