Рыба с капустой |
Нежная рыба в сочетании с вкусной свежей савойской капустой отлично гармонируют и создают новое великолепное блюдо!
Ингредиенты:
Масло оливковое — 4 ст.л.
Бекон — 6 шт.
Филе рыбы — 400 г
Морковь — 1 шт.
Сельдерей — 1/2 стебля
Савойская капуста — 1/2 кочана
Приготовление:
Разогрейте половину оливкового масла в сковороде.
Добавьте порезанный бекон, обжарьте несколько минут, добавьте морковь (на терке) и порезанный стебель сельдерея.
Накройте сковороду крышкой, и протушите 8-10 минут на среднем огне.
Добавьте мелко порезанную капусту, тушите 3-4 минуты, добавьте сливки, пока капуста не станет слегка мягкой. Добавьте соль, перец.
Пока тушится капуста, в другой сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте рыбное филе, обжарьте до золотистой корочки с двух сторон, посолив и поперчив.
Добавьте сливочное масло, дайте ему расплавиться. Когда масло начнет пузыриться, добавьте петрушку и полейте получившимся соусом рыбное филе. Снимайте с огня.
Перед подачей на тарелку положите сперва капусту, сверху рыбу, полейте лимонным соком.
Приятного аппетита!
Метки: рыба рецепты |
Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом |
Ингредиенты:
На блины:
- 200г муки
- 20г картофельного крахмала
- 40г сахара
- 500 мл молока
- 2 яйца
- 30г сливочного масла
- растительное масло
- соль
На начинку:
- 200г жирного творога
- 3 ст.л.сметаны
- 3 ст.л. сгущенного молока
- 2 банана
На соус:
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л какао-порошка
- 2 ст.л. сметаны
- 30г сливочного масла
Приготовление:
1. В большой ёмкости смешиваем муку, крахмал, сахар и соль по вкусу.
2. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем чтобы не было комочков.
3. Яйца взбить с растопленным сливочным маслом, влить в тесто и перемешать.
4. Пожарить блины.
5. Чтобы приготовить начинку нам потребуется смешать творог со сметаной и сгущенкой.
6. Смазываем начинкой блин, с одной стороны выложить полоской бананы и скрутить в плотный рулет. Разрезать на желаемые кусочки.
7. Смешиваем все ингредиенты для соуса, на умеренном огне разогреваем пока масса не станет жидкой.
Поливаем соусом блинчики.
Блины готовы к подаче!
Приятного аппетита!
Метки: блинчики рецепты |
Малярные работы в Стокгольме |
Решив делать ремонт самостоятельно, многие даже не подозревают, насколько сложно одному продумать все детали, грамотно рассчитать расход материалов, а также завершить работы, чтобы результат в итоге радовал глаз. На мой взгляд, намного удобнее на самом первом этапе обратиться за помощью к специалистам, которые могут быстро и качественно выполнить все ремонтные работы внутри и снаружи дома. Например, в случае, если вы хотите заказать малярные работы, советую вот здесь målerifirma Täby ознакомиться с отзывами компании, которая работает в Стокгольме. Как видите, даже в том случае, если вы имеете квартиры в Швеции и хотите её немного преобразить, выполнив покраску стен, можно без труда найти хороших мастеров. Всю интересующую информацию о деятельности компании вы сможете найти на их официальном сайте. Переходите по ссылке, чтобы ознакомиться с доступными услугами, узнать актуальные цены на них, посмотреть примеры готовых работ, а также непосредственно оформить вызов мастеров.
|
Национальные Белорусские Традиции |
Компания «Национальные Белорусские Традиции» уже давно известна не только в Белоруссии, но и за её пределами. Использование старинных рецептов вместе с новыми технологиями принесло весьма интересные результаты. Даже один из самых популярных майонезных соусов в наши дни претерпел многих изменений в рецептуре и сейчас вы можете попробовать по-настоящему качественный продукт с интересным и даже оригинальным вкусом. Помимо майонеза, кетчупа, томатной пасты, вот здесь https://bel-traditions.com/ можно купить джемы из ягод, макаронные изделия, а также другие продукты питания. По ссылке выше вы можете ознакомиться с доступной информацией об истории и деятельности компании, изучить каталог доступной продукции, в том числе узнать больше о составе тех или иных продуктов питания, а найти множество интересных рецептов с их применением. Лето еще не закончилось, так что вы можете готовить шашлыки и другие сезонные блюда, радуя своих друзей и близких. Но также самое время подумать о заготовках. Если вы не хотите готовить ягодные джемы самостоятельно, их можно купить уже в готовом виде. Думаю, что они должны быть в доме, так как джемы можно использовать в качестве начинки для пирогов, добавлять их в чай, кушать ложками, а также готовить различные десерты.
|
Заказать готовые салаты |
Знаю, что многие любят готовить салаты и всевозможные закуски, вторые блюда, десерты самостоятельно. Но что делать людям, которые не любят готовить или же в силу занятости не находят время на кулинарию? В этом случае советую заказать готовую еду на дом. Тем более, что найти надежную компанию, которая качественно и быстро выполнит ваш заказ совсем не сложно. Например, если вас интересует готовая еда в Железнодорожном, советую заказать салаты и другие понравившиеся блюда с доставкой на дом в компании Шашлыки от Рокки. Здесь вы найдете не только шашлыки и другие блюда из мяса, но и сможете заказать простые и экзотические салаты, которые позволят вам не только вкусно пообедать, но и накрыть хороший праздничный стол. Переходите на сайт компании, чтобы изучить каталог салатов, сравнить цены на доступные предложения, узнать подробнее о составе понравившихся блюд и непосредственно оформить заказ.
|
Полезный сайт для беременных |
Найти хороший сайт о беременности, родах, воспитании ребенка в первые месяцы и годы его жизни не сложно. Достаточно лишь ввести соответствующий вопрос в поисковике, а еще лучше зайти на проверенный сайт horoshayaberemennost.ru о беременности и ознакомиться с доступными статьями. Женщина должна знать, как лечиться без лекарств в случае простуды или же других проблем со здоровьем. Так как практически 90% обычных лекарств нельзя использовать во время беременности, не говоря уже о сильнодействующих. Особенно остро для некоторых женщин стоит вопрос, можно ли принимать во время беременности антибиотики и что делать, если это неизбежно. На все эти вопросы в первую очередь должен ответить ваш лечащий врач, но также вы можете по ссылке выше узнать о том, как заботится о себе, как будет меняться плод на каждой новой недели беременности и когда можно пойти на узи, чтобы узнать пол малыша. На этом сайте вы найдете всё, что женщина должна знать о беременности и родах.
|
Баклажановые "грибочки" в сметане |
Ингредиенты:
3 средних баклажана
3 средние луковицы
200 г сметаны
соль
растительное масло
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 °С. Противень выстелить бумагой для выпечки.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см, кисточкой смазать с двух сторон растительным маслом, выложить на противень и запечь в духовке до готовности.
Пока баклажаны запекаются, нарезать кубиками лук и поджарить его в растительном масле до тёмно-золотистого цвета. Когда лук примет нужный цвет, добавить сметану и протушить вместе с луком на медленном огне.
Готовые баклажаны нарезать произвольно кусочками и вложить в соус.
Протушить несколько минут всё вместе, посолить.
Подавать холодными. С отварной картошечкой это нечто!
Метки: баклажаны закуски рецепты |
Мочим яблоки, груши, виноград, рябину, бруснику |
Замочить можно и фрукты-ягоды на зиму, очень вкусно получается, и кстати, просто. Ведь для того чтобы замочить яблоки не нужно ничего чистить и шинковать. Нужно только хорошенько их помыть, а мочат – целиком.
Мочат не только яблоки – самый популярный фрукт для мочения, но и груши, и разные ягоды: бруснику, морошку, клюкву, рябину, даже ягоды с овощным вкусом – физалис. Мало того, в старину мочили даже свеклу: просто отскребали ее от грязи и заливали колодезной водой. Ни и прессом придавливали. Свеклу ели, а рассол пили и использовали для супов.
Иногда используют комбинированные варианты: к яблокам добавляют рябину или бруснику, иногда капусту.
В ЧЕМ
--------------
В старину мочили в бочках и кадках. В них удобнее всего: много продукта помещается и прессом придавить удобнее. Но можно использовать и кастрюли эмалированные или керамическую посуду. Мочат и в банках, но тогда под гнет ягоды-яблоки не ставят, а просто закрывают крышкой, но процесс проходит несколько медленнее. Месяца два или даже три.
ЧТО ДОБАВЛЯТЬ
------------------------------------
Воду. Очень хорошую и вкусную. Лучше колодезную. Но подойдет и фильтрованная, бутилированная вода.
Соль. Если используете, то нужно брать каменную.
Обычно яблоки и ягоды замачивают в сладкой воде, часто ее подсаливают и добавляют пряности: корицу, гвоздику душистый перец.
Частый компонент мочения – сухая горчица. Ее добавляют как в сладкую заливку, так и в заливку с использованием ржаной муки.
Второй вид рассола – приготовленный на основе ржаного сусла. Он делается из ржаной муки, ржаных сухарей или сухого кваса. Очень часто добавляет горчица. Вкус у яблок и ягод в таком рассоле получается кисловато-резкий, терпкий, необычный.
МОЧЕНЫЕ АНТОНОВСКИЕ ЯБЛОКИ
---------------------------------------------------------
Самые лучшие яблоки для мочения - антоновские. Вот самый простой рецепт.
1 трехлитровая банка
Яблоки
1 стакан сахара
Шаг 1. Антоновку отобрать без помятостей, помыть, сложить в банку доверху.
Шаг 2. Придавить яблоки 2 чистыми небольшими палочками, установить их крест накрест.
Шаг 3. Засыпать сахар и налить холодную кипяченую или родниковую воду. Закрыть пластиковой крышкой.
Шаг 4. Хранить в прохладном месте.
МОЧЕНЫЕ ГРУШИ
----------------------------------------
Некрупные груши
Кадка или большая эмалированная кастрюля
На 5 л воды
3 ст.л. ржаной муки
1 ст.л. соли
½ ст.л. сухой горчицы
Шаг 1. Груши вымыть и уложить хвостиками вверх.
Шаг 2. Размешать муку в стакане теплой воды, затем залить 1 л кипятка, закрыть и остудить.
Шаг 3. Процедить, добавить горчицу, размешать и долить холодной водой до 5 л.
Шаг 4. Вылить заливку в посуду с грушами, накрыть груши льняной тканью и положить деревянную доску и на нее – гнет. Если груши не покрыты заливкой, то нужно долить воды.
Шаг 5. Оставить бродить в холоде на 10 дней, потом можно оставить груши при комнатной температуре. Готовы они будут через 1,5 месяца.
ВИНОГРАД МОЧЕНЫЙ
----------------------------------
Виноград – сколько поместится в трехлитровую банку
Вода
1 стакан сахара
2 ст.л. горчицы
Шаг 1. Виноград помыть, отделить от веточек, ягоды насыпать в банку до горлышка.
Шаг 2. Развести в холодной воде сахар и горчицу, залить раствором виноград.
Шаг 3. Закрыть крышкой, поставить в прохладное место. Ягоды будут готовы через 3-4 недели.
МОЧЕНАЯ РЯБИНА
---------------------------
Эмалированная кастрюля
Рябина
Вода
3 ст.л. сахара
5-7 бутонов гвоздики
Шаг 1. Рябину собирают после заморозков.
Шаг 2. Рябину перебрать, удалить кисти, вымыть и высыпать в кастрюлю.
Шаг 3. Растворить сахар в теплой воде, добавить гвоздику, охладить и залить ягоды.
Шаг 4. Сверху накрыть плотной натуральной тканью, положить деревянную доску, гнет, выдержать неделю в прохладе, потом можно перенести в погреб. Рябина будет готова через месяц.
МОЧЕНАЯ БРУСНИКА
----------------------------
1 ст.л. соли
1 стакан сахара
Корица
Вода
Шаг 1. Бруснику промыть, заложить в банку.
Шаг 2. Растворить сахар в холодной воде, добавить соль и палочку корицы.
Шаг 3. Залить ягоды раствором, закрыть крышкой. Выдерживать в прохладном месте до готовности 1,5 месяца.
Приятного аппетита!
Метки: моченые яблоки заготовки рецепты |
Как я сушу укроп на зиму за 4,5 минуты, без потери цвета |
Раньше я сушила укроп на газетке, на балконе, через несколько дней зелень высыхала, и при этом время от времени укроп нужно было переворачивать, чтобы он не заплесневел. Но, во-первых — несколько дней — это долго, и при этом цвет укроп всегда превращался из зеленого в бурый. В духовке цвет тоже меняется. И, наконец кто-то умный изобрел микроволновку! Вот именно в микроволновке можно высушить зелень на зиму за считанные минуты, и без потери цвета. Расскажу как я это делаю...
Для сушки не нужны твердые стебли (их можно пустить на приготовление малосольных огурчиков), поэтому в первую очередь я избавляюсь от них. Затем хорошенько промываю — просушивать необязательно, все равно в микроволновке вся влага испаряется!
Дальше беру плоскую тарелку, которую можно поставить в микроволновку, застилаю ее обычными бумажными салфетками, и горкой закладываю подготовленный укроп. Укроп должен лежать свободно, без приминания.
Сверху также прикрываю бумажными салфетками, и ставлю в микроволновку. Я устанавливаю таймер ровно на 4,5 минуты, при полной мощности (800). Если у вас "послабже" микроволновка, увеличьте время до 5 минут.
И, вот что у меня получается... Цвет такой же зеленый, как и у свежего укропа, и он полностью высушен.
Я храню высушенную зелень (а также некоторые специи) в маленьких стеклянных баночках. Но, прежде, сушеный укроп я слегка крошу. Я надеюсь кому-нибудь понравится, и пригодится мой метод сушки зелени.
Метки: заготовки рецепты |
Брендовые сумки |
Листая модные журналы, мы, конечно же, обращаем внимание на стиль знаменитостей. Модная одежда, стильные аксессуары – всё это говорит о безупречном вкусе человека, его высоком достатке и положении в обществе. По стилю одежды и аксессуаров многие судят и о человеке. Именно поэтому, живя в современном мире, мы уделяем немало времени их выбору. Хочу обратить ваше внимание на интернет-магазин https://my-garderobe.com/ модных брендовых сумок, в котором можно приобрести женские сумки и другие аксессуары от ведущих мировых брендов. Обратите внимание, что стоимость роскошных брендовых сумок здесь невысокая. Это связано с тем, что в интернет-магазине можно купить копии сумок, которые выглядят точно так же, как и оригинал. По качеству эти сумки также совершенно ничем не уступают. Модные сумки будут радовать глаз и не утратят свой вид долгое время, но при этом стоят они на порядок дешевле, чем сумка, изготовленная в Италии или во Франции. Изучайте каталог, оценивайте аксессуары по фотографиям, читайте описание и заказывайте понравившиеся сумки с доставкой по Украине.
|