-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей: 832
Комментариев: 228
Написано: 1380

Выбрана рубрика Кулинария.


Другие рубрики в этом дневнике: Рукоделие(50), Разное(9), Путешествия(0), Полезные советы(3), Красота и здоровье(23)

Салат "Новогодняя ночь"

Дневник

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:56 + в цитатник

6087923_SGkAQaxQBHI_1 (700x466, 84Kb)

Для тех, кому сложно оформить цифры часов таким способом, могу предложить из морковки сделать колечки и выложить их по кругу вместо цифорок. Тоже будет очень красиво!

Ингридиенты:

Говядина: 500 Грамм,
Морковь отварная: 2 Штуки,
Картофель в мундире: 4 Штуки,
Яйцо отварное: 5 Штук,
Соленый бочковой огурчик: 4 Штуки,
Сметана: По вкусу,
Соль, перец, хмели-сунели: По вкусу,
Лук зеленый, зелень: По вкусу

Приготовление:

Отварим говядину до готовности. Я варила свою в хорошо подсоленной воде с лавровым листом и луковицей. Мясо нужно остудить и нарезать на мелкие кусочки.
Бочковой огурчик нарезаем мелкими кубиками. Если у вашего огурца жестковатая шкурка, то предварительно лучше ее срезать, а уже после нарезаем огурец. Так салат приятнее будет кушать.
Отварные яйца очистите. Яйца можно отварить по-всякому, я люблю, когда в отварном яйце желток слегка недоварен. Такой желток, смешиваясь со сметаной или майонезом, дает потрясающий вкус. Попробуйте!
Измельчите зелень и добавьте ее в салат. 
Отварной картофель очистите и нарежьте кубиками. Варите картофель без соли, тогда он будет вкуснее, не превратится в кашу. Резать такой картофель нужно только после того, как он остынет.
Заправьте салат сметаной, добавив в нее соль, перец черный молотый и хмели-сунели. Такой соус для салата наиболее интересный.
Заправленный салат уложите в мисочку и слегка утрамбуйте.
Посыпьте рубленной зеленью так, чтобы весь салат стал зеленым.
Из отварной моркови вырезаем цифры часов в любом их варианте и выкладываем на салат. Из той же морковки сделайте стрелки часов.
Подаем салат к столу. 
Теперь вы знаете, как приготовить салат "Новогодняя ночь". Так скорее за дело!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Новогодний триумф"

Дневник

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:55 + в цитатник

6087923_OjvN4o3YRy8 (450x521, 51Kb)

Такой салат со свининой и огурцом готовится просто и может подаваться как в горячем, так и в холодном виде. Вариаций приготовления этого салата существует большое количество, и каждый вариант, как приготовить салат "Новогодний триумф", получается удачным.

Ингредиенты:

Свинина: 400 Грамм,
Ананас: 1/4 Части,
Соевый соус: 20 Грамм,
Огурец: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Листья салата: 1 Штука

Приготовление:

1. Нарезаем свинину соломкой и отправляем ее на сковороду.
2. Добавляем немного соевого соуса, оставляем мясо промариноваться на 15 минут.
3. Отправляем свинину жариться до готовности на слабом огне.
4. Нарезаем ананас кусочками, сок нужно обязательно слить.
5. Нарезаем огурцы соломкой. При желании кожуру можно снять.
6. Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем лист салата и сбрызгиваем соусом "Тереяки" (или используем заправку на основе уксуса).

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат "Новогодние игрушки"

Дневник

Четверг, 20 Декабря 2018 г. 18:55 + в цитатник

6087923_nQeByCqayRc (638x425, 62Kb)

Если вместо шаров придать салату форму восьмерки, то это блюдо можно подавать к праздничному столу в Международный Женский День. Главное в этом деле - проявить фантазию и включить воображение. Компоненты также можно немного менять.

Ингридиенты:

Печень трески: 175 Грамм,
Картофель: 4 Штуки,
Лук репчатый: 1 Штука,
Горошек зеленый: 200 Грамм (консервированный),
Яйца: 3-4 Штук,
Лимон: 1/2 Штуки,
Лук зеленый: 100 Грамм,
Морковь: 1-2 Штук,
Соль, перец: По вкусу,
Майонез: По вкусу,
Оливки или маслины: По вкусу (для украшения)

Приготовление:

Подготавливаем необходимые продукты: морковь и картофель помоем и отварим, яйца сварим вкрутую. Картофель после варки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками (маленькими). Вареную морковь натираем на средней терке. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
В небольшую посудину наливаем горячую воду, добавляем в неё лимонный сок для придания кисловатого вкуса. Нарезанный лук бросаем в эту воду на 5 минут.
Печень трески вынимаем из банки и разминаем вилкой. Сбрызгиваем печень лимонным соком (понадобится одна столовая ложка).
Яйца очищаем от скорлупы, отделяем желтки от белков. Затем натираем их по отдельности на средней терке.
В одну миску складываем печень трески, картофель, репчатый лук и зеленый горошек. Также в миску добавляем 2 столовые ложки майонеза. Солим, перчим, все смешиваем.
Из полученной смеси формируем «новогодние игрушки». Выкладываем салат на блюдо, имеющее форму полукруга, хорошенько уплотняем салат. Переворачиваем блюдо с содержимым на другое блюдо, в котором салат будет подаваться на праздничный стол.
В итоге мы получаем два шарика. Сверху делаем на них сетку из майонеза и посыпаем натертым белком.
Один шар покрываем сверху натертой морковью. Верхнюю часть шарика засыпаем порубленной зеленью. Второй шар посыпаем натертым желтком и украшаем любым способом. Как видите, нет ничего сложного в том, как приготовить салат "Новогодние игрушки".

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Штрудель с лососем и тушеной капустой

Дневник

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:29 + в цитатник
Штрудель  с лососем и тушеной капустой
Самый вкусный штрудель  получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку нерки или кеты и размораживайте ее постепенно, на самой холодной полке. После чего разделайте на два филе, снимите кожу и готовьте.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
500 г теста фило
1 небольшая луковица
100 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
700 г кислой капусты
10 г семян укропа или фенхеля
сахар, соль
700 г филе копченого лосося
Для соуса
230 г сливок жирностью 33%
50 г столового хрена
соль
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Разморозьте тесто фило в холодильнике (это займет 12–14 ч), не раскрывайте и не вынимайте из пачки, пока не придет время сворачивать штрудель.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками. Растопите в сковороде с толстым дном 2 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте капусту, семена укропа, приправьте солью и сахаром, тушите 10 мин.
Шаг 3
Растопите в небольшом сотейнике 3 ст. л. сливочного масла, доведите до сильного кипения, влейте в тушеную капусту, перемешайте. Растопите в том же сотейнике оставшееся сливочное масло, подготовьте кисть для смазывания теста.
Шаг 4
Разрежьте филе лосося вдоль пополам. Расстелите полотенце на столе, выложите один слой теста фило, затем второй лист со смещением вправо и вверх на 3 см: у вас получится прямоугольник теста в два слоя и края по 3 см теста с обеих сторон. Делается это для того, чтобы в местах сгиба у вас было не очень много слоев теста.
Шаг 5
Смажьте тесто маслом, выложите слой капусты по всей площади теста не доходя до краев 3 см. Выложите лосося на капусту, отступив от края 7–10 см (по ширине филе).
Шаг 6
Заверните края теста с боков, накройте филе тестом с капустой, смажьте тесто сверху сливочным маслом и сверните штрудель рулетом (так, чтобы капуста оборачивала лосося со всех сторон).
Шаг 7
Переложите штрудель на противень, застеленный пергаментом, смажьте маслом и сделайте прорези с торцов для того, чтобы выходил пар. Выпекайте при 180–190 °С 25 мин. За 5 мин. до конца выпекания еще раз аккуратно смажьте маслом.
Шаг 8
Взбейте миксером сливки с хреном и солью. Готовый штрудель немного остудите, 10 мин., и подавайте с соусом.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пирог с творогом и маком

Дневник

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 14:27 + в цитатник
Пирог с творогом и маком 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маковой начинки:
125 г мака
250 г яблок
100 г светлого изюма
3 яйца
150 г сахара
75 г сливочного масла
3 ст. л. манной крупы
1,5 ч. л. разрыхлителя
Для творожной начинки:
400 г творога
130 г сахара
3 яйца
3 ст. л. сгущенного молока
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. ванильного экстракта
Для теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
3 желтка
2 ст. л. сахара
щепотка соли
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до состояния легкого крема, добавьте желтки и еще раз хорошо взбейте. Всыпьте муку и быстро перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто. Если нужно, добавьте 1–2 ст. л. холодной воды или молока.
Шаг 2
 
Выложите тесто в разъемную форму диаметром 26–28 см и разровняйте поверхность руками. Уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
 
Приготовьте маковую начинку. Смелите мак в кофемолке или разотрите в ступке. Очистите яблоки и натрите на крупной терке. Изюм замочите в теплой­ воде­ на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 4
 
Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков. Желтки разотрите с сахаром добела. Добавьте мак, яблоки, манную крупу, разрыхлитель и сливочное масло, хорошо размешайте и добавьте изюм. Аккуратно вмешайте в полученную массу взбитые белки.
Шаг 5
 
Приготовьте творожную начинку. Разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте до твердых пиков. Желтки разотрите с сахаром добела. Взбейте творог до кремообразного состояния, добавьте ванильный экстракт, желтковую массу, крахмал и сгущенное молоко, хорошо размешайте. Аккуратно вмешайте взбитые белки.
Шаг 6
 
Разогрейте духовку до 180 °С. Достаньте форму с тестом из холодильника и наколите тесто вилкой. Перелейте маковую начинку, затем выложите творожную и разровняйте. Поставьте пирог в духовку и выпекайте примерно 1 ч, творожный слой должен хорошо подняться и зарумяниться. Выключите огонь в духовке и приоткройте дверцу, оставьте пирог в ней еще на 20 мин. Затем достаньте пирог из духовки и полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Ореховая настойка

Дневник

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 13:30 + в цитатник
Ореховая настойка
Однажды мы поехали в Закарпатье, в город Ужгород. Как нас там принимали! Какой там народ замечательный! А поев у бабушки Каролины Михайловны фасолевого супа с домашней колбасой, кукурузной каши с сыром, голубцов и вареников с повидлом да еще и запив этой сладкой, но довольно серьезной настойкой, совсем было решили там остаться. Но дела все, дела…
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Начинайте готовить за 1 месяц до подачи
1 бутылка хорошей водки (0,5 л)
5–6 незрелых грецких орехов
1 небольшой лимон
1 небольшой апельсин
горсть темного крупного изюма
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Орехи обработайте так, как описано в рецепте Варенья из грецких орехов.
 
Изюм тщательно промойте. Апельсин и лимон вымойте с щеткой. Срежьте с лимона и апельсина 2/3 кожуры вместе с частью мякоти.
 
Уложите изюм, обработанные целые орехи и кожуру цитрусовых в стеклянную емкость, залейте водкой. Настаивайте 1 месяц. Можно подавать настойку холодной.
 
Если у вас нет возможности добыть незрелые орехи, вы можете заменить их зрелыми, но только не целиком. Расколите 10–12 свежих орехов, достаньте ядра и выньте перегородки. Замените в рецепте целые орехи этими ядрами и перегородками. Настойка получится менее ароматной и не такой темной, но все равно очень вкусной.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Шоколадное полено от Пьера Эрме

Дневник

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 13:24 + в цитатник
Шоколадное полено от Пьера Эрме
Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге знаменитого парижского кондитера-шоколатье «Ларусс шоколад» мы нашли великолепный рецепт.  
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г темного шоколада
250 г самого мелкого сахара
250 мл сливок жирностью 30%
250 мл свежего апельсинового сока
25 г какао-порошка
3–4 яйца
75 г муки
75 г апельсиновых цукатов
красная смородина и листья лайма
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу. Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая.
Шаг 2
 
Застелите прямоугольный противень листом бумаги для выпечки, налейте на нее тесто. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 8–10 мин.
Шаг 3
 
Для сиропа смешайте в сотейнике оставшийся сахар и апельсиновый сок. Помешивая, доведите до кипения, варите 3 мин. Снимите сироп с огня и полностью остудите.
Шаг 4
 
Готовый бисквит аккуратно переверните на решетку, снимите бумагу. Накройте бисквит полотенцем и отставьте.
Шаг 5
 
Для крема поставьте пустую миску в морозильник на 15 мин. Доведите до кипения 150 мл сливок, добавьте мелко порубленный шоколад, растопите и немного остудите. В охлажденной миске взбейте оставшиеся сливки в крутую пену. Аккуратно смешайте шоколадную массу и сливки.
Шаг 6
 
Положите бисквит на большой кусок пленки и равномерно пропитайте апельсиновым сиропом. На бисквит выложите чуть больше трети крема, посыпьте нарезанными цукатами. Помогая себе пленкой, сверните бисквит в рулет по длинному краю. Заверните в пленку, положите в холодильник на 2 ч.
Шаг 7
 
Отрежьте 2 кружка бисквита и с помощью крема приклейте на рулет, как будто это срезы веток. Остальную поверхность рулета покройте оставшимся кремом. Делая бороздки вилкой, изобразите из крема кору. Украсьте листьями лайма и ягодами смородины.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рулетики из куриного филе с тыквой

Дневник

Пятница, 14 Декабря 2018 г. 13:22 + в цитатник
Рулетики из куриного филе с тыквой
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква 200 г
филе куриное 400 г
чеснок, перец Kotanyi по вкусу
бульон 100 мл
масло растительное 50 мл
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
 
Тыкву нарезать на тонкие пластины толщиной несколько мм. Бланшировать до мягкости, можно просто положить в кипящую воду (сняв с огня) на 5-10 минут, чтобы пластины стали гибкими, но не разваливались.
Шаг 2
 
Филе курицы (индейки) отбить тонко, но нужно избежать разрыва филе, посолить по вкусу, добавить перец.
Шаг 3
 
Сверху филе выложить пластины тыквы (можно в несколько слоев), тыкву смазать для сочности растительным маслом, слегка посолить, поперчить. Затем выложить измельченный или порошковый чеснок.
Шаг 4
 
Завернуть филе рулетом. Для крепости рулета можно обернуть еще одним слоем отбитого филе. Рулет закрепить кулинарной нитью.
Шаг 5
 
Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить рулет и быстро (чтобы мясо не потеряло сочность!) обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
Шаг 6
 
В жаропрочную форму налить 100 мл куриного бульона (воды), выложить рулет, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до полной готовности. Подавать горячим или остывшим!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Салат оливье в виде свиньи

Дневник

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 19:42 + в цитатник
Салат оливье в форме свиньи
Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, стилизовав под хрюшку, то это уже другая история. Оливье в виде свиньи, возможно, не самый оригинальный вариант оформления салата, зато точно запомнится всем.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
3 картофелины среднего размера
3-4 моркови
4-5 яиц
350 г докторской колбасы
450 г консервированного зеленого горошка
5-6 соленых огурцов
5 побегов зеленого лука
1 пучок укропа
250 г майонеза (желательно домашнего)
соль, черный молотый перец
Для украшения:
100 г тертого сыра
3 кружочка докторской колбасы
1 кружочек сырокопченой колбасы
1 маслинка
любая зелень или свежий огурец
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.
Шаг 3
Если соленые огурцы с крупными семенами - удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.
Шаг 4
Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.
Шаг 5
Сделайте на блюде подложку из зелени. Салат выложите на блюдо, придав ему форму тельца свиньи. Посыпьте его тертым сыром — это будет шерстка. Из вареной и сырокопченной колбасы сформируйте ушки и пятачок. Глазки сделайте из половинки маслинки или горошин черного перца. Из обрезков вареной колбасы сделайте хвостик. И несите красавицу на стол.
 
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Традиционный венский штрудель

Дневник

Пятница, 07 Декабря 2018 г. 19:40 + в цитатник
Традиционный венский штрудель
В приготовлении идеального венского штруделя есть свои секреты. Во-первых, тесто лучше смазывать оливковым маслом ( подойдет и растительное без запаха и вкуса), тогда оно получится нежнее. Во-вторых,  в яблочную начинку надо обязательно добавить ром и толченые грецкие орехи (или изюм, как в этом варинте). И в третьих, перед тем, как разместить  яблоки на тесте, их можно обмакнуть  во взбитые сливки.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
250 г муки
1 большое яйцо
1,5 ст. л. растительного масла без запаха и вкуса
0,5 ч. л. соли
мука для раскатывания
150 г сливочного масла для смазывания
сахарная пудра для подачи
Для крошек:
150 г крошек из черствого белого хлеба
50 г молотого миндаля или фундука
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. сахара
Для начинки:
2 кг кисло-сладких яблок
100 г коричневого сахара
150 г изюма
70 мл темного рома
сок и цедра 1 небольшого лимона
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. ванильного экстракта
10 шариков от бутонов гвоздики
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Для начинки изюм ошпарьте кипятком, полейте ромом, затяните пленкой и оставьте при комнатной температуре на 6–24 ч.
Шаг 2
Для теста просейте муку с солью горкой, сделайте углубление-«колодец». Разбейте в него яйцо, влейте 100 мл теплой (37–38 °С) воды и растительное масло. Замесите мягкое, липкое тесто.
Шаг 3
Начните вымешивать его на рабочей поверхности, отбивая об стол (традиционно это делают 100 раз). Правильное тесто очень эластичное и бархатное на ощупь. Разрежьте тесто на два равных куска, подкатайте в шарики, смажьте маслом, уложите на тарелку и накройте горячей перевернутой миской (это важно для эластичности теста). Оставьте на 30–40 мин.
Шаг 4
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими (2–3 мм) ломтиками. Полейте лимонным соком, перемешайте. Посыпьте сахаром и всеми специями (гвоздику разотрите в пальцах), аккуратно перемешайте. Разделите пополам.
Шаг 5
Хлебные крошки обжарьте в растопленном с сахаром сливочном масле, 3–4 мин. Добавьте орехи, тщательно перемешайте. Разделите пополам
Шаг 6
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите 2 противня или большие прямоугольные формы для выпечки пергаментом, смажьте его маслом.
Шаг 7
Растопите сливочное масло. Теперь главная сложность. Расстелите на столе небольшую скатерть, присыпьте мукой. Превратите 1 шарик теста в лепешку, раскатайте в тонкий прямоугольник. Положите тесто на костяшки кулаков и растягивайте его, проворачивая тесто по кругу в пласт, через который виден этот текст. Разложите тесто на скатерти, смажьте сливочным маслом, посыпьте половиной крошек.
Шаг 8
Примерно в 10 см от длинного края выложите половину яблочной начинки в виде прямоугольника примерно 35 х 20 см, посыпьте половиной изюма. Заверните ближний длинный край теста на начинку, затем заверните две боковые стороны. Помогая себе скатертью, аккуратно сверните штрудель и выложите на противень швом вниз. Смажьте штрудель сверху и с боков растопленным маслом. Так же сделайте второй штрудель.
Шаг 9
Выпекайте до золотистого цвета, 45–50 мин. Подавайте теплыми или остывшими, посыпав сахарной пудрой.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: 40 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1