Возможно, некоторые из вас слышали о компании «Национальные белорусские традиции», в которой можно купить свежие и вкусные продукты питания, изготовлены по самым высоким стандартам качества. Некоторые, наверняка, пробыли разнообразные ягодные джемы, покупали макаронные изделия или же заглядывали в рубрику бакалеи. Действительно, вот здесь https://bel-traditions.com/ можно купить продукты питания для приготовления самых различных блюд по вполне адекватной цене. Удобно, что для изучения каталога продуктов питания, достаточно лишь перейти по ссылке и выбрать интересующую категорию товаров. На сайте можно узнать о работе и многолетнем опыте компании, изучить доступные продукты питания с описанием, выбрать что-то интересное для своего повседневного рациона. Также на сайте компании вы найдете рецепты самых различных блюд, в том числе и сезонных, которые так хорошо готовить на свежем воздухе и трапезничать в кругу родственников и близких друзей.
Понедельник, 12 Августа 2019 г. 08:28
+ в цитатник
Очень долго собиралась сделать этот чай, и вот наконец сделала.
Собрала листья облепихи. На концах колючих старых веток каждый год отрастают молодые побеги, они без колючек. Вот их-то я и взяла для чая.
Листья и с женского дерева, которое плодоносит, и с мужского. Сразу скажу, что по вкусу в готовом чае не отличаются, или я не заметила.
Листья заморозила прямо с ветками потому, что очень жёсткие. После разморозки они легче снимаются с веточек и легче скручиваются.
Скрутила вот в такие рулетики (фото №2).
Можно через мясорубку прокрутить, но для личного употребления я фанат скручивания вручную. Скручивать-разминать до тех пор, пока листья не дадут сок. Именно он участвует в процессе ферментации, вступая в реакцию с кислородом и обеспечивая брожение.
Скрученные листья я уложила в непрозрачную керамическую ёмкость, сверху накрыла чуть влажной х/б тканью, сверху поставила гнёт.
Назвать время ферментации невозможно. У меня она заняла 12 часов. Время зависит от исходной влажности листа, его жёсткости, температуры и влажности окружающего воздуха, места ферментации.
Я ориентируюсь по запаху. Как только он становится максимальным — заканчиваю ферментацию. Это приходит с опытом. Сделаете одну небольшую порцию — поймёте когда нужно останавливать.
У меня на листья одного и того же растения уходило от 9 до 28 часов в зависимости от исходных данных.
Наилучшей температурой для ферментации считается 22-26°С. Если температура ниже 15°С, процесс ферментации прекращается. А если выше 30°С — может закиснуть.
Когда запах стал максимальным, ферментацию прекращаю — рассыпаю листья на противень в тени, укрыв от мошек марлей или антимоскитной сеткой. Если делаю в городе — сушу в духовом шкафу при самой низкой температуре, примерно 60°С. Готовый просушенный чай должен ломаться, но не рассыпаться.
Так как листья облепихи короткие, они в процессе выкладывания на противень сами рассыпались. Если бы рулетики не распались, я бы перед сушкой порезала бы их на коротенькие отрезочки длиной примерно 0,7 мм.
Такой чай ещё дозревает в процессе хранения. Храню его в закрытых стеклянных или жестяных ёмкостях. Недавно, например, открыла прошлогодний черёмуховый чай и очень удивилась — настолько богатым стал запах за год хранения.
Заваривать водой 80-90°С, но не дольше 6-8 минут. Если дольше томить — начнёт травой пахнуть. Вот цвет готового настоя
Как бы описать этот вкус получше? Необычный. Ни на какой другой листовой чай не похож. Мужу не понравился, а мне очень по душе пришелся. Услышала я и шоколадные нотки, и фруктовые, и цветочные. И медовые немного.
Понедельник, 12 Августа 2019 г. 08:28
+ в цитатник
Красная смородина известна как летняя десертная ягода. Но если вы не против смешивания вкусов и ароматов с целью получения оригинальных блюд и лакомств. Представляем вам рецепт чатни из красной смородины с луком, перцем и имбирем, который можно использовать как кисло-сладкий конфитюр или пикантный соус.
Даже небольшое количество этого лакомства дополнят и улучшат вкусы изысканных десертных блюд. Чатни из красной смородины отлично сочетается с сыром, особенно с плесневым; его можно подать в качестве соуса к мясу. Без сомнения, вы можете попробовать эту вкусноту на бутербродах и тостах. Очень интересный приятный вкус!
Ингредиенты:
красная смородина – 200 г
красный лук – 2 шт.
красный сладкий перец – 1 шт.
красный перец чили – ½ шт. (без семян)
чеснок – 2 зубчика
имбирь (свежий корень) – кусочек 3-4 см
красный винный уксус – 200 мл (или сок из 1 лимона)
сахар (желательно тростниковый) – 120 г
оливковое масло (или любое растительное) – 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
Красный лук очистите от шелухи, и нарежьте мелкими тонкими перьями. Сладкий красный перец освободите от семян, нарежьте мелкими кубиками. Сложите лук с перцем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, налив туда оливковое масло, стушите до мягкости и переложите в миску.
В той же сковороде или кастрюле поджарьте мелко стертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и измельченный перец чили без семян вместе с половиной винного уксуса или сока лимона.
Добавьте тушеный сладкий перец с луком, добавьте сахар, оставшийся винный уксус (или лимонный сок). Перемешайте, приправьте солью и перцем и варите до загустения, время от времени помешивая.
Добавьте к тушеной массе вымытую и оборванную с веточек красную смородину. Перемешайте и готовьте все вместе, чтобы ягоды частично разварились, а вся масса приобретет консистенцию соуса.
Разложите приготовленный соус в предварительно стерилизованные маленькие баночки и закрутите винтовыми крышками.
После остывания чатни из красной смородины с луком, перцем и имбирем уберите на хранение в темное прохладное место.
Понедельник, 12 Августа 2019 г. 08:27
+ в цитатник
Красная рыба является желанным деликатесом, но не всегда удается полакомиться ею даже на праздничном столе из-за дороговизны. Удешевить такой деликатес можно, если засолить красную рыбу в домашних условиях самостоятельно. Еще один способ сделать соленую красную рыбу дешевле – вместо семги использовать менее дорогую горбушу.
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт горбуши соленой с луком и маслом. Малосольная красная рыба обойдется вам относительно недорого, совсем не уступая по вкусовым качествам и пользе для организма дорогому лососю. А приготовить соленую горбушу в домашних условиях совсем не сложно. Порадуйте свою семью и гостей изысканной праздничной закуской.
Ингредиенты:
горбуша – 650 г
соль – по надобности
лавровый лист – 3 шт.
перец черный и душистый в зернах – 10-12 шт.
растительное масло (подсолнечное)
лук репчатый красный – 1 шт.
Приготовление:
1. Лучшая для засолки – наиболее толстая средняя часть тушки. Снимите с подготовленной части рыбы кожу (лучше снимать с подмороженной тушки).
2. Разрежьте тушку вдоль хребта, удалите крупную кость позвоночника и вытяните все мелкие кости, какие сможете. Каждый из двух пластов рыбы обильно посолите с двух сторон, сложите в миску и поставьте в холодильник на 1 сутки.
3. Когда через несколько часов выделится сок, установите на рыбе небольшой пресс, чтобы жидкость равномерно покрыла рыбу, а пресс не нарушил целостность кусков.
4. Через сутки засолки аккуратно удалите из рыбы все оставшиеся кости, нарежьте мякоть на тонкие кусочки. Красный (или фиолетовый) сладкий салатный лук очистите от шелухи, и нарежьте тонкими кольцами.
5. На дно чистых сухих баночек небольшой вместимости положите по лавровому листику, по несколько зерен черного и душистого перца. Плотно уложите кусочки красной рыбы, чередуя с кольцами лука.
6. Залейте рыбу с луком в банках растительным маслом под верх, заполнив все свободное пространство банок.
7. Горбуша соленая с луком и маслом готова. Можете использовать ее в салатах, подать к столу с отварной картошкой или в качестве самостоятельной праздничной закуски.
8. У рыбы, заготовленной по этому рецепту, срок хранения не слишком большой – всего несколько дней. Но зимнее праздничное меню пополнится вкусным и полезным блюдом. Теперь вы знаете, как быстро и вкусно засолить горбушу.
Понедельник, 12 Августа 2019 г. 08:25
+ в цитатник
Вкусные и ароматные плоды айвы просто созданы для цукатов. А приготовить цукаты из айвы не так и сложно. Потраченное на варку время не превышает 1 часа, хоть реально весь процесс с настаиванием займет несколько суток. Засахаренная айва – отличное лакомство.
Твердые и довольно терпкие плоды айвы в свежем виде нравятся не всем, но из них получаются отличные заготовки, в частности цукаты. Время созревания айвы – сентябрь-октябрь, поэтому готовить цукаты лучше всего в декабре-январе, когда плоды улежались. Предварительно просушенные цукаты храните в прохладном месте в закрытой посуде.
Ингредиенты:
айва – 600 г
сахар – 300 г
вода – 1,5 стакана
сахар для обсыпки
Приготовление:
Айву тщательно вымойте, удаляя пушистый налет, а затем нарежьте соломкой, удалив сердцевину. Очищать не нужно. При нарезке можно воспользоваться фигурным ножом, но это не обязательно.
Нарезанные кусочки айвы сложите в кастрюлю, в которой будете готовить цукаты, залейте кипятком (1,5 стакана) и оставьте на 5-7 минут. Затем воду слейте в другую маленькую кастрюльку, добавьте сахар и сварите сироп.
Горячим сиропом залейте кусочки айвы, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, на малом огне проварите 5 минут, снимите с огня и дождитесь полного остывания будущих цукатов в сиропе. Процедуру с варкой и остыванием повторите 7 раз.
Остывшие после седьмой варки кусочки айвы откиньте на дуршлаг, поставленный в миску, и оставьте, пока сироп полностью не стечет (около 2 часов). Этот сироп нам не понадобится, но его можно использовать в дальнейшем для различных десертов.
Дольки айвы выложите на бумагу для выпечки и хорошо просушите. При комнатной температуре эта процедура займет около 3 дней. Быстрее подсушить в духовке на противне, включив минимальный огонь. Готовые айвовые цукаты внешне сухие, без капелек сиропа. На готовых цукатах сахар обсыпки не должен таять.
Обваляйте цукаты из айвы в сахаре и сложите в стеклянные банки с завинчивающимися крышками. Храните цукаты в прохладном помещении при комнатной температуре.
Хороший музыкальный сайт дает возможность пользователям не только слушать, но и скачивать песни. Согласитесь, что когда нравится новая песня, хочется сразу же скачать её в свою коллекцию, чтобы всегда была возможность слушать этот трек снова и снова. Мне, например, нередко нравятся песни, которые становятся саундтреками к популярным фильмам. Найти только хит не составляет труда, а вот для того, чтобы найти сайт с возможность бесплатного скачивания песни, приходится потрудиться. Благо не так давно мне на глаза попался отличный музыкальный портал https://mp3push.com, на котором можно послушать отечественные и зарубежные хиты, в том числе и саундтреки к различным фильмам, а затем при желании легко скачать их прямо на мобильный телефон или компьютер. Если вы хотите включить музыку ненавязчивым фоном для занятия домашними делами, тренировок, во время вождения машины, вы можете выбрать соответствующую подборку на этом музыкальном сайте и запустить первый трек, чтобы в итоге послушать каждую песню из этой подборки одну за другой. Конечно же, далеко не все романтические песни или же хиты в стиле рок хочется иметь на своем компьютере. Слушайте, выбирайте песни и скачивайте только самое лучшее.
Где можно заказать размещение наружной рекламы и изготовление бизнес сувениров? Если вы столкнулись с этим вопросом, советую тут в рекламной компании Fast Print заказать оптимальную рекламную компанию для продвижения ваших товаров и услуг. Данная компания предоставляет услуги по плоттерной резке, печати баннеров, размещении наружной рекламы, печати различных видов полиграфической продукции, изготовление рекламных стендов, флагов. Здесь же можно заказать широкоформатную, офсетную печать или шелкографию. Компания работает в Новосибирске и предоставляет выгодные условия сотрудничества. На сайте можно рассчитать стоимость рекламных услуг в режиме онлайн.
Понедельник, 05 Августа 2019 г. 19:06
+ в цитатник
К выбору постельного белья нужно относится очень внимательно. Важно, чтобы оно было приятным тело, изготовлено из натуральных материалов. Дизайн постельного белья, покрывала на кровать и других текстильных изделий для спальни также имеет значение. Купив новое одеяло, следует также позаботиться о покупке пододеяльника. Лучше всего заказывать пододеяльник постельный в интернет-магазине с доставкой в свой город. В этом случае можно выбрать пододеяльник и другие товары без спешки, уютно устроившись в любимом кресле. Сравнивая цены на товары со схожими характеристиками, но от разных производителей можно выбрать самое выгодное предложение по цене.
Летом хочется как можно больше гулять на свежем воздухе. Отдых в парке, выгул собаки, отдых на даче или же катание на велосипеде станет еще интереснее, если взять с собою плеер с хорошей музыкой и наушники. Наверняка, многие перед тем, как отправиться в путешествие уже позаботились о закачке любимых песен на свой плеер или же смартфон, чтобы в дороге можно было включить любимую музыкальную композицию даже в том случае, если в данный момент нет возможности подключиться к Интернету. Если вы ищите хороший сайт, на котором можно скачивать песни, переходите по ссылке https://lamusica.one/, чтобы скачать отечественную и зарубежную музыку в нужном формате бесплатно. Уже на главной странице этого музыкального сайта вы найдете большой выбор хитов, которые популярны этим летом. Перед скачиванием песен, вы можете прослушать их прямо в своем браузере. Кроме того, есть возможность сразу же в один клик даже без регистрации на сайте закачать музыку сразу в телефон или на компьютер. Вы можете выбирать музыку по жанрам, исполнителям, названию композиций, в алфавитном порядке, по тематическим подборкам или же слушать её в случайном порядке, выбрав один из свежих музыкальных миксов прямо в браузере.