-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1477

Выбрана рубрика Кулинария.


Другие рубрики в этом дневнике: Рукоделие(54), Разное(9), Путешествия(0), Полезные советы(3), Красота и здоровье(23)

Пирог с клюквой и штрейзелем

Дневник

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 17:50 + в цитатник



Если летом мы наслаждаемся натуральным вкусом продуктов, поздней осенью и зимой нам хочется щедро приправить свои блюда, добавить им ярких вкусов. В этом пироге вкусов достаточно: имбирь, апельсиновые цукаты и взрывная клюква.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Для пирога:
200 г муки
150 г сахара
140 г сливочного масла и еще немного для смазывания формы
2 больших яйца
350 г клюквы
тертая цедра 1 лимона
1/2 ч. л. молотой корицы
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
2 ч. л. ванильного экстракта
1,5 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. сахара для посыпки
1/3 ч. л. соли
Для цукатов:
2 горсти апельсиновых цукатов
2 горсти засахаренного имбиря
1 ст. л. апельсинового ликера
Для штрейзеля:
3/4 стакана муки
75 г сахара
85 г сливочного масла
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Нарежьте цукаты и засахаренный имбирь­ маленькими кубиками, переложите в миску и залейте апельсиновым ликером. Оставьте минимум на 3 ч, а лучше на ночь при комнатной температуре.
Шаг 2
 
Для штрейзеля смешайте в большой миске муку и сахар. Добавьте сливочное масло и измельчите блендером, пока масса не превратится в мелкую крошку.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом круглую форму диаметром 22 см, затем присыпьте мукой.
Шаг 4
В миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой большой миске взбейте сливочное масло и сахар до состояния легкого крема, примерно 3 мин. Добавьте тертую лимонную цедру и ванильный экстракт и перемешайте. Не выключая миксера, добавляйте в крем яйца по одному, каждый раз хорошо вмешивая яйцо на средней скорости. Когда все яйца будут вмешаны в масляную смесь, в несколько приемов всыпьте муку. Добавьте в тесто цукаты и клюкву и перемешайте лопаткой.
Шаг 5
 
Переложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте пирог штрейзелем и поставьте в духовку. Выпекайте 55–60 мин., проверьте готовность деревянной палочкой. Достаньте пирог из духовки и сразу же посыпьте сахаром. Проведите ножом вдоль бортов формы, чтобы потом было легче извлечь из нее пирог. Остудите пирог в форме в течение 15 мин., а потом переложите на блюдо. Подавайте полностью остывшим.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кекс с оливками, маслинами, базиликом и пармезаном

Дневник

Суббота, 01 Декабря 2018 г. 17:45 + в цитатник
Кекс с оливками, маслинами, базиликом и пармезаном
В мире кексов есть особая группа - кексы закусочные. Многие из них спокобны заменить целый обед или ужин. Кекс с оливками, базиликом и пармезаном, на наш взгляд,  - один из лучших.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
200 г кукурузной муки
100 г пшеничной муки
320 мл молока
2 яйца
3 ст. л. натертого пармезана
70 г оливок
70 г маслин
3 веточки базилика
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. сахара
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. соли
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Надавите на оливки и маслины дном стакана, чтобы образовались трещины. Выньте через них косточки. Разрежьте оливки и маслины на 4 части. Отделите листочки базилика от стеблей и тонко нарежьте.
Шаг 2
 
Разогрейте духовку до 180°С. Просейте в миску всю муку с солью и разрыхлителем, хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, влейте молоко и оливковое масло, всыпьте пармезан. Перелейте содержимое этой миски в миску с мукой и быстро перемешайте. Добавьте оливки и базилик.
Шаг 3
 
Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки и вылейте в нее тесто. Выпекайте 50–60 мин., до «сухой палочки». Выньте готовый кекс из духовки и остудите в форме на решетке.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Творожный торт с отрубями без сахара

Дневник

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 17:14 + в цитатник
Творожный торт с отрубями без сахара
Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на основе пюре из тыквы, фиников и кураги с вкуснейшим творожным кремом.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
для бисквита:
тыквенное пюре 300 г
курага 200 г
финики 100 г
яйца куриные 4 шт.
кефир 340 мл
отруби пшеничные 70 г
рисовая мука 130 г
мука цельнозерновая 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1 ч.л.
для пропитки:
яблочный сок 100 мл
для творожного крема:
желтки яичные 3 шт.
кукурузный крахмал 1 ст.л.
молоко 120 мл
творог 360 г
сметана 20% 75 г
финики 60 г
курага 100 г
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Готовим бисквит. Сухофрукты (курагу и финики) предварительно замочить в горячей воде на 3–4 часа (можно на ночь). Затем финики очищаем от шкурки, извлекаем косточки и измельчаем погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 2
 
Курагу также измельчаем блендером в пюре.
Шаг 3
 
Нарезанную кусочками тыкву помещаем в пароварку и готовим на пару до мягкости (у меня уходит на это 15–20 минут). Как вариант, кусочки тыквы можно запечь в фольге до мягкости (минут 20–25).
Шаг 4
 
Измельчаем тыкву блендером.
Шаг 5
 
Пшеничные отруби немного измельчить и залить кефиром до набухания. В тыквенное пюре добавляем яйца, пюре фиников, пюре кураги и тщательно взбиваем миксером до однородности.
Шаг 6
 
Добавляем кефир с набухшими и размякшими отрубями, также тщательно взбиваем.
Шаг 7
 
В отдельной миске соединить цельнозерновую пшеничную и цельнозерновую рисовую муку, разрыхлитель, соду. Просеять мучную смесь в тесто и аккуратно перемешать. Вымешивать надо тщательно, тогда корж получится более воздушным.
Шаг 8
 
Тесто разделить на три равных части (я обычно делю по весу, так надежнее всего). Каждый корж выпекается отдельно. Не рекомендую печь все сразу, потому что есть большой риск, что коржи как следует не пропекутся. Форму для выпечки (у меня диаметром 16 см) смазать сливочным или кокосовым маслом, присыпать мукой, вылить тесто. Выпекаем каждый корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 35–40 минут (важно ориентироваться на свою духовку). Готовность проверяем зубочисткой (должна выйти сухой). Поочередно выпекаем все три коржа.
Шаг 9
 
Готовим творожный крем. Финики и курагу также предварительно замочить согласно шагам 1–2 (я замачивала сразу количество и на коржи, и на крем). Измельчить в пюре. Приступаем к приготовлению заварной основы. Отделяем желтки от белков. Желтки слегка взбиваем до однородности.
Шаг 10
 
Растворяем в молоке крахмал, выливаем в сотейник и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Шаг 11
 
Тонкой струйкой вливаем горячее молоко с крахмалом в желтки и тщательно перемешиваем.
Шаг 12
 
Молочно-желтковую массу переливаем в сотейник и на маленьком огне, постоянно помешивая, доводим до температуры 80°С (легкого загустения). Полученную массу протереть через мелкое сито во избежание комков.
Шаг 13
 
Творог размять вилкой (удобнее брать в брекетах, в них творог однородный, но можно взять обычный и протереть через сито/пробить блендером). Добавляем в творог заварной крем и сметану. Взбиваем до однородности.
Шаг 14
 
Добавляем пюре из сухофруктов и еще раз взбиваем до однородности. Наш крем готов.
Шаг 15
 
На дно кольца выкладываем бисквит, пропитываем его яблочным соком без сахара.
Шаг 16
 
На корж выкладываем 1/3 творожного крема. Далее повторяем процедуру: опять выкладываем корж, сверху — вторая треть крема, накрываем последним коржом.
Шаг 17
 
Оставшимся творожным кремом украшаем наш тортик. Я использовала для этого насадку Wilton 1M.
Шаг 18
 
Получилась такая вот кремовая шапочка!
Шаг 19
 
Разрезаем тортик на кусочки и наслаждаемся вкусом и пользой!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чизкейк с тыквой

Дневник

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 17:11 + в цитатник
1641.jpg
Рецептов приготовления чизкейка очень много. Вариант, который мы вам предлагаем, довольно прост, но на его основе вы можете приготовить самые разные торты, всего лишь меняя или дополняя ингредиенты начинки.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
форма для выпечки диаметром 22 см
сахар – 0,5 стакана
корица
1 ст. л. виски
масло сливочное – 150 г
соль
2 стакана крошек сдобного печенья
250 г мякоти печеной тыквы
яйца – 2 шт
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 ст. л. сливок
0,25 ч. л. мускатного ореха
0,5 стакана сахарного песка
для начинки:
творога – 100 г
0,5 стакана грецких орехов
200 г сливочного сыра
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Форму для выпечки (для чизкейка наиболее подходят разъемные формы с антипригарным покрытием) смазать маслом. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Шаг 2
Смешать крошки печенья, орехи, сахар и масло в однородную массу. Уложить в форму, сделав бортики, разровнять смоченными водой руками. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
Разогреть духовку до 170 градусов. Мякоть тыквы нарезать небольшими кубиками и размять в пюре. Добавить яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Оставшийся сахар смешать с корицей, мускатным орехом и солью. Добавить сливочный сыр и творог. Взбить миксером в пышную массу в течение 3 мин. Иногда в начинку добавляют 1–2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки. Начинка получается при этом более плотной, но не такой нежной.
Шаг 5
Продолжая взбивать, добавить в начинку тыквенное пюре. Взбивать, пока масса не станет абсолютно однородной.
Шаг 6
Выложить начинку в форму, разровнять верх. Выпекать 50 мин. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Поставить остывший чизкейк в холодильник минимум на 4 ч. Осторожно провести лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снять боковой круг.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулетики из куриного филе с тыквой

Дневник

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 17:09 + в цитатник
Рулетики из куриного филе с тыквой
Рецепт сезонного, вкусного и простого блюда, где идеально сочетается сочная мякоть тыквы с остреньким чесночком внутри нежнейшего филе.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
тыква 200 г
филе куриное 400 г
чеснок, перец Kotanyi по вкусу
бульон 100 мл
масло растительное 50 мл
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Тыкву нарезать на тонкие пластины толщиной несколько мм. Бланшировать до мягкости, можно просто положить в кипящую воду (сняв с огня) на 5-10 минут, чтобы пластины стали гибкими, но не разваливались.
Шаг 2
 
Филе курицы (индейки) отбить тонко, но нужно избежать разрыва филе, посолить по вкусу, добавить перец.
Шаг 3
 
Сверху филе выложить пластины тыквы (можно в несколько слоев), тыкву смазать для сочности растительным маслом, слегка посолить, поперчить. Затем выложить измельченный или порошковый чеснок.
Шаг 4
 
Завернуть филе рулетом. Для крепости рулета можно обернуть еще одним слоем отбитого филе. Рулет закрепить кулинарной нитью.
Шаг 5
 
Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить рулет и быстро (чтобы мясо не потеряло сочность!) обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6
 
В жаропрочную форму налить 100 мл куриного бульона (воды), выложить рулет, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до полной готовности. Подавать горячим или остывшим!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Суп рыбный с икорными клецками

Дневник

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 17:06 + в цитатник
Если у вас есть рыбный бульон, считайте, что у вас есть и рыбный суп. Буквально несколько шагов и он будет готов. Для разнообразия добавьте в него клецки из икры трески.
 
Рыбный суп с клецками из тресковой икры
 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
рыбный бульон 1,2 л
репчатый лук - 1 шт
морковь - 1 шт
растительное масло для жарки
филе любой лососевой рыбы - 300 г
зелень петрушки или укропа
соль
Для клецок:
сыр твердый - 25 г
сухари панировочные - 1 ст. л. с горкой
яйцо куриное- 1 шт.
мука - 1 ст. л.
икра трески соленая ( или мойвы консервированная) - 25 г.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2
Обжарить лук, 4-5 мин., добавить морковь и тушить овощи до мягкости. Отставить в сторону.
Шаг 3
Приготовить клецки. Сыр натереть на мелкой терке, смешать его с сухарями и яйцом. Добавить икру, перемешать. Ввести муку. Тесто должно получится не очень крутое.
Шаг 4
В кипящий суп положить лук с морковью, затем добавить клецки, отделяя от общей массы небольшие кусочки. Варить до готовности клецок. За 2-3 минуты до конца приготовления добавить небольшие куски рыбы. Посолить суп.
Шаг 5
Снять кастрюлю с плиты. Добавить в готовый суп мелко нарезанную зелень и дать супу настояться, 20-30 мин. Разлить по тарелкам.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадные орешки

Дневник

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 12:22 + в цитатник
Шоколадные орешки
Эти шоколадные "орешки" не нужно выпекать: они делаются из готового бисквита с добавлением молокв, сливочного масла, какао и рома. Если их красиво упаковать, получится оригинальный подарок.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
молоко
масло сливочное – 100 г
пудра сахарная
300 г бисквитного печенья
3 ст. л. какао-порошка
1 ст. л. рома
по 100 г темного шоколада, арахиса
сахар
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Нагреть молоко вместе с сахаром. Печенье измельчить в крошку, добавить теплое молоко, сливочное масло,какао и ром. Тщательно перемешать.
Шаг 2
 
На водяной бане растопить шоколад.
Шаг 3
 
Вылепить из получившейся массы пирожные в форме орешков. Обмакнуть каждое в шоколад, выложить на решетку. Посыпать измельченным арахисом и поставить в холодильник на 30–40 мин.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кексики Поросята на новогодний стол

Дневник

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 12:20 + в цитатник
кексики поросята
Наступающий 2019 год по Китайскому календарю считается годом Желтой Земляной Свиньи. Даже если вам чужды астрологические прогнозы, порадуйте своих близких вот такими мимимишными кексиками с мордочками поросят. Дети будут в восторге, а взрослые - в умилении.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
250 г сливочного масла
250 г сахара
3 яйца
200 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 апельсина или лимона
1 пакетик ванильного сахара
Для крема и украшения:
100 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
300 г маскарпоне
1-2 капли розового гелевого красителя
50 г розового марципана
сахарные снежинки, цветочки, бусы
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Размягченное сливочное масло взбейте миксером вместе с сахаром и ванилином в пышную массу. Затем по одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
Шаг 2
Муку смешайте с разрыхлителем и постепенно всыпайте в яично-масляную смесь, не переставая взбивать. Замешивайте получившееся тесто 2 минуты до пышности и однородности. В самом конце добавьте цедру и еще раз вымесите тесто.
Шаг 3
Вставьте в формы для кексов бумажные формочки, заполните их на 2/3 тестом и выпекайте в разогретой до 180 °С 25-30 мин. Проверьте готовность шпажкой — если она выходит сухой, капкейки пропеклись. Достаньте капкейки из духовки, выньте из формочек и охладите.
Шаг 4
Для крема сливочное масло взбивайте миксером с сахарной пудрой 2 минуты добела. Добавьте творожный сыр, краситель и взбивайте крем еще 3–5 минут, пока он не станет однородным и пышным.
Шаг 5
Выложите крем в кондитерский мешок и насадкой-звездочкой, уберите в холодильник, чтобы он застыл.
Шаг 6
Тем временем раскатайте марципан в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте из него маленькие кружочки (столько же, сколько получилось кексиков, это удобно делать наперстком), сделайте шпажкой на каждом кружочке 2 дырочки, превратив его в пятачок. Вырежьте из марципана для каждого капкейка по 2 овальных ушка.
Шаг 7
Прикрепите к кексиками «ушки» и загните их к середине. Прилепите пятачок и бусинки-глазки. Украсьте кексики по своему вкусу всевозможным новогодним декором. Уберите в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Марципановые свинки

Дневник

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 12:18 + в цитатник
4130.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
марципан
свекольный сок
При изготовлении игрушек из марципана в него добавляют пищевые красители. Их можно купить в больших супермаркетах. Но лучше применять красители, сделанные из натуральных продуктов. Например, для новогодних свинок мы использовали свекольный сок.
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Чтобы окрасить марципан, надо отделить от массы кусок нужного размера, сделать в нем небольшое углубление и влить 1 ст. л. свекольного сока. Затем разминать марципан руками, пока весь кусок не окрасится равномерно.
Шаг 2
 
Вылепить из марципана фигурку поросенка.
Шаг 3
 
Если вам сложно вылепить такую фигурку, предлагаем более простой вариант поросячьих мордочек. Для этого надо вылепить из куска окрашенного в розовый цвет марципана несколько кружков диаметром 4–4,5 см. Затем – столько же кружков диаметром 1 см. Это будут пятачки. Прилепить каждый из них в центр большого кружка и деревянной палочкой сделать ноздри. Прилепить сверху по два небольших шарика и сделать зрачки. Из небольших кусочков треугольной формы сделать ушки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

ДОМАШНИЕ РОГАЛИКИ С ВАРЕНЬЕМ. РОГАЛИКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Дневник

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 12:15 + в цитатник
Фото к рецепту: Домашние рогалики с вареньем. Рогалики из дрожжевого теста!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука – 500 г + 50 г на подсыпку
Дрожжи прессованные – 50 г
Масло растительное – 50 г
Сахар – 50 г
Варенье, повидло или джем – 100 г
Сахарная пудра – 2 ст. л.
Вода – 250 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Растворяем сахар в горячей воде (100 мл).
 
2. Горячую воду, с растворенным сахаром, смешиваем с холодной водой и добавляем дрожжи, растительное масло и постепенно вводим просеянную муку. Замешиваем тесто.
 
3. Тесто делим на 3 части и из каждой раскатываем круг толщиной 0,6-0,8 см. Каждый круг разрезаем на 8 сегментов.
 
4. На широкую часть каждого сегмента помещаем варенье, повидло или джем и формируем рогалик.
 
5. Рогалики выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой и смазанный маслом.
 
6. Оставляем рогалики на расстойку на 20-25 минут и отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 25-30 мин.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 40 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1