-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Veronika244

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.08.2016
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 964



—ырные кексы с чесноком

ѕ€тница, 09 ќкт€бр€ 2020 г. 16:47 + в цитатник


6087923_oNuLG8TuJrQ (552x690, 104Kb)



»нгредиенты:



ƒл€ теста:

ћолоко Ч 220 мл

√реческий йогурт 6% или сметана 10-15% Ч 3 ст. л.

–астительное масло Ч 4 ст. л.

–астительное масло Ч дл€ смазывани€ формочек

яйцо Ч 1 шт.

ћука Ч 260 г

–азрыхлитель теста Ч 1,5 ч. л.

—оль Ч 0,5 ч. л.

„Єрный молотый перец Ч по вкусу



ƒл€ начинки:

—ыр твЄрдый Ч 150 г

ѕетрушка Ч 5Ц6 шт.

„еснок Ч 1Ц2 зубчика

ћоцарелла Ч 100 г



ѕриготовление:



1. –азогреть духовку до 180 —. ‘ормочки дл€ маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы.



2. ƒл€ начинки натереть сыр на крупной тЄрке. ѕетрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.



3. „еснок мелко нарезать или измельчить прессом. ћоцареллу разрезать на 10Ц12 кусочков.



4. —оединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, растительное масло и €йцо. ѕеремешать до однородности.



5. ѕросе€ть вместе муку, разрыхлитель, соль и перец. ѕостепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединени€ компонентов. ¬ конце вешать сыр, петрушку и чеснок.



6. ¬ыложить в формочки тесто на треть, вложить по кусочку ћоцареллы. Ќакрыть ћоцареллу оставшимс€ тестом, наполн€€ формочки практически до краЄв.



7. ¬ыпекать в разогретой духовке 20Ц25 минут до готовности. ќстудить сначала 15 минут в формах, затем выложить на решЄтку и дать остыть.



ѕри€тного аппетита!

–убрики:   улинари€
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку