-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 851
Комментариев: 232
Написано: 1409


Сырные кексы с чесноком

Пятница, 09 Октября 2020 г. 16:47 + в цитатник


6087923_oNuLG8TuJrQ (552x690, 104Kb)



Ингредиенты:



Для теста:

Молоко — 220 мл

Греческий йогурт 6% или сметана 10-15% — 3 ст. л.

Растительное масло — 4 ст. л.

Растительное масло — для смазывания формочек

Яйцо — 1 шт.

Мука — 260 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Чёрный молотый перец — по вкусу



Для начинки:

Сыр твёрдый — 150 г

Петрушка — 5–6 шт.

Чеснок — 1–2 зубчика

Моцарелла — 100 г



Приготовление:



1. Разогреть духовку до 180 С. Формочки для маффинов смазать маслом или вложить в них бумажные капсулы.



2. Для начинки натереть сыр на крупной тёрке. Петрушку промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.



3. Чеснок мелко нарезать или измельчить прессом. Моцареллу разрезать на 10–12 кусочков.



4. Соединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, растительное масло и яйцо. Перемешать до однородности.



5. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов. В конце вешать сыр, петрушку и чеснок.



6. Выложить в формочки тесто на треть, вложить по кусочку Моцареллы. Накрыть Моцареллу оставшимся тестом, наполняя формочки практически до краёв.



7. Выпекать в разогретой духовке 20–25 минут до готовности. Остудить сначала 15 минут в формах, затем выложить на решётку и дать остыть.



Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку