-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1385


Вкусные пирожки с капустой без яиц

Понедельник, 15 Июля 2019 г. 09:25 + в цитатник

6087923_Ad_gjJsuLtU (700x525, 95Kb)

Приготовьте мягкие и очень аппетитные гагаузские пирожки из дрожжевого теста. Начинка в них может быть любой, но нам пришлась по душе капустная.

Ингредиенты:

для теста
450 г муки
260 мл воды
7 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
растительное масло для жарки

для начинки
1 кг капусты
1 луковица
1/4 ч. л. сушеной мяты
1/2 ч. л. красного молотого перца
соль и черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки и укропа
5 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Смешай просеянную муку с солью и сухими дрожжами.

Постепенно вливай воду и перемешивай до получения мягкого теста.
Положи тесто в смазанную маслом миску, накрой и оставь, чтобы поднялось.

Тем временем измельчи лук и нашинкуй капусту.
Обжаривай лук с маслом на среднем огне до золотистого цвета.
Добавь нашинкованную капусту и обжаривай на сильном огне, постоянно перемешивая.
Добавь красный молотый перец, сухую мяту, перемешай.
Накрой крышкой и туши до готовности.
В конце тушения добавь нарезанную зелень, перемешай, попробуй на вкус и выключай.

Посыпь стол мукой, разомни тесто, раздели его на маленькие кусочки.
Раскатай их в тонкие круглые лепешки и выложи на каждый ложку начинки.
Сформируй пирожки размером с ладонь.

Жарь пирожки с двух сторон на разогретом масле.
Выложи на бумажную салфетку.

Пирожки с капустой из дрожжевого теста готовы.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку