1. Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.
2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем "обминаем" его, и даем постоять еще полчаса.
3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.
4. Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 градусов.
1. Красный перец смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Перец должен стать мягким. Переложить горячий перец в чистую миску, накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Снять с него кожицу, удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть кубиками со стороной около сантиметра.
2. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы с обоих концов. Поместить их в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снять кожицу и нарезать помидоры такими же кубиками, как перец.
3. В толстостенную кастрюлю поместить подготовленные перцы и помидоры, нарезанный кубиками перец, измельченные чили и чеснок. Поставить на средний огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
4. Добавить к овощам масло, паприку, сахар, соль и перец. Варить, постоянно помешивая, еще 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Подавать матбуху холодной с питой.
1. Картофель нарезать кусочками на один укус, бросить его в кипящую воду и варить 5 минут. Затем слить воду и отставить картофель в сторону, пока готовится соус.
2. На оливковом масле обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, немного его посолив, добавить измельченный чеснок, паприку, кайенский и белый перец, перемешать.
3. Добавить муку, помешивать около 3 минут, затем влить бульон и готовить помешивая еще 8-10 минут. Затем снять с огня и пробить соус блендером.
4. Разогреть растительное масло, и обжарить в нем картошку до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавать "Пататас-бравас" можно по-разному: полить картошку соусом или поставить соус рядом с картошкой, присоседив к нему еще майонез или айоли.
В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваем и добавляем нарезанный кубиками размягченный маргарин.
Перетираем все эти ингредиенты в крошку.
В отдельной посуде взбиваем яйца. Без фанатизма! Просто чтобы желтки хорошо смешались с белком.
И замешиваем гладкое и эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем минимум на час в холодильник.
Тесто в холодильнике "отдохнуло", раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.
Затем нарезаем тесто на кусочки, формой напоминающие форму чайного пакетика.
Выкладываем подготовленные кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. С помощью трубочки для коктейля делаем дырочки, в которые проденем ниточку, как у настоящего чайного пакетика.
Отправляем печенья выпекаться в духовку, нагретую до 200 градусов. Время выпекания 10-15 минут.
Растапливаем шоколад в молоке и хорошо размешиваем глазурь.
Остывшие печенья обмакиваем до середины в шоколадную глазурь и убираем в холодное место до застывания глазури. Затем можно в дырочку продеть ниточку с бирочкой.