Удлиненный вязаный кардиган |
Удлиненный вязаный кардиган классического прямого силуэта, быстро станет незаменимой частью вашего гардероба. Кардиган связан крючком двойной нитью из шерсти и смеси мохера и шелка – изысканная пряжа обеспечит удивительный комфорт в сочетании с нотками роскоши.
Размеры: 36/38 (42/44) 46/48
Вам потребуется: пряжа Timona (60% натуральной шерсти, 40% полиакрила; 120 м/60 г) - 650 (700) 750 г кирпичной; пряжа Carlton (75%» мохера, 25% шелка; 225 м/25 г) - 175 (200) 200 г оранжевой; крючок № 5; 7 пуговиц (диаметр 23 мм) оранжевого цвета.
Внимание: вязать только двойной нитью из нити Timona и Carlton.
Основной узор: число петель начального ряда кратно 8+1. Вязать согл. схеме вязания узора крючком. Начать с петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1—4-й ряды, затем постоянно повторять 3-й + 4-й ряды.
Плотность вязания: основной узор - 17 п. х 6.5 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания кардигана крючком:
Спинка: выполнить цепочку из 89 (97) 105 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором. Через 67.5 см = 44 ряда от начального ряда пропустить для плечевого скоса с обеих сторон 1 (1) 1,5 раппорта и в следующем ряду еще раз пропустить 1 (1) 1.5 раппорта. Одновременно со 2-й убавкой пропустить для выреза горловины средние 5 раппортов (4 раппорта + с обеих сторон по 1 /2 раппорта) 5 раппортов и обе стороны закончить раздельно. На оставшихся петлях плеча закончить работу через 70.5 см = 46 рядов от начального ряда.
Левая полочка: выполнить цепочку из 41 (45) 49 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором, при этом для 2-го размера начать с 5 ст. с/н. затем выполнить раппорт 5 раз. Через 63 см = 41 ряд от начального ряда пропустить для горловины по левому краю работы 1 раппорт и в следующем ряду пропустить еще 1 раппорт. Одновременно выполнить плечевой скос по правому краю работы, как на спинке.
Правая полочка: вязать так же. как левую полочку, но в зеркальном отображении.
Рукава: выполнить цепочку из 49 (49) 57 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором. Через 23 см = 15 рядов от начального ряда прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 петлю и в каждом следующем ряду 7 х 1 п. = 65 (65) 73 п. Прибавки сначала провязывать, как ст. с/н и постепенно включать в узор. Через 44 см от начального ряда пропустить для низкого оката рукава с обеих сторон 1 раппорт и в каждом следующем ряду 2 х 1 раппорт. Через 48.5 см от начального ряда закончить работу.
Сборка: выполнить плечевые швы. Борта полочек и край горловины обвязать 2 рядами ст. б/н (на каждой кромочной бортов выполнить 2 ст. б/н. на каждой петле горловины - по 1 ст. б/н). при этом на правом борте выполнить 7 отверстий для пуговиц (= пропустить 1 ст. б/н при помощи 1 в.п.). 1-е отверстие для пуговицы выполнить на 1.5 см ниже горловины, остальные - с интервалом 8 см.
Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Пришить пуговицы.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Оригинальная манишка крючком |
Красивая резинка крючком создается с помощью чередования разных рельефных столбиков с накидом. Добавьте чудесную кайму и декоративную застежку на пуговицы - и готова манишка, которая таит в себе множество стильных вариаций.
Размер: 126 x58 см
Вам потребуется: пряжа (75% натуральной шерсти, 25% полиакрила: 85 м/50 г) - 550 г цв. киви; крючок № 5.5 и 7; 2 зеленые пуговицы (диаметр 50 мм).
Основной узор (крючок № 7): нечетное число петель. Вязать согл. схеме вязания узора крючком. Начать с петли перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1-7-и ряды, затем постоянно повторять 2-7-й ряды.
Кайма (крючок № 5,5): выполнить цепочку из 1 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать согл. схеме вязания узора крючком 2. Выполнить 1 раз 1—12-й ряды, при этом в конце 5-го и 11-го рядов зафиксировать арку согл. схеме на 1-м и 7-м ряду соответственно при помощи 1 ст. с/н. Постоянно повторять 7-12-й ряды.
Плотность вязания: основной узор - 12 п. х 7 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания шарфа крючком: выполнить цепочку из 53 в.п. + 3 в.п. подъема и вязать основным узором. Через 126 см = 87 рядов от начального ряда закончить работу.
Сборка: короткие стороны платка обвязать 1 рядом ст. б/н. одну продольную сторону обвязать пико (= *1 соед. ст., 3 в.п., 1 соед ст. в l-ю в.п., от * постоянно повторять), при этом в одной короткой стороне выполнить 2 отверстия для пуговиц (= пропустить 4 петли при помощи 4 в.п.). Отверстия для пуговиц выполнить на расстоянии 15 см от угла соответственно. Выполнить кайму на 10 раппортов и при помощи 1 ряда ст.б/н присоединить ее к необвязанному продольному краю. Для этого арки в.п. каймы, равномерно распределив, присоединить при помощи 1 соед. ст. Пуговицы пришить ко 2-й короткой стороне.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Вязаное пальто узором зигзаг |
Эффектное пальто связано крючком узором зигзаг, оно слегка поблескивает благодаря пайеткам и мерцающим нитям, спрятанным в разных видах пряжи.
Размер: 38-42
Вам потребуется: пряжа Bombolo (40% полиакрила. 30% мохера, 20% натуральной шерсти, 10% полиамида; 65 м/50 г) - 200 г белой: пряжа Bombolino Lux (35% шерсти ягненка альпака, 25% мохера, 25% натуральной шерсти, 10% полиамида, 5% полиэстера; 150 м/50 г) - по 100 г коричневой и белой; пряжа Silkhair (70% мохера, 30% шелка; 210 м/25 г) - 75 г песочной; пряжа Ragazza Twist (78% натуральной шерсти, 22% полиамида; 100 м/50 г) - 100 г цв. гранита; пряжа Vela (40% полиамида, 21% натуральной мериносовой шерсти, 19% полиакрила, 10% супертонкой альпака, 10% мохера; 100 м/50 г) - 100 г серой; пряжа Garzato Nuovo (37% натуральной шерсти, 33% полиамида, 20% мохера, 10% полиакрила; 185 м/50 г) - 100 г черной; пряжа Dito Paillettes (54% полиамида, 19% супертонкой альпака, 19% мохера, 8% полиэстера: 110 м/50 г) - 100 г светло-серой; крючок № 7: черная кожаная застежка.
Зубчатый узор: число петель начального ряда кратно 20 + 19. Вязать согл. схеме вязания узора крючком.
Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта.
Выполнить 1 раз 1-3-й ряды, затем постоянно повторять 2-й + 3-й ряды, при этом соблюдая последовательность цветов.
Последовательность цветов 1 в зубчатом узоре: вязать по 1 ряду нитью * Dito Paillettes, Bombolo, коричневой нитью Bombolino Lux, Silkhair,**Ragazza Twist, Vela, белой нитью Bombolino Lux, Garzato Nuovo, от * постоянно повторять.
Последовательность цветов 2 в зубчатом узоре: вязать, как последовательность цветов 1 но начать от **.
Плотность вязания: 11,5 п. начального ряда х 2,75 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания пальто крючком:
Внимание: спинку и полочки пальто вязать единым полотном, но сначала выполнить рукава.
Начало вязания: сначала для каждого рукава нитью Ragazza Twist выполнить цепочку из 39 в.п. + 4 в.п. подъема и вязать согл. последовательности цветов 2 от Через 40 см = 11 рядов от начального ряда оставить работу. Для полочек и спинки нитью Dito Paillettes выполнить цепочку из 159 в.п. + 4 в.п. подъема и вязать согл. последовательности цветов 1 зубчатым узором. Через 69 см = 19 рядов от начального ряда убавить для придания формы в следующем ряду 16 петель, для этого в каждом раппорте, а также в начале и конце ряда провязывать вместе по 3 ст. с 2/н вместо 2 (= 2 убавленные петли в каждом раппорте и по 1 убавленной петле в начале и конце ряда; в дальнейшем провязывать с обеих сторон от середины зубца, а также в начале и конце ряда по 5 ст. с 2/н вместе вместо 6).
Эти убавки повторить 4 раза в каждом 2-м ряду и 1 раз в следующем ряду.
Одновременно через 83,5 см = 23 ряда от начального ряда в следующем ряду в середине зубца 2-го и 6-го раппорта включить в работу по одному рукаву, при этом убавить кромочные рукавов.
В дальнейшем выполнять убавки также внутри рукавов согл. инструкции. Через 109 см = 30 рядов от начального ряда закончить работу
Сборка: выполнить швы рукавов. Борта полочек и край горловины обвязать белой нитью Bombolino Lux 1 рядом ст. б/н. Край горловины дополнительно обвязать 1 рядом соед. ст. В края рукавов вплести бахрому из нити Bombolo (по 2 нити длиной 15 см), при этом после каждой 3-й петли вплести 1 пучок. Готовую бахрому подрезать до длины 5 см. Застежку пришить к предпоследнему ряду полочек.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Пуловер-пончо крючком |
Пуловер-пончо связанное крючком из грубой натуральной шерсти - это отличное сочетание двух моделей. Прямые детали переда и спинки дополнены рукавами - пуловер можно быстро надеть, и в нем вы точно не замерзнете.
Размеры: 38-42
Вам потребуется:пряжа (57% натуральной шерсти, 25% вискозы, 18% альпака; 120 м/50 г) - 750 г цвета верблюжьей шерсти, 150 г. темно-коричневой и 50 г красной; крючок № 5.5.
Основной узор: число петель начального ряда кратно 5 + 2. Вязать согл. схеме вязания узора крючком. Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта. Выполнить 1 раз 1—3-й ряды, затем постоянно повторять 2-й + 3-й ряды.
Рельефный узор: лицевой ряд: 3 в.п. подьема вместо 1-го ст. с/н. далее вязать ст. с/н. Изнаночный ряд: 2 начальные в.п. вместо 1-го рельефного ст. с/н. далее вязать рельефные ст. с/н за переднюю стенку (= 1 ст. с/н. при этом ввести крючок спереди назад вокруг ст. с/н предыдущего ряда).
Узор планки: 1-й ряд верблюжьей нитью: 3 начальные в.п. вместо 1-го ст. с/н. далее вязать ст. с/н.
2-й ряд красной нитью: 2 начальные в.п. вместо 1-го рельефного ст. с/н. далее вязать рельефные ст. с/н за переднюю стенку. 3-й ряд верблюжьей нитью: вязать, как 2-й ряд, но выполнять рельефные ст. с/н за заднюю стенку (= 1 ст. с/н. при этом ввести крючок сзади вперед вокруг ст. с/н предыдущего ряда).
4-й ряд верблюжьей нитью: 1 дополнительная в.п. подьёма. ст. б/н, при этом постоянно вводить крючок спереди вокруг ст. с/н предыдущего ряда.
4-й ряд верблюжьей нитью: 1 дополнительная в.п. подьёма. ст. б/н. при этом постоянно вводить крючок спереди вокруг ст. с/н предыдущего ряда.
Плотность вязания: основной узор - 13 п. начального ряда х 10,5 р. = 10 х 20 см; рельефный узор - 15 п. х 8.5 р. = 10 х 10 см.
Внимание: спинку и перед вязать поперек. Стрелка на выкройке = направление вязания.
Описание вязания пуловера:
Спинка: верблюжьей нитью выполнить свободную цепочку из 67 в.п. + 3 в.п. подьема и вязать основным узором. Через 126 см = 66 рядов от начального ряд закончить работу.
Перед: вязать, как спинку.
Рукава: верблюжьей нитью для каждого рукава выполнить свободную цепочку из 42 в.п. + 3 в.п. подьёма и вязать рельефным узором. Через 16.5 см = 14 рядов от начального ряда прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 п. и затем в каждом 4-м ряду еще 7 х 1 п. согл. узору = 58 п. Через 515 см = 44 ряда от начального ряда закончить работу
Сборка: боковые края переда и спинки (= верхний и нижний края пончо) обвязать 4 рядами узором планки. Верхние края переда и спинки сшить след, образом: средние 30 см оставить открытыми для горловины. с обеих сторон сшить по 14 см для плечевых швов, затем оставить 19.5 см открытыми для пройм и выполнить оставшиеся участки шва с обеих сторон (= боковые швы). Выполнить швы рукавов, вшить рукава.
Шарф снуд
Размеры: 180 x 30 см
Вам потребуется: пряжа (53% натуральной шерсти, 47% полиамида; 100 м/50 г) - 200 г бордовой меланжевой; крючок №6.
Основной узор: ст. с/н круговыми рядами. Каждый круговой ряд начать с 3 начальных в.п. вместо 1 -го ст. с/н и закончить 1 соед. ст. в последнюю начальную в.п. предыдущего кругового ряда.
Плотность вязания: основной узор - 75 п. х 5.5 круг.р. = 10 х 10 см.
Описание работы: выполнить цепочку из 132 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Продолжить работу основным узором круговыми рядами.
Через 30 см от начального ряда закончить работу.
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Торт морковный - вкуснятина |
Ингредиенты:
- 2 стакана натертой, ч/з крупную терку, моркови
- 2 стакана сахара
- 200 гр. масла сливочного (растопить)
- 2 яйца
- 1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
- 3 стакана муки
Приготовление:
1. Замешиваем тесто, выкладываем равномерно на лист и выпекаем в духовке до готовности при t 180 С.
2. В этот раз решила для крема взбить 200 грамм масла сливочного и 200 г сгущенного молока (1 банка).
Метки: торты рецепты |
Сырники с вареной сгущенкой |
Ингредиенты:
500 гр. творога
8 ст.л. манной крупы
сахар (по вкусу)
вареная сгущенка
немного муки.
Замешиваем тесто из творога, манки и сахара. мокрыми руками формируем лепешку из теста, в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой.формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку.обжариваем до румяной корочки.
Метки: сырники рецепты |
Очень нежная и красивая ажурная кофта крючком |
Ажурная кофта связана крючком из пряжи нежно зеленого цвета с сочетанием красивых узоров. Эта вязаная кофта создает весеннее настроение, эффектная, полупрозрачная, а сквозь узор будет просвечивать топ.
Размеры: 36/38 (40/42)
Вам потребуется: пряжа (55% натуральной шерсти, 45% хлопка; 130 м/50 г) - 550 (600) г цв. лайма; крючок № 3.5.
Узор вязания кофты: число петель начального ряда кратно 12 + 1. Вязать согл. схеме вязания узора крючком.
Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта.
Выполнить 1 раз 1-17-й ряды, затем постоянно повторять 3—17-й ряды, при этом обратить внимание на то, что в первых и затем в каждом 2-м повторе лицевые ряды становятся изнаночными и наоборот.
Плотность вязания: 26 п. начального ряда х 12,5 р. = 10 х 10 см.
Описание вязания ажурной кофты крючком:
Спинка: выполнить цепочку из 145 (157) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором. Через 54.5 см = 68 рядов от начального ряда пропустить для плечевого скоса с обеих сторон 2,5 (1,5) см и в каждом следующем ряду еще 6 х 2.5 (3) см. Одновременно через 53,5 см = 67 рядов от начального ряда пропустить для выреза горловины средние 17 см и обе стороны закончить раздельно. Для скругления по внутреннему краю пропустить в каждом следующем ряду 2 х 1 см. Через 59,5 см = 74 ряда от начального ряда закончить работу.
Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого уже через 48 см = 60 рядов от начального ряда пропустить средние 7 см и в каждом следующем ряду пропустить 1 х 3 см. 1 х 2 см и 2 х 1 см.
Рукава: выполнить для каждого рукава цепочку из 49 (61) в.п. + 1 в.п. подъема и вязать основным узором. Через 12 см = 15 рядов от начального ряда выполнять прибавки для скоса рукава. Для этого прибавить с обеих сторон на следующих 32 см = 40 рядах, равномерно распределив, по 9,5 см. Через 45 см = 56 рядов от начального ряда закончить работу.
Сборка: выполнить плечевые швы. Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Вырез горловины и край рукавов обвязать 1 круговым рядом ст. б/н и «рачьим шагом» (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).
Метки: вязание рукоделие схемы вязания вязание спицами вязание крючком |
Cочное куриное филе |
Филе курицы ( грудки)
Сметана
Ананасы
Яйцо
Сыр
Чеснок
Соль, перец
Ингредиенты
Филе нужно отбить и поделить на порции размером примерно с пол ладони или ( 8 х 8 см )
Из сметаны, соли, перца и чеснока приготовить соус-маринад
В котором маринуем филе, если позволяет время, если нет, то просто обмакиваем в соусе
Затем окунаем во взбитом яйце филе и на противень
На каждую порцию положить колечко ананаса
Сыр натереть на терке
И посыпать
Запекаем в разогретой духовке 30-40 мин, не больше.
Метки: куриное филе рецепты |
Сыровяленый деликатес |
Ингредиенты:
Для вкуснейшего и полезного сыровяленого деликатеса,понадобиться:
1 свиная вырезка;
100 гр.водки(коньяка);
всевозможные специи;
крупная морская соль.
Приготовление:
Свиную вырезку промыть,удалить не нужный жир и жилки.Натереть со всех сторон солью,специями.Уложить в глубокую посуду(я использовала форму для запекания).Положить мясо,залить водкой.Накрыть пищевой пленкой.Отправить в холодильник.Там наше мясо должно "жить" 24-30 часов.На протяжение этого времени,мясо необходимо переворачивать каждые 3 часа.Спустя сутки.Вынуть мясо,промыть его холодной водой,обсушить салфеткой.Затем еще раз натереть специями,но уже без соли!Мясо подвесить в прохладном,хорошо проветриваемом месте.Я вешала на балконе(балкон застеклен),но он отличное для этого место.Мясо будет вялится 5-7 дней.Спустя неделю-мясо готово к употреблению!Вы получаете отличный деликатес,который впишется на любой стол.Мясо не сравнить с покупной колбасой и прочими деликатесами.
P.S. У кого возникает вопрос,о безопасности.Мясо абсолютно безопасно.Алкоголь сделает сое дело!
Приятного всем аппетита!
Метки: рецепты |
Торт медовый с черносливом |
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 стакана сахара
- 120 г мягкого масла
- щепотка соли
- 1 чайная ложка соды с горочкой
- мука
Для крема:
- 500 г 20-25% сметаны
- сахар - по вкусу
- ванилин
- чернослив
Итак, готовим тесто.
Для этого Вам необходимо яйца, мед, сахар, сливочное масло и щепотку соли смешать в кастрюльке.
Кастрюльку поставить на маленький огонь и хорошо прогреть, постоянно помешивая.
Добавить 1 чайную ложку соды с горочкой.
Смесь должна увеличиться в объеме и подняться "шубой".
Убрать с огня, слегка остудить и постепенно вмешать муку, чтобы образовался липковатый ком.
Этот ком выложить на доску, добавить еще немного муки, чтобы тесто легко раскатывалось.
Разделить на 6 колобков, пока тесто теплое, послушное, и быстро их раскатать.
Раскатываем чуть больше той крышки от кастрюли, с помощью которой будем после выпечки вырезать ровненькие коржи.
Обрезки пойдут на крошки для обсыпки.
Пекутся коржи просто моментально, не перерумянивайте их. Они должны быть светло-рыженькими.
Сразу прослаиваем их сметанным кремом, предварительно выложив порезанный кусочками чернослив.
Для крема Вам нужно просто взбить сахар со сметаной и к нему добавить ванилин.
Верх и бока торта также промажьте кремом и обсыпьте крошками от обрезков коржей.
Ну и в заключение уберите его в холод для пропитки.
Метки: торты рецепты |