Понедельник, 02 Августа 2021 г. 10:31
+ в цитатник
Ингредиенты:
Целая рыба (толстолобик) — 1 шт. Соль каменная — 1 кг
Лимон — 1 шт.
Луковица — 1 шт. (или 2 средних)
Петрушка — небольшой пучок
Укроп — небольшой пучок
Приготовление:
Вы не любите чистить рыбу и поэтому не хотите ее готовить? Не волнуйтесь! От вас потребуется только:
1. Купить целого толстолоба — с головой и хвостом (выбирайте вес рыбы от двух до трех килограмм – такая рыбка готовится быстрее и ее удобно поместить в духовку).
2. Промыть рыбину под проточной водой – чешую не надо чистить, вытащить жабры и внутренности;
3. Помыть зелень, очистить лук и нарезать его и лимон кольцами толщиной где-то 0,5 см.
4. На противень выкладываем фольгу в 2 слоя и высыпаем на нее половину соли.
5. Рыбку укладываем сверху, в жабры вставляем по колечку лимона.
6. Брюшко рыбы немного протираем солью, заполняем плотно зеленью (резать не надо), кольцами лука и лимона.
7. Зашивать брюшко не будем – ведь мы «ленивые кулинары».
8. Сверху на рыбу высыпаем оставшуюся соль и заворачиваем в фольгу.
9. Включаем духовку на 180 градусов и ставим противень с толстолобом на час-полтора (чем крупнее рыба, тем больше времени может понадобиться на ее приготовление), в духовку можно даже не заглядывать;
10. За время ожидания можно успеть сделать гарнир или просто поваляться на диване;
11. Достаем противень, раскрываем фольгу, счищаем соль и зовем семью на трапезу (чешуя замечательно отделяется вместе со шкурой, солью и фольгой – так что кухня будет чистой).
Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным.
Конечно, вам не верится, что рыба, запечная в большом количестве соли, получится идеальной по вкусу. Но это действительно так! Никогда рыба в чешуе не впитает в себя больше соли, чем положено, а соляная «шубка» удержит влагу, и наш толстолобик получится очень нежным и сочным. Еще огромный плюс в такой «ленивой» готовке – все мелкие косточки под действием соли исчезают, остается только хребет и реберные кости, которые очень удобно выбирать! Обязательно попробуйте приготовить рыбу в соли в духовке или на мангале и с первого отведанного кусочка вы оцените ее вкус. Приятного аппетита!
Возможно, среди нас найдутся люди, для которых вопрос о благоустройстве могли, на данный момент актуален. В этом случае рекомендую сразу перейти по ссылке http://vsegda-pomnim.com/, чтобы ознакомиться с идеями по благоустройству мет захоронений в фотографиях. На этом сайте вы найдете фото подборки на тему установки могил, оградок, скамеек на кладбище, памятников и мемориальных плит. Можно найти фотографии кладбищ, на которых захоронены обычные люди, а также знаменитости. Этот сайт будет полезен для тех, кто хочет подобрать искусственные венки или же ритуальные цветы для установке на могилах и хочет найти интересные идеи или же просто узнать, как другие люди решают различные задачи, связанные с установкой могил и памятников. Чаще всего на кладбище можно увидеть лишь могилы и памятники или кресты, но сегодня также есть возможность сделать крытую зону над могилой, установить возле неё мраморный стол и скамейку, чтобы семья могла поминать усопшего и не переживать, найдется ли для них место во время поминальной недели.
Хорошо, когда на даче можно собрать не только овощи и фрукты, но и когда земельный участок радует глаз. При желании на своем земельном участке можно реализовать множество интересных идей, начиная от обустройства мощеных дорожек и высадки красивых клумб и заканчивая строительство бассейна или даже бани. Ну, а для того, чтобы посмотреть, как выглядят современные дачи, советую зайти на сайт https://na-dache.pro/, который посвящен дачам в фотографиях. Здесь вы найдете фото подборки цветов, грибов, ягод, небольших дачных построек, сможете посмотреть на современные дачные стеклянные дома. Найдете интересные решения для обустройства закрытой и открытой зоны отдыха на своем участке. Согласитесь, что хорошо, когда есть возможность установить мангал и барбекю, а также проводить вечера в беседке с друзьями и семьей. Множество интересных дачный идей вы можете изучить в фото подборках.
баклажаны 2 кг морковь 500 г
чеснок 20 г
красный сладкий перец 1 кг
петрушка большой пучок
растительное масло 400 г
уксус 6% 100 мл
сахар 150 г
соль по вкусу
Приготовление:
1. Очистить от кожуры баклажаны, нарезать кубиками со стороной 1 см. Сложить в миску, посыпать солью.
2. Удалить у перца семена и плодоножки, нарезать соломкой.
3. Очистить морковь, натереть на крупной терке, а зелень петрушки нарезать.
4. Пропустить через пресс чеснок.
5. Влить в 10-литровый казан растительное масло, уксус, добавить сахар и довести до кипения.
6. Добавить овощи, перемешать. Довести до кипения снова, накрыть крышкой. Уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45 минут.
7. Разложить горячий салат в стерилизованные банки, закатать металлическими крышками.
Многие ошибочно думают, что основа грузинской кухни – мясо. Но Грузия – это рай для вегетарианца! Из овощей, свежей зелени, орехов и специй творят настоящие чудеса. Сегодня поделимся с вами рецептом хачапури с начинкой из фасоли, который начали готовить в горном районе Рача. Он полюбился всей Грузии и пошел далеко за пределы страны.
Ингредиенты:
500 г сухой белой фасоли
заменитель яйца
3 ч.л. соли (или сванской соли)
Черный перец (по вкусу)
500 г пшеничной муки
20 мл растительного масла
100 г сливочного масла (или столько же растительного)
200 мл кефира или мацони (или минеральной газированной воды)
15 г свежих дрожжей
5 г сахарного песка
1 большая луковица
40 г рубленной свежей кинзы
1 ч.л. приправы хмели-сунели
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь. Утром отварите ее в большом количестве воды до мягкости, не добавляя соль.
Немного подогрейте кефир, мацони или газированную воду. Растворите в жидкости дрожжи, заменитель яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто и поставьте его подходить в теплое место, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Через час замесите тесто еще раз и снова уберите.
Лук мелко нарежьте и пассируйте в растительном масле до мягкости.
Готовую фасоль слейте, оставив немного жидкости. Взбейте блендером до состояния пюре, оставляя небольшие кусочки фасоли. Добавьте обжаренный лук, кинзу, сванскую соль, перец, хмели-сунели и масло. Хорошо перемешайте. Если начинка получится сухой, добавляйте воду из-под фасоли до тех пор, пока консистенция не станет однородной, но не жидкой. Фасоль хорошо впитывает воду.
Разделите тесто на 8 частей. Раскатайте одну в небольшой кружок, диаметров около 15 сантиметров, положите в центр около 2 столовых ложек начинки и защепите тесто от краев к центру, чтобы получился шарик. Аккуратно раскатайте скалкой в лепешку, чтобы тесто не порвалось. Жарьте на раскаленной сковороде без масла по несколько минут с каждой стороны.
Каждую лепешку смажьте маслом. Лобиани очень вкусно есть с мацони и аджикой или сацебели. И обязательно теплым!
1. Посыпьте солью ребра, сбрызните их маслом со всех сторон. Заверните в три слоя фольги и поставьте в духовой шкаф, нагретый до 160 гр., на три часа.
2. В небольшой кастрюльке смешайте все ингредиенты, которые остались в списке, варите на невысоком огне в течение двадцати мин., или пока не загустеет. Изредка перемешивайте.
3. Достаньте ребрышки из духовки, промажьте их приготовленным соусом, а затем снова уберите в духовой шкаф, нагретый до 200 гр., и готовьте не более десяти минут.
Подавайте приготовленную телятину на кости или отделите ее от косточек, чтобы положить в сэндвич или бургер.
Посетив сайт компании «Диагност» вы сможете подобрать измерительные и диагностические приборы для контроля состояния и рабочих процессов промышленного оборудования. Важно использовать диагностические приборы, которые позволят получить максимально точные данные и при этом не повредят работе оборудования. Именно такие измерительные и диагностические приборы можно купить в компании «Диагност». Причем вовсе не обязательно искать магазин в Москве или же в любом другом городе, так как заказать измерительные приборы можно на сайте https://www.diagnost.ru/ компании в любое время суток. Не бойтесь ошибиться, так как на странице каждого товара имеется его подробное описание вместе с техническими характеристиками. Кроме того, есть возможность задать любые интересующие вопросы по выбору диагностического оборудования менеджерам компании. Знакомьтесь с доступным ассортиментом и выбирайте лучшие товары для контроля за работой промышленного оборудования на своем предприятии.
Наверняка, среди нас найдутся люди, которые хотели бы приобрести профессиональную химию оптом от производителя. Во-первых, такой подход к закупке моющих средств позволяет сэкономить часть бюджета. Во-вторых, вы можете быть полностью уверенными в высоком качестве моющих и чистящих средств. Также тут можно купить дезинфицирующие средства, спрос на которые очень высокий. Переходите по ссылке и знакомьтесь с ассортиментом профессиональной химии, который позволит приобрести все необходимое для промышленных заводов, автосервисов, офисов и других объектов.
Стоит ли покупать сварочные материалы у производителя или же проще заказать их в первом попавшемся магазине. На самом деле намного выгоднее сотрудничать с производителем, который имеет свое производство сварочных материалов, что в свою очередь позволяет ему полностью гарантировать качество реализуемых товаров и при этом устанавливать вполне приемлемые цены. Отмечу, что в данной компании купить сплавы из металлов, а также электроды для сварки и другие доступные материалы можно не только оптом, но и в розницу, что экономически выгодно, если вы планируете использовать их не в промышленных, а в бытовых целях.