-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika244

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 1488

Ватрушки с брусникой

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 11:00 + в цитатник

6087923_oE44IpIt89I (700x700, 310Kb)

Ингредиенты:

-Брусника — 300 Грамм
-Мука — 400 Грамм
-Сахар — 200 Грамм (половина - в тесто, половина - в начинку)
-Дрожжи сухие — 15 Грамм
-Масло сливочное — 150 Грамм
-Кефир — 400 Миллилитров
-Яйца — 2 Штуки
-Ванилин — По вкусу

Приготовление:

1. Дрожжи разводим с ложкой сахара в подогретом кефире. Должны появится пузыри или пена.
2. Дальше дрожжевую смесь взбиваем до однородности с яйцами и остатком сахара, добавим растопленное сливочное масло и ванилин. Перемешаем, понемногу всыпаем муку. Перемешаем, оставим тесто на час. Затем "обминаем" его, и даем постоять еще полчаса.
3. Тесто вымесим еще раз, лепим из него одинаковые кругляши. Бруснику тем временем перемешаем с сахаром и подогреем, чтобы ягоды были в сиропе. Выкладываем поверх кругляшей.
4. Выпекать такие ватрушки надо полчаса при температуре 180 градусов.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Матбуха

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:59 + в цитатник

6087923_OQ2yQB1l6A (700x367, 92Kb)

Матбуха - это салат из жареных помидоров и чеснока. Этот салат подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты:

Красный сладкий перец 2 штуки,
Помидоры 8 штук,
Зеленый перец чили 1 штука,
Чеснок 5 зубчиков,
Оливковое масло 80 мл,
Паприка 1 столовая ложка,
Сахар 1 столовая ложка,
Соль по вкусу,
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

1. Красный перец смазать оливковым маслом и отправить в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Перец должен стать мягким. Переложить горячий перец в чистую миску, накрыть пленкой и оставить на 5 минут. Снять с него кожицу, удалить семена и плодоножку, нарезать мякоть кубиками со стороной около сантиметра.
2. На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы с обоих концов. Поместить их в кипящую воду на 30 секунд, затем переложить их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Снять кожицу и нарезать помидоры такими же кубиками, как перец.
3. В толстостенную кастрюлю поместить подготовленные перцы и помидоры, нарезанный кубиками перец, измельченные чили и чеснок. Поставить на средний огонь и варить 20 минут, периодически помешивая.
4. Добавить к овощам масло, паприку, сахар, соль и перец. Варить, постоянно помешивая, еще 10 минут. Затем снять с огня и дать остыть. Подавать матбуху холодной с питой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Пататас-бравас

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:59 + в цитатник

6087923_ofMAXQN7_0g_1_ (700x457, 118Kb)

"Пататас-бравас" - итальянская картофельная закуска, которая шикарно подойдет к вину или брэнди.

Ингредиенты:

Картофель 800 г,
Растительное масло 1 л,
Оливковое масло 50 мл,
Лук репчатый 1 головка,
Паприка 1 чайная ложка,
Кайенский перец ½ чайной ложки,
Молотый белый перец ½ чайной ложки,
Пшеничная мука 2 столовые ложки,
Куриный бульон 200 мл,
Чеснок 1 зубчик,
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Картофель нарезать кусочками на один укус, бросить его в кипящую воду и варить 5 минут. Затем слить воду и отставить картофель в сторону, пока готовится соус.
2. На оливковом масле обжарить нарезанный кубиком лук до прозрачности, немного его посолив, добавить измельченный чеснок, паприку, кайенский и белый перец, перемешать.
3. Добавить муку, помешивать около 3 минут, затем влить бульон и готовить помешивая еще 8-10 минут. Затем снять с огня и пробить соус блендером.
4. Разогреть растительное масло, и обжарить в нем картошку до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

Подавать "Пататас-бравас" можно по-разному: полить картошку соусом или поставить соус рядом с картошкой, присоседив к нему еще майонез или айоли.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Яйца, фаршированные рисом

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:57 + в цитатник

6087923_KjVxqz4Wuwo (465x700, 244Kb)

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Рис Басмати Киноа Микс — 100 г (вареный)
Креветки вареные — 100 г
Огурец — 1 шт.
Укроп — несколько веточек

Для заправки:
Сметана — 3 ст. ложки
Горчица — 1\2 ч.ложки
Лимонный сок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Черный перец — по вкусу
Зелень для подачи

Приготовление:

1. Яйца сварить, почистить.

2. Креветки и укроп и огурец мелко нарезать.

3. Для заправки смешать все ингредиенты.

4. Яйца разрезать на 2 половинки, желток вынуть и размять вилкой.

5. В чашке смешать рис, желтки, креветки, укроп и огурец. Добавить заправку, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

6. Заполнить полученным фаршем половинки яиц, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Печенье "Чайные пакетики"

Дневник

Пятница, 20 Марта 2020 г. 10:57 + в цитатник

6087923_kB6e5Dly_kg (600x400, 53Kb)

Ингредиенты:

-Маргарин или сливочное масло — 150 Грамм
-Яйца — 2 Штуки
-Мука — 450 Грамм
-Сахар — 150 Грамм
-Молоко — 2 Ст. ложки (для глазури)
-Шоколад — 50 Грамм (для глазури)
-Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
-Соль — 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

В глубокую миску просеиваем муку и добавляем к ней сахар, соль, ванильный сахар. Перемешиваем и добавляем нарезанный кубиками размягченный маргарин.
Перетираем все эти ингредиенты в крошку.

В отдельной посуде взбиваем яйца. Без фанатизма! Просто чтобы желтки хорошо смешались с белком.
И замешиваем гладкое и эластичное тесто.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем минимум на час в холодильник.

Тесто в холодильнике "отдохнуло", раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см.
Затем нарезаем тесто на кусочки, формой напоминающие форму чайного пакетика.

Выкладываем подготовленные кусочки на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки. С помощью трубочки для коктейля делаем дырочки, в которые проденем ниточку, как у настоящего чайного пакетика.

Отправляем печенья выпекаться в духовку, нагретую до 200 градусов. Время выпекания 10-15 минут.

Растапливаем шоколад в молоке и хорошо размешиваем глазурь.

Остывшие печенья обмакиваем до середины в шоколадную глазурь и убираем в холодное место до застывания глазури. Затем можно в дырочку продеть ниточку с бирочкой.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

 Страницы: