Сплавы и электроды для сварочных работ |
Металлические сплавы используются не только на промышленных предприятиях, но и в других сферах. Другой вопрос, где можно приобрести сплавы недорого и без лишней наценки. Лучше всего заказывать сплавы здесь в компании «ZpSplav-ЗпСплав», которая имеет свои производственные мощности, а также сотрудничает с надежными поставщиками. Здесь можно заказать сплавы и электроды напрямую от производителя с гарантией качество по доступной цене, минуя лишние наценки.
|
Сырники треугольные с грибами |
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 2 ложки
Соль
Тмин — щепотка
Грибная икра
Приготовление:
Смешиваем творог с двумя яйцами; пару ложек муки, соль и щепотку тмина.
Полчасика для отлежки теста.
Аккуратненько раскатываем и выкладываем грибную икру.
Не менее аккуратненько складываем.
Обрезаем излишки ножом и формируем «пирамидку».
Обжариваем всё с трех сторон, нарезаем и подаем.
Метки: сырники рецепты |
Свинина по-мексикански |
Карнитас – это свинина по-мексикански, куски мяса, тушенные с приправами без масла. Такая свинина обычно подается на кукурузных или пшеничных лепешках-тортильяс, с сальсой, овощами и фруктами – мелко нарезанным репчатым луком, авокадо, свежей кинзой и ломтиками лайма. Но карнитас – не одно блюдо, а целая категория. Вот всего лишь два рецепта из множества вариантов.
Ингредиенты:
1,2 кг бескостной свинины
1 ст. апельсинового сока
1/2 лимона
7 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
1 ст. л. тмина
3-4 ст. л. кинзы
1/2 ст. куриного или говяжьего бульона
Приготовление:
Нарезать свинину кубиками. Выложить свинину в один слой в большую кастрюлю с толстым дном или в сотейник. Выложить все ингредиенты, если понадобится, долить воды так, чтобы она покрывала мясо, смесь довести до кипения. Тушить мясо на очень слабом огне до мягкости, пока жидкость не испарится, около 3-4 часов. Если жидкость быстро испаряется и свинина сухая, добавить жидкости и продолжать тушить. Готовить до тех пор, пока мясо не станет нежным.
Вынуть шумовкой мясо из сотейника и переложить на глубокий противень. Поставить противень в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекать мясо, пока не подрумянится.
Из уваренной смеси и сока из-под мяса сделать соус. Подавать мясо на тортильяс с этим соусом.
Есть и другие варианты, менее пряные.
Ингредиенты:
1,5 кг свинины с косточкой
250 г свиного сала, нарезанного кубиками
1 луковица
3 зубчика чеснока
3,5 ст воды
3 ст.л. уксуса
1 щепотка сахарного песка
соль, перец по вкусу
пшеничные тортильи для подачи
Приготовление:
С помощью блендера смешать лук, чеснок, уксус, соль, перец и сахар в однородную массу. Переложить ее в кастрюлю.
Отделить кость от мяса, но не выбрасывать. Порезать мясо крупными кусками, положить в луковую массу и хорошо перемешать, чтобы мясо покрылось ею со всех сторон. Переложить в сотейник, накрыть крышкой и оставить на ночь.
Разогреть духовку до 160 градусов. Добавить в сотейник воду, положить кость и сало. Накрыть крышкой и поместить в духовку на 2 часа, время от времени снимая крышку и помешивая. Вынуть шумовкой мясо из сотейника и переложить на глубокий противень. Поставить противень в духовку, пока мясо не подрумянится.
Тем временем снять весь верхний слой жира с жидкости в сотейнике и вынуть косточку. Прокипятить жидкость на сильном огне, пока она не упарится до трети стакана.
Переложить мясо на блюдо и полить образовавшимся соусом. Подавать с тортильяс.
Метки: свинина рецепты |
Тыквенное варенье с апельсином |
Тыквенное варенье можно закрутить в банку и хранить так достаточно долгий промежуток времени, а можно настоять в холодильнике сутки и умять все за один присест.
Чтобы приготовить варенье из тыквы, нужно набраться терпения, потому что процесс не быстрый. Не соблазняйтесь облизывать ложку после помешивания, готовое варенье будет еще вкуснее!
Ингредиенты:
Тыква, очищенная от кожуры и семян — 2,5 кг
Апельсин — 2 шт.
Сахар или мед — 1,5 кг
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
Нарезаем тыкву на средние кусочки. Натираем цедру с апельсинов, закидываем все это в кастрюлю, насыпаем туда сахар или выливаем мед, ставим на 5 часов в холодильник.
Тыква дала сироп, можно вытаскивать. Теперь нужно нарезать апельсины дольками, удаляя с них кожуру и семечки.
Ставим кастрюлю с тыквой на сильный огонь и готовим до закипания. Как только тыква закипела, выкладываем туда апельсины, кипятим еще 5 минут и выключаем газ. Ждем 4–5 часов.
Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь еще раз, кипятим, затем убавляем огонь до среднего, добавляем лимонный сок и варим еще 30 минут помешивая.
Выключаем газ и оставляем варенье примерно на час остывать.
Затем нужно перелить варенье в банки и настаивать в холодильнике еще пару часов.
Приятного чаепития!
Метки: тыквенное варенье рецепты тыква |
Оформить микрозайм онлайн |
Так как далеко не все люди имеют достаточные денежные накопления, чтобы в случае возникновения какой-либо непредвиденной проблемы, можно было ими воспользоваться, хочу рассказать вам о том, как можно оформить микрозайм онлайн на выгодных условиях. В первую очередь советую не тратить время на обращение в банки, так как они достаточно долго и тщательно проверяют клиентов и далеко не всегда удовлетворяют их просьбы, особенно, если ваша кредитная история не так чиста, как хотелось бы. При этом в финансовой организации еСash можно без особого труда оформить микрокредит до 8000 гривен в первый раз, а затем после удачного сотрудничества можно увеличить доступный лимит до 15000 гривен. Возможно, вы хотите взять в долг всего лишь 500 или 1000 гривен сроком на несколько дней. В любом случае вы можете получить свои деньги под выгодный процент в день подачи заявки.
|
Урны для раздельного сбора отходов |
Самый простой способ внести свой вклад в поддержании и сохранении стабильной экологической ситуации в стране и мире – это установка урны для мусора. Казалось бы, такой пустяк способен не только поддерживать порядок на конкретном предприятии, в парке или даже возле своего многоквартирного дома, но и сберечь окружающую природу. В современном мире многие люди обращают внимание на способ сбора мусора. Лучше всего сразу закупить урны для раздельного сбора отходов и здесь https://www.artbarrier.com/category/131 можно ознакомиться с доступными предложениями от компании «Арт Барьер», которая поставляет своим клиентам не только различного рода мобильные ограждения, но и современные урны для раздельного мусора, как модульные, так и секционные.
Для каждого отдельного объекта можно подобрать свой подходящий тип урны. Например, для установки в помещении отлично подойдет открытая урна с двумя секциями и более. На ней может быть специальная маркировка или же выделение цветами отсеков, чтобы посетители вашего заведения сразу видели, куда нужно бросать пластик, стекло и прочий мусор. Советую также по ссылке https://www.artbarrier.com/category/230 изучить уличные урны для мусора, чтобы найти лучшее решение для своего бизнеса. Большой выбор товаров позволит легко подобрать небольшую или же достаточно вместительную урну, которую в этой компании вы можете заказать с доставкой в свой город.
На мой взгляд, покупка урны для раздельного сбора мусора является достаточно перспективной покупкой. Ведь так с одной стороны вы заботитесь об окружающей среде, а с другой стороны подчеркиваете статус и позицию своей компании, так как много клиентов, особенно, которые не раз бывали за рубежом, знают, как важно проявлять свою позицию к сохранению порядка и природы. Поэтому не лишним будет заглянуть в компанию, которая занимается благоустройством городов и предоставляет своим клиентам немалый выбор товаров для установки, как на открытом воздухе, так и внутри помещения. Перед покупкой урны для раздельного сбора мусора вы можете ознакомиться с описанием товаров и, конечно же, сравнить их технические характеристики. Это позволит вам безошибочно подобрать урны для кафе, ресторана, отеля, вокзала, парка, для установке внутри офиса, а также возле детски площадок, в скверах, возле многоквартирных домов и дач. Для каждого случая можно подобрать наиболее практичное решение.
|
Нежнейшие сырники без яиц |
Ингредиенты:
Творог( у меня был 9%) — 400 г
Соль — щепотка
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 1 ст.л + для обваливания
Приготовление:
Смешиваем творог, соль, сахар и муку. Творог не должен липнуть к рукам.
Творог скрутить в колбаску и разрезать на ровные кружочки.
Каждый сырник обвалять в муке и подровнять.
В сковороду добавить масло и хорошо разогреть. Затем добавить сырники, накрыть крышкой и обжарить с двух сторон.
Положить на тарелку,полить сгущенкой или любым джемом.
Метки: рецепты |
Паратха - индийские лепешки |
Ингредиенты:
230 г муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
Щепотка соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
Соль
Перец
Растительное масло
Сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.
Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.
Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.
Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
Метки: рецепты |
Торт с кудряшками |
Ингредиенты:
Для песочного теста
Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Миндаль - 400 г
Сахар - 180 г
Цукаты апельсиновые - 100 г
Сливочное масло - 200 г
Ванильный сахар - 50 г
Ликер из горького миндаля - 1-2 ст.л.
Печенье амаретти - 80 г
Для тальятелле:
Мука - 200 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 50 мл
Приготовление:
1. Замесить тесто для тальятелле: смешать муку, яйца, воду. Замесить тесто, сформировать его в колобок и оставить на час расстояться. Затем раскатать, дать немного подсохнуть, свернуть его и порезать на тонкие тальятелле.
2. Приготовить песочное тесто: Смешать муку , сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яйцо. Быстро замесить тесто, сформировать колобок, завернуть в пищевую пленку и оставить в прохладном месте.
3. Для начинки: порубить ножом миндаль, цукаты, амаретти, добавить к ним сахарный песок, 150 г растопленного сливочного масла и немного ликёра и перемешать.
4. Раскатать песочное тесто и выстелить им промазанную сливочным маслом разъёмную форму для бисквита (диаметр примерно 26 см). Выложить начинку, покрыть слоем тальятелле, полить остатками растопленного сливочного масла, посыпать ванильным сахаром. Покрыть торт листом пекарской бумаги и выпекать в разогретой до t 170 градусов духовке 30 минут. Через 15 минут после начала выпечки снять пекарскую бумагу, чтобы тальятелле смогли поджариться. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: пироги рецепты |
Галета с картофелем и рыбой |
Ингредиенты:
мука - 2 1/3 чашки
разрыхлитель - 1ч.л.
соль щепотка
растительное масло - 1/2 чашки
горячая вода - 1/2 чашки
Начинка:
картофель вареный - 6-7 картофелин среднего размера
горбуша консервированная - 1 банка
масло сливочное - 2ст.л.
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Смешать масло с горячей водой (почти кипяток).
Влить жидкие ингредиенты в муку и замесить тесто.
Накрыть тесто и дать отдохнуть около получаса.
Раскатать тесто в круг около 40см в диаметре и переложить на смазанный маслом противень.
Картофель нарезать кружками и половину разложить поверх теста, отступая от краев 4-5см.
Горбушу размять вилкой и выложить поверх картофеля. Сверху разложить оставшиеся кружочки картофеля. Посыпать свежемолотым черным перцем.
Края теста загнуть поверх начинки, укладывая тесто складками.
Смазать растопленным сливочным маслом картофель и тесто, по желанию посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой до 200град духовке около 40мин. Слегка остудить и нарезать.
Приятного аппетита!
Примечания автора:
- тесто замешиваю миксером, собираю в шар и кладу в целлофановый пакет для отдыха;
- тесто мягкое и податливое, легко распределяется в круг руками: я застилаю противень пергаментом, слегка сбрызгиваю маслом и руками растягиваю тесто в круг;
- при желании такую начинку сверху можно присыпать тертым сыром, будет вкусная сырная корочка;
- как дополнение идеально подойдет соус из сметаны с укропом (плюс зубчик чеснока, соль, перец) или соус типа цацики, с огурцом;
- пока я не была знакома с галетным тестом, я готовила такой пирог из слоеного покупного теста, только делала полностью закрытый пирог;
- вместо консервированной горбуши можно добавить любой другой ингредиент: копченую семгу, отварную рыбу, ветчину, сыр, зелень со сметаной, обжаренные грибы, любое готовое мясо (остатки домашней буженины, гуляша, запеченной курицы и т.п.), печеные помидоры или болгарский перец, печеные баклажаны... Простор для фантазии безграничный :)
- тесто галеты - постное, поэтому отлично подойдет в пост, если подкорректировать начинку.
Метки: рецепты пироги |